Butterfly* 0 Опубликовано 11 Июля 2007 Останкинская жительница**, Я к тебе с вопросом! Подскажи как делать тесто на пелемени, вареники, пожалуйста Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 12 Июля 2007 SNake*, я обычно делаю тесто для пельменей на глаз!!!но примерно могу сказать такие пропорции-1 яйцо1 стакан ЛЕДЯНОЙ воды1 ч. л. соли600 г мукиМуку собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и чуть-чуть воды, добавить щепотку соли. Собирать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. тесто должно стать эластичным. Накрыть его влажным полотенцем.НО повторяю-это примерные пропорции, поэтому надо смотреть, может где-то муки добавить, а где-то воды))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butterfly* 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Останкинская жительница**, спасибки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena Theodorou 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Blin devchenki, dayte ssilku na eti chudo yaica. Ne mogu naiti nigde , vse uzhe oblazila.Pleeeeeese! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапулька* 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Elena Theodorou, Вот тут Мои Любимые Рецепты В Картинках Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роджерсия*** 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Останкинская жительница**, Привет! Я пришла чтобы сказать тебе СПАСИБО за то, что ты создала такую тему, за твои рецепты! Я уже делала курицу в желе, рулет Нежность, семифреддо - все отлично получилось!Я в восторге от твоих рецептов и теперь как только появляется минутка, я уже соображаю - чего бы еще из твоих блюд забацать?! Еще раз спасибо! А вот рецепт сациви ты не знаешь? Только такого, который из курицы, а то я тут по кулинарным сайтам побродила и прочла, что из курицы - никакой не сациви... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ликоня** 0 Опубликовано 16 Июля 2007 Сациви только из курицы делают Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena Theodorou 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Останкинская жительница** ] Привет! Я пришла чтобы сказать тебе СПАСИБО за то, что ты создала такую тему, за твои рецепты! Ya prigotovila rulet "Nezhnost" i vchera sdelala kuricu po=meksikanski ...eshe zamarinovala pomidorchiki..Vse ochen vkusnen'ko:) Vot fotka ruletika: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Роджерсия*, Elena Theodorou, спасибо большое!!! Насчет сациви-делала пару-тройку раз, но все время из курицы....впервые слышу, чтобы сациви из чего-то другого делали... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna Kuzmina* 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Подскажи как делать тесто на пелемени, вареники, пожалуйста 2671823[/snapback] а я делала по пропорциям от теста на пикантрые булочки от Останкино - только не добавляла дрожжи и сахар. Получилось супер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Соломка** 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Сациви только из курицы делают2682821[/snapback] а я недавно по телеку видела, как готовить сациви, так вот сациви - это соус такой на ореховой основе, и этот соус уже можно к чему угодно применять, в том числе и для курицы, и овощи в сациви. Подробнее не скажу - не записывала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ликоня** 0 Опубликовано 17 Июля 2007 а я недавно по телеку видела, как готовить сациви, так вот сациви - это соус такой на ореховой основе, и этот соус уже можно к чему угодно применять, в том числе и для курицы, и овощи в сациви. Подробнее не скажу - не записывала. 2684313[/snapback] Может и соус, надо у мамы спросить, она у меня грузинка, а социви всегда родня из курицы делает с орехами, зеленью и это неприменно холодное блюдо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
и.о.Муза** 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Ой как тут много рецептов и все аткео вкусненькое (аппетитненькое)!Девочки, но я вообще полный профан в готовке и у меня так красиво и вкусно не поулчается. Поэтому я с вопросо своего увроня: Как вкусно отушить офощи... что за чем складывать в кастрюлю? У меня есть: кабачек, качан копусты, морковка, лук, что мне делать? И может еще что купить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Соломка** 0 Опубликовано 17 Июля 2007 У меня есть: кабачек, качан копусты, морковка, лук, что мне делать?2684479[/snapback] Останкинская жительница** думаю не обидится, если я свой рецепт кабачковой икры предложу. и.о.Муза*, кабачковую икру я готовлю так.Надо докупить еще помидоры и болгарский перец. Капуста там не понадобится. Кабачков должно быть столько, сколько остальных овощей, вместе взятых. Например, на один средний кабачок можно взять 2 морковки, 2 луковицы, 2-3 болг перца, 3-4 помидора. Нашинкуй лук, перец и морковь (по объему примерно одинаковое количество). Возьми глубокую сковородку или сотейник. Обжарь на растит масле (его не жалей, чтоб не сухая была сковородка) сначала лук и перец до слегка золотистого цвета, потом в них же добавь морковь и потуши всё вместе, пока морковь не обмякнет. В эту овощную смесь положи кабачок, порезанный на кубики (1х1 см), убавь огонь и накрой крышкой, чтоб не пригорело на первой поре, а через пару минут кабачок даст сок, вот в этом соке пусть всё протушится минут 15. После в овощную смесь положи помидоры (их или порезать ломтиками, или измолоть в блендере или мясорубке - не важно) . Всё тушится еще минут 15, но уже без крышки, пусть лишняя влага выпаривается. В это время посолить икру. Я специй не кладу. Помешивай периодически, а то прилипает ко дну. Можно в таком же порядке приготовить овощи, только вместо кабачка, использовать капусту. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роджерсия*** 0 Опубликовано 17 Июля 2007 Насчет сациви-делала пару-тройку раз, но все время из курицы....впервые слышу, чтобы сациви из чего-то другого делали... А как делала? Ну расскажи, пожалуйста!!!Вот про то, что это соус, я и прочла!..Но, сколько помню, раньше бабушка делала сациви - это точно как Ликоня написала!Девочки, я уже в полной боевой, т.е. кулинарной готовности! Жду рецепт сациви! Ну пожа-а-алуйста! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах