МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 20 Октября 2008 Marusika*, мерси) Лимурка**, давайдаайдавайдавайй) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Риткин*** 0 Опубликовано 20 Октября 2008 Риткин*, крышышки вообще нефиг делать-купиа каких-ит ьспеций,натёрла,в холодильник засунулас на ночь или на побольше и в мультю на режим выпечка- минут 40-60 и готово) шарлотка:3 яйца1 стаканчик мерный сахарасода,погасить уксусом,соды -четверть чайной ложки.слив масло-100гршкурка лмона,измельчённая в блендере1 яблококорицавзбить белки с половиной сахара,взбить всё остальное отдельно и ложкой смешать с белками.Смазать мультю,выпеать на выпечке 60 минут. а вот и темка:Мультиварка-2 4238685[/snapback] Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 20 Октября 2008 Ещё один чиз без теста нижнего,только творог,оставляла на ночь в мультиварке на "подогреве".Посмотреть на Яндекс.Фотках Безешки пекущиеся,кому интересно,могу пошаово выложить рецепт с фотками:Посмотреть на Яндекс.Фотках Собствено изобетённый торт-пирог),назову егоКапризулькин Пай) из мультиваркиПосмотреть на Яндекс.Фотках Вот внуренность,ммм,видите как сочненько карамель пропитывает тесто,вкусно?)Посмотреть на Яндекс.Фотках Пикантная курочко по собственному рецепту.из мультиварки.Посмотреть на Яндекс.Фотках Пицца,тоже из мульти.хотя один экземпля был и из духовки,из духовки вкуснее, я вам скажу)Посмотреть на Яндекс.Фотках КУриный супчик из мультиваркиПосмотреть на Яндекс.Фотках Макароны-по флотски с тушёнкой собстного приготовления,из мультиварки)Посмотреть на Яндекс.Фотках Ну и на "попить" домашний лимонад,оч просто и вкусно-всем рекомендуюПосмотреть на Яндекс.Фотках Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 20 Октября 2008 Тортик осенний)Посмотреть на Яндекс.Фотках маккуинПосмотреть на Яндекс.Фотках и просто внедорожник)Посмотреть на Яндекс.Фотках Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катерина Матвевна* 0 Опубликовано 21 Октября 2008 Безешки пекущиеся,кому интересно,могу пошаово выложить рецепт с фотками: Мне, мне пожалуйста!!!! И если можно еще вот это Собствено изобетённый торт-пирог),назову его Капризулькин Пай) Я не совсем обнаглела? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иришк@ 0 Опубликовано 21 Октября 2008 Боже это что-то!!!!! Я тут на работе полностью погрузилась в этот мир кулинарных шедевров, торты просто какие-то нереальные, откуда столько фантазии, терпения!!! Ясно что руки золотые, но какой полет фантазии и креатива!!! Я уже хочу несколько рецептов опробовать Пожалуйста расскажи подробно для чайника как такое безе сделать? и еще что значит мультиварка? а эти рецепты для духовки подойдут? Я Ваша поклонница!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 21 Октября 2008 Рецепт чиза подробно с фотками. Итак,чизкейк. Для суфле-800 гр мягкого творога(нежирного,желательно в колбасе)5 белков5 желтков1 баночка сметаны(1 раз вместо сметаны добавляла рму крем бонжур 100 грамм,не зметила разницы)1. 5 стакана сахара.3 полных ложки крахмала Для теста:2 яйца0.5 ст. саара.щепотка соли и щепотка гашёной соды. 1.Смешать желтки с творогом,сметаной и крахмалом,взбить миксером до получения однородной массы.2.В чистой сухой мискве взбить в крепкую пену белки с сахаром.(если белки холодные, в них нет ни капли желтков,белки взбивались минут 5 и после этоо добавлен был сахар и взбиты ещё минуты 3,то:Должно получиться приблизительно так. 3.аккуратно смешиваем лопаткой белки и желтки(не миксером,иначе всё осядет!) Затем смешиваем все ингридинты для теста(отдельно от нашей массы естессно)выливаем на дно смазанной маслом мульти, и на тесто ложкой аккуратно выкладываем основную массу на тесто.Посмотреть на Яндекс.Фотках Ставим в мультю на выпечку на 60 минут,затем остужаем минут 20-30.Ни во время выпечки ни во время остывания крышку не открывать!Вынимаем остывший чиз так:Кладём на мультикастрюльку тарелку,переворачиваем вместе с тарелкой,получается чиз на тарелке попой кверху,затем кладём ещё одну тарелку сверху и ещё раз переворачиваем.можно полить верх любым сиропои.Посмотреть на Яндекс.Фотках Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 21 Октября 2008 Иришк@, спасибо-спасибо!!!чиз выше,скоро будут безешки) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 21 Октября 2008 Безешки.Включаем духовку на 200градусов.Взбиваем в крепкую-крепкую пену 3 белка и стакан сахара,в конце взбивания добавляем каплю лимонного сока(можно и без неё)Вот такая крепкая должна получиться масса.Посмотреть на Яндекс.Фотках В кондитерский мешочек выкладываем массу Посмотреть на Яндекс.Фотках Выдавливаем на выстиланный пергаментом противень безешки.Посмотреть на Яндекс.Фотках Уменьшаем тепло в духовке на 80 градусов и закладываем противень на 20-40 минут,следите за цветом.Не открывать до остывания!Посмотреть на Яндекс.Фотках вот осстывшие подрумяненые безешкиПосмотреть на Яндекс.Фотках Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иришк@ 0 Опубликовано 21 Октября 2008 Классно!!!! Браво!!!! Ну а что это за мульти??? я тоже хочу чизкейк, но у меня только духовка, можно в ней приготовить эту вкуснятину Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 21 Октября 2008 Капризулькин Пай.(пирог довольно сладкий,дя нелюбителей приторно сладкого-уменьшить в мессе с желтками количество сахара,или вообще исключить.рецепт для мультиварки,но можно и в духовке,если есть небольшая круглая форма. 2 белка0. 5 стакана сахара.3 яйца+2 желткаполстакана сахара100грамм размягчённого слив. масла.щепоточку корицы(по вкусу)муки приблизительно 1 стакан.0.5 стакана сахарагрецкие орешки разблендеренные(по вкусу)щепотка гашёной соды2 больших яблокакарамельный сироп или карамель(на сковороде довеси 2-3 столовые ожки сахара с 1 чайной ложкой воды до состояния жидкй карамели) Взбиваем 2 белка с сахаром в крепкую-крепкую пену,наполням кондитерский мешочек.Взбиваем желтки,0. 5 ст. сахара и яйца,масло,соду, и сыпем постепенно муки столько,чобы тсто было как жидкая сметана.Еси готовите в мультиварке-чтобы не переворачивать и не смять всю верхнюю красоту тортика-делаем так.режем из пергамина 2 длинные полоски,кладём крест-накрест в мультюПосмотреть на Яндекс.Фоткахзатем кладём кружочек из пергамина на эти полоски,на него уже лить тесто,смазат ьпредварительно нужно кастрюльку.В мульти-кастрюльку кладём нарезанные кубиками яблоки с орешками,засыпаем столовой ложкой сахара(можно и не засыпать,чтоба не приторно сладко было),заливаем карамелью.далее заливаем тестом и верх украшаем белками,двигаясь от центра к бокам по спиралиВот так:Посмотреть на Яндекс.Фотках Ставим в мультю,концы бумажки торчат.На 60 минут в режиме выпечка,но открываем тольео через 10-20 минут после автоматического подключения,чобы верх наш воздушный не осел.Вытаскиваем за наши "лямочки",украшаем и подаём)При нарезании вытекает вкусняная карамелька,которой можно полить верх пирога.Посмотреть на Яндекс.Фотках Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 21 Октября 2008 Иришк@, в духовке тоже можно,вот здесь для духовки немножко комметаривев.~*~капризулькины Вкусности~*~ (#4207312) А вот это мультиварка:http://forum.nanya.ru/uploads/post-22865-1170862422.jpgВот о ней:Мультиварка - компактный прибор с огромными возможностями. Она умеет варить, парит, тушить и печь. Выбор рецептов - огромный, Вы можете готовить как привычные и любимые Вами блюда, так и блюда из кулинарных книг. «Перевод» их для приготовления в мультиварке не составляет труда. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не могли приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Процесс их приготовления в мультиварке предельно прост, точно соответствует всем правилам приготовления круп и очень комфортен. Расчет необходимого времени готовки, дальнейшее его сопровождение и завершение берёт на себя микропроцессор. А результат - превосходный вкус, максимально сохраненные особые ароматические вещества и витамины при минимуме затраченного на готовку времени. Прибор реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании Привычные и традиционные они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков. Варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка - знакомые и часто используемые функции удобно собраны в одном приборе. Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления, но и дать Вам возможность спланировать его. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу. Но если Ваши планы изменились, не волнуйтесь: мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов Ваш обед будет дожидаться Вас горячим! Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки много других достоинств. Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле... перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте. Мультиварка - прекрасный инструмент для осуществления Ваших кулинарных фантазий. • В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной (2.5 л!) кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью. • Возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом. • Приготовленные в мультиварке блюда существенно разнообразят любое диетическое меню и детский рацион. • В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду. • Специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит». • Чистить мультиварку настолько просто, что Вы с удовольствием будете использовать все её возможности как можно чаще. • В комплект входит инструкция с русскими рецептами для всех программ. • Страна изготовитель: Тайланд а вот наша мультиварочная тема на конфе:Мультиварка-2 (#4241248) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тория** 0 Опубликовано 21 Октября 2008 А рецепт лимонадика???? Безешки оч понравились, только вот нету у меня кондитерского мешочка. Без него наверное не как да? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаКапризулеК** 0 Опубликовано 21 Октября 2008 Тория**, Безешки оч понравились, только вот нету у меня кондитерского мешочка. Без него наверное не как да? Ну-во первых ест ь2 варианта-для ленивых и для неленивых)Для еленивых-можно сделать мешочек из пегамина или из целофана,сделав из него такй треугольничек(помнишь,бабульки в таких семечки продавали) и срезав внизу уолок.А можно взять чайную ложку и чайной ложкой выкладывать безешки)- я так с 12 лет делала всегда))0А вообще самое главное не съест ьвсе сырые безешки во время выкладывания) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катерина Матвевна* 0 Опубликовано 21 Октября 2008 МамаКапризулеК** Спасибо большое за рецепты. Безешки вообще моя слабость. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах