sohne*** 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Ликоня, восхетительно.Торт и все остальное как в сказке.Я тоже тортик опробывала ,вкусный.Скоро похвастаюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Misynia*, я без проблем такие макароны покупаю в крупных супермаркетах типа Ашан,Рамстор, еще есть в 12 месяцах,Островок...да много где. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna Kuzmina* 0 Опубликовано 7 Марта 2007 А что даёт двойной подъём теста?2258654[/snapback] тесто по вкусу лучше, пышнее, легче, что-ли.... приятнее даже не ощупь. Да и вообще дрожжевое тесто должно пару-тройкеу раз подняться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anna Kuzmina* 0 Опубликовано 9 Марта 2007 а еще тесто потом в духовке больше поднимается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катёнок06 0 Опубликовано 9 Марта 2007 Юля, привет! Уже давно на "рабочем столе" создала свою папку "Рецепты "Останкинской жительницы" ".Но вот опробировать решилась только 8-го числа...сделала сразу два блюда из кулинарных изысков - рулет "Нежность" и "Курицу в желе".О рулете "фотоотчёт" выложила в соответствующей темке( Фотогалерея "предъявите Ваш Рулет! )" (#2266820) ), там и свои комментарии (если не лень будет...почитай)А вот с курицей...как то не спокойно на душе...Чего-то не хватает...не могу понять...То ли соли маловато, то ли вигетта привкус не тот дает...И желе сформировалось только вокруг курицы и далеко не равномерно.Может, конечно, за счёт растворившегося желатина куриные кусочки держаться, но что-то , кажется, не удалось...Очень не удобно резать...желе проминается при придерживании и отваливается.Делала по рецепту...не отходя ни на чуть...(ну если только в плане соли и приправ...об этом -без комментариев, понятно).чувствую, что должно быть ИДЕАЛЬНО ВКУСНО..., но, сомнения терзают, что не всё удалось...Раскрой причину?!...плиз...Медленно, но верно иду к освоению кулинарных изысков...Восхищена твоим упорством и оригинальными находками! Ещё раз удачи и силы духа в предстоящих родах...Ну и по свершению столь ВАЖНОГО дела - ждем с нетерпением новых блюд и рецептов!!! Кстати,в твоей теме есть огромных как минимум ДВА плюса...Ну о первом, думаю, говорить вообще не стоит - понятно без слов!!!Скольких из безруких сделала "профессионалов-любителей"!А второй - это то, что любая барышня, рекламирующая своё умение пытается помимо кулинарных навыков освоить ещё и элементы сервировки! (для меня это очень немаловажно, т.к. я всегда радела за красиво накрытый стол, а не каждому дано это искусство.А глядя на твои картинки - все стараются преподнести результат, что называется "лицом"! Научить эстетическому ремеслу - тоже искусство.Конечно, не у всех получается, ведь сфотографировать "изделие" на фоне немытой посуды и всякой всячины на столе, не относящейся к фуршету...это не совсем то...Но если человек стремится в эстетическому восприятию - уже можно поставить зачинщику Жирный плюс!!!)Я восхищена тобой и твоим кредо!!!Так держать! Вдохновлений тебе и неутомимости!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anyutka** 0 Опубликовано 10 Марта 2007 Останкинская жительница*, я приготовила кекс со сгущенкой и Кутабы, все вкусно . Муж прибалдет от кекса. Спасибо за рецептики Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морячка* 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Останкинская жительница*, привет! У меня есть очень важный вопрос!!!а какой рис для роллов ты использовала??? можешь написать марку? или это был специалный рис для суши..Дело в том, что я делаю из неспециального риса... всегда получается по разному, то сильно мокро, то сильно рассыпчато... Помогите! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 12 Марта 2007 а какой рис для роллов ты использовала??? можешь написать марку? или это был специалный рис для суши..2277442[/snapback] конечно, это специальный рис!в идеале нужно покупать спец. рис в специальных японских магазинах, но я в последнее время брала рис "Японика" от Мистраль-продается во многих обычных магазинах. Он как раз и предназначен для приготовления суши и ролов. Муж прибалдет от кекса2272396[/snapback] И желе сформировалось только вокруг курицы и далеко не равномерно.Может, конечно, за счёт растворившегося желатина куриные кусочки держаться, но что-то , кажется, не удалось...Очень не удобно резать...желе проминается при придерживании и отваливается.Делала по рецепту...не отходя ни на чуть...(ну если только в плане соли и приправ...об этом -без комментариев, понятно).чувствую, что должно быть ИДЕАЛЬНО ВКУСНО..., но, сомнения терзают, что не всё удалось...Раскрой причину?!...плиз...2266972[/snapback] ну во-первых, нужно знать-из какого мяса ты делала??? если из филе грудки, то в курицу нужно было добавить жидкости, чтобы образовалось нормальное желе, а то без жидкости это мясо само по себе суховато!во-вторых-смотря сколько ты добавила желатина и хорошо ли перемешала с мясом-от этого тоже зависит качество желе и его равномерное распространение.ну и в-третьих-мясную смесь с желатином надо достаточно туго утрамбовать в пакете, чтобы кусочки в дальнейшем не разваливались...хотя тут надо быть осторожной-если очень сильно утрамбовавать, можно повредить пакет, а нам это ни к чему))))..короче-здесь дело в практике! если блюдо понравилось, попробуй сделать еще раз, обрати внимание на все нюансы!и спасибо тебе огромное за хвалебные отзывы о моей скромной персоне!!...я аж засмущалась реально!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катёнок06 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Останкинская жительница*, курицу в желе делала из грудок, добавила воды (вина не оказалось под рукой), утромбовала ОЧЕННО хорошо (пакет, к счастью, остался цел и невридим); предварительно всё тщательно перемешала...Но когда уваривалось всё это - пакет как-то расширился - ГАД! Вся жидкая часть находилась ниже уровня курицы внутри пакета (я не про воду в кастрюле, а про расплавившийся желатин и пр.) Когда ставила остывать - вода так и не поднялась, хотя, я пыталась придасть должную форму пакету, а он был похож на элебс больше чем на параллелепипед.Вообщем, целиком и полностью СОГЛАСНА: здесь дело в практике! Научимся! Где наша не пропадала...Начало положено! Спасибо за идеи!!! (а КАК Вам наш рулет-с?..да уж! Теперь "наш", а не ВАШ!!! (см. выше - пост№ 35, а там по ссылке))И ещё! спасибо тебе огромное за хвалебные отзывы о моей скромной персоне!!...я аж засмущалась реально!! Вот этого не надо!!!Надо ГОРДО нести свой талант в массы!!!И получать по заслугам с ВЫСОКО поднятой головой!!!(я в хорошем смысле... ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Катёнок06, рецензию на рулет и свою оценку дала в соответствующей теме!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lilikiraz** 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Катёнок06, я готовила 2 раза курицу ,балдею от нее,у меня все было нормально особенно с желе,нигде ниче не отваливалось и не разваливалось ,я мешала и грудинку и окорок,вино ни жидкость не добавляла,вегеты тож ,один раз красный перец другой шампиньоны,соль перец ,и друзям очень понравилась. когда сварилось ,мясо поднялось ,я взяла приложила тяжёлым чтобы утонуло может жилатину мало получилось у вас Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катёнок06 0 Опубликовано 13 Марта 2007 Останкинская жительница*, спасибо...чиьала...высший балл от автора - это верх!!!Хоть, может, и с авансом...Вот руку набью и тыгды...будет заслуженно.Низкий поклон! Нам ОЧЕНЬ понравился рулет!!!lilikiraz*, вот я не подумала - наверное, надо было действительно чем-то Приложить... сверху, тогда бы курица вся в желе была. Значит, есть ещё над чем работать...На достигнутом не остановлюсь - ОБЕЩАЮ!!!Спасибо за совет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pusha*** 0 Опубликовано 13 Марта 2007 а какой рис для роллов ты использовала??? 2277442[/snapback] А я брала обычный рис, круглозерый (так вроде пишется). Ну не было в нашем супермаркете ничего подходящего для суши. Ничего все пучком получилось. Кстати, мне привезли из Японии корень васаби, я его посадила, мож вырастет ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морячка* 0 Опубликовано 13 Марта 2007 А я брала обычный рис, круглозерый (так вроде пишется). Ну не было в нашем супермаркете ничего подходящего для суши. Ничего все пучком получилось. Кстати, мне привезли из Японии корень васаби, я его посадила, мож вырастет ))) 2280446[/snapback] Завидую))) я ваще япономанка!!!!!!!!!!!!!!я как то брала (первый раз) обычный. названия не помню. получилось супер. а потом понеслась, то мокрый и течет, то сухой и рассыпается и тд..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butterfly* 0 Опубликовано 14 Марта 2007 ААААААААААААААА я заблудилась. Думаю, чего мне не приходят сообщения на почту!!!!Останкинская жительница*, а я отчитывают пирожком. Правда лучше покупать тесто, чем я буду над ним страдать. Ну не получается самой его замесить и выдержать.Как всегда большие спасибки от всех, а от меня еще больше спасибок получи, так как все, что ты пишешь просто объедение!!!Что бы я без тебя делала???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах