YaYa* 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 Вчера я вдруг решила приготовить ужин. Что-то нашло, видимо... Готовлю я редко, но вкусно (говорят). Муж удивился и сбегал за винцом... Поужинали красивенько и приятненько. Решила вам хвастануть своим "кулинарным мастерством". Кажется это блюдо называлось рыба по-неаполитански.. А может и вру. Как бы ни называлась, это очень вкусненько. Приступим? Надели фартучки, взяли ножичек и..... Сначала нарезаем кубиками луковицу. У меня была крупная, поэтому обошлась половиной. Вот так Затем берем крупный ЗЕЛЕНЫЙ болгарский перец и нарезаем его крупными квадратиками со стороной сантиметра полтора. Свежую или свежемороженную (не размораживать!) треску (или другую белую рыбу) нарезаем кусочками такого же размера, как и перец. Складываем всё в мисочку и выдавливаем сверху сок из половинки лимона. Тем временем поставьте рис промываться под тонкой струйкой воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Я смешиваю белый рис с диким (1 часть дикого на 4 части белого). Дикий варится дольше, поэтому я его предварительно заливаю кипятком и оставляю набухать пока белый промывается. Минут на 10, наверное. Пока рис промывается и замачивается, нагреваем в глубокой сковородке растительное масло. Я готовлю с очень маленьким количеством масла и для этого блюда беру оливковое. Поджариваем лучок до золотистого цвета. Пока жарится лучок - поставьте рис вариться. Затем к луку добавляем зеленый перец. Всё тушим на среднем огне. Когда перец станет немного мягким, выкладываем в сковородку рыбку и делаем огонь сильнее, чтобы рыба чуть пожарилась и не варилась в собственном соку. Если используете мороженную рыбу, то жарить минут 15, если свежую, то 6-8. Сока уже быть не должно. У нас продают консервированные помидоры. Они едва подсолены, очищены от кожицы и порезаны. Думаю, что их везде продают сейчас. Если нет, то возмите сочный большой помидор, снимите кожуру и порежьте кубиками. Добавляем баночку помидорчиков и тушим. Огонек убавили: не маленький, но средний. Протушиваем минут 5-7 пока соус не загустеет. Добавляем кедровые орешки (если не лень - поджарьте. Мне лень. И так очень вкусно), солим, перчим. Блюдо должно быть нежным - не переборщите с перцем. Перемешиваем, тушим несколько минут и выключаем. Рис к этому времени уже сварился. Я обычно оставляю его под крышкой минут на пять - становится более рассыпчатый. Черненькое - это как раз дикий рис. Выглядит красиво, когда смешано. На тарелочку выкладываем горочкой рис, сверху рыбку, овощи, поливаем соусом и вуаля! Отлично идет с охлажденным белым сухим вином. Я украшаю сверху ломтиком лимона. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эффект плацебо 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 Эх,красота Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marineshka** 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 Супер надо попробывать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maslinka*** 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 Красиво-то как! И выглядит вкусно и многообещающе Вот бы не лень.. прям ща рванула готовить Все равно спасибки за рецепт. Обязательно воспользуюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aqua** 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 фотки супер! перец хоть счас бери и на рабочий стол ставь Спасибо за красоту! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sixteen* 0 Опубликовано 26 Сентября 2007 Можно вопросик! А можно без перца- а то мне плохо от него! Или весь смысл блюда потеряется? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОРЕШЕК* 0 Опубликовано 12 Января 2008 Красота! И так подробно - то,что нужно! Осталось рыбки купить и можно готовить! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах