Шатенка 0 Опубликовано 3 Июля 2007 Девочки, вчера приобрела вот это чудо техники. Мультиварка. Мультиварка – компактный прибор с огромными возможностями!Она умеет варить, тушить, печь и готовить на пару. В приборе реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не имели возможности приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Порадуйте себя и гостей разнообразной выпечкой, не затрачивая при этом много времени и усилий.Низкотемпературное тушение (без добавления воды и масла) сбережет витамины и сохранит первозданный вкус.Варка на пару позволяет сохранить в овощах максимальное количество витаминов, а также почти все минеральные вещества. Да и польза для фигуры очевидна.Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу.После окончания приготовления мультиварка перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов обед будет дожидаться нас горячим! Все у кого есть такая помошница, присоединяйтесь, с удовольствием пообщаемся. Я по мере сил и приготовления буду делится с вами рецептами и с удовольствием попробую ваши. Вот вам первая ссылочка "МУЛЬТИВАРКА", там о ней много написано. Конечно на других сайтах тоже есть подобные темки, но так хочется пообщатся здесь, на своём любимом форуме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aqua** 0 Опубликовано 3 Июля 2007 первый раз вижу...заинтерисовала а какого она размера ну в смысле если суп варить то сколько по объему получится...я вообще люблю всякие такие штуки которые облегчают по максимуму Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 3 Июля 2007 aqua*, а какого она размера ну в смысле если суп варить то сколько по объему получится... Основные характеристики Мультиварка Panasonic SR-TMB18 Объём, л: 4,5 Мощность, Вт: 670 Габаритные размеры (ВхДхШ): 27,6 х 27,4 х 26,7 см Режим подогрев. Таймер отсрочки Мультиварка Panasonic SR-TMB18: Кастрюля-самобранка Компания Panasonic очередной раз оправдала свой слоган "ideas for life". Новое изобретение называется "мультиварка" и успешно совмещает функции пароварки, кастрюли и местами даже духовки. Прибор в два счета справится с крупами, кашами, овощами, потушит мясо и даже приготовит плов - достаточно закинуть внутрь все необходимые ингредиенты и включить нужную программу. А вот чего не умеет ни одна кастрюля, зато легко готовит мультиварка, - это выпечка. Так, например, достаточно смешать 3 яйца, треть стакана воды и полчашки растопленного маргарина, добавить шоколадную смесь - и через час вы получите венский шоколадный бисквит. Подобным образом можно готовить кексы, пудинги или шарлотку. Как приготовить лечо, супы, запеканки, мясное суфле, рагу из баранины и многое другое написано в инструкции, сразу после указаний о том, как включить прибор в розетку. А одна из самых приятных функций мультиварки - таймер отложенного старта - позволит накрошить с утра в кастрюлю продукты, а к приходу домой получить горячий, свежеприготовленный ужин. Даже если планы изменились и вы задержались, мультиварка самостоятельно будет еще 12 часов подогревать ваше блюдо. И приятным дополнением станет факт, что кастрюлю с антипригарным покрытием очень просто мыть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aqua** 0 Опубликовано 3 Июля 2007 ну все пошла в магазин смотреть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 3 Июля 2007 Овощное рагу с курицейКурицу разделать на крупные куски, сложить в пакет, добавить 1ст. ложку майонеза, приправу для курицы (любимую), 1ст.ложку соевого соуса, соль, перец. Оставить мариновать минут на 15 (если есть время можно больше, если нет хотя бы на 5 минут).1 ср. луковицу и 1 ср. морковь нашинковать.В кастрюлю от мультиварки сложить курицу и поставить на режим "выпечка". Минут через 10, перевернуть, обжарить вторую сторону 10 мин. Потом добавить лук и морковь.Обжарить курицу с луком морковью10 мин.Далее закинуть овощи. У меня были: мороженные брокколи (несколько соцветий), 1/3 пакета замороженных шампиньонов, цуккини, баклажан, картофель. Продолжать это все готовить в режиме выпечка 10 мин, овощи досолить. Итак у вас выйдет минимальный срок выпечки. Далее переводим в режим тушения на 2 часа 30 минут. Мы преспокойно ушли гулять. А когда пришли ужин был готов.Получилось очень вкусно, нежно, мясо было мягким, картошка готова, но не разварена. Масло и воду не добавляла совсем, получилось все в собственном соку. Вкусно, диетично и полезно. Еще пекла шарлотку с яблоками, получилось очень вкусно и воздушно, тесто пышное, как бисквит. Очень удобно будет коржи для тортиков выпекать. Сьели на десерт за ужином. Итог: я ооочень довольна, буду экспериментировать, завтра кашу буду варить, молочно-рисовую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 4 Июля 2007 Вот такой кашей мы сегодня завтракали, это конечно не шедевр, но то что с вечера закинул, а к утру горячая вкусная кашка готова, супер, а поспать можно и подольше... Молочно-рисовая каша. Рис круглозерный ( Японика от "Мистраль", "Кубанский") 1 мерный стакан.Молоко - 5 мерных стаканов.Сливочное масло, соль, сахар.На 3-4 порции. Засыпать в мультиварку хорошо промытый рис. Добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Поставить на режим "Молочная каша". При подаче добавить сливочное масло.Каша получилась нежная, вязкая, с мягкими крупинками риса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Тихо сам с собою я веду беседу... Сегодня с сыном и дочкой мы ездили на рынок, ну и что бы к приезду обед был готов я решила приготовить все заранее. Закидала все в мультиварку, выставила режим и поехали на Пражку.Приехали через 2 часа. Вуа-ля! Обед готов!!!! Ризотто с овощами и шампиньонами. 2/3 стакана риса.1/2 пачки замороженных шампиньонов1/2 пачки замороженной брокколи1 ср. цуккини.По желанию можно добавить морковь, горошек, болгарский перец и т. д.Соль, специи по вкусу. Насыпать сырой рис в чашу мультиварки.Посолить, добавить туда все овощи (мороженные НЕ размораживать). Овощи досолить, добавить любимые специи.Крышку закрыть, выставить режим "Тушение" на 2 часа.Воду не добавлять, рис заберет на себя излишки воды от овощей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фрезия* 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Как интересно!!! И просто! И время экономит! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Фрезия*, Привет!! Что то давно тебя не было, ты наверное и в февралятах отписалась Пойду почитаю тебя.А прибор мне очень нравится, вот щас ребрышки закину тушить и на площадку с Настей пойдем, потом папу пойдем встретим к метро, придем и сразу за стол. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Сегодня у нас на ужин были Ребрышки тушеные Ребрышки замариновать. Маринад: соевый соус, лук, соль, специи (у меня были "Для шашлыка").Сложить в мультиварку. На режиме выпечка обжарить по 10 минут с каждой стороны.Выставить режим "Тушение" и забыть на 3 часа. Мы как всегда ушли гулять.Мясо получилось ОООООООООчень нежным, мягким, что называется "можно есть губами"На гарнир по быстрому сварила макароны.Возможно внешний вид блюда "хромает", НО!!! Это настолько вкусно, что даже мой сын, который всегда ковыряется в мясе, сьел всё!!В следующий раз поэкспериментирую с соусами. К десерту у нас был тортик. Конечно этот торт можно печь в духовке, но у меня её просто нет. Поэтому бисквит пекла в мультиварке.Здесь все просто: бисквит и разное желе. Крем сметанный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еwa** 0 Опубликовано 5 Июля 2007 А где ты упила сие чудо техники? Я тоже хочу! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Еwa**, А где ты упила сие чудо техники? Я тоже хочу! Сие чудо техники я покупала на Пражке в "Электронном рае" за 3500. Начальная цена мультиварки на начало продаж была от 2800 примерно. Можно посмотреть в Эльдорадо, у них был большой контракт. и стоили они там около 3 тысяч. Но народ распробовал, раскупил. Сейчас они остались в небольших количествах в интернет-магазинах - но цена там естественно выше. Поэтому надо смотреть по магазинам, рынкам, типа Горбушки и Савёлы. ЗДЕСЬ и Еще ЗДЕСЬ они по 3900. Но это еще не самая высокая цена. На родном сайте Панасоник они по 5 тысяч, но это конечно ОЧЕНЬ завышенная цена,по сравнению с начальной. У меня есть знакомые, которые покупали по 3-4 штуке сразу. Сначала себе купили,распробовали, потом в подарки: сестре, маме и подруге. Щас вот тоже солянку закину и в магазин пойду, а потом гулять. Придем пообедаем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Вот еще одна функция мультиварки приготовление на пару.У меня пароварки не было и тем более приятно заиметь её в "одном флаконе".Вот овощи и рыбка на пару, ничего особенного, просто вкусно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Чуть позже выложу солянку. да, и тесто на медовик поставила, тоже печь в мульте буду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еwa** 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Спасибо! Я вчера мужа озадачила, сказала что выбрала таки себе подарочек, пускай теперь ищет Так что если найдет я присоединюсь к счастливым обладателям мультиварки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах