Морячка* 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Привет всем любителям кулинарам!!! Давно на форуме копюсь и только сегодня увидела, что нет темы про макаронные изделия и про итальянскую кухню! Подскажите, пожалуйста, рецептики моей любимой лазаньи! Ведь что может быть вкуснее макарошек с каким нибудь соусом, посыпанные сыром! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морячка* 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Для начала, выложу-ка я свой рецептик простой пасты.Не знаю правильного названия, тк делаю разные ингредиенты Соус: сюда может входить все что угодно.Я делаю из сливок, сыра (это в любом случае), и по желанию из шампиньонов, бекона, курочки (филе),замороженного горошка,брокколи...Смысл все обжарить на сковороде и залить в конце жирными сливками, чуть-чуть покипеть и соус готов! Отдельно варю макароны.Я больше всего люблю длинные... солю воду после закипания.. перед тем как макароны почти готовы вливаю туда раст. масло или оливковое (прям в кастрюлю).. сливаю воду.Эти макароны добавляю в сковородку с соусов все перемешиваю и посыпаю любым сыром... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RybkA** 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Подскажите, пожалуйста, рецептики моей любимой лазаньи! 2214836[/snapback] Пожалуйста...Начну с соуса Бешамель. Его можно приготовить заранее, даже за день. Соус делаю по точной дозировке, так как меня устраивает такая консистенция. В грубокой сковороде или широком молочнике растапливаем 50 г сливочного масла, всыпаем туда 50 г муки, тщательно вымешиваем. Постепенно разводим горячим молоком, его надо 700/750 мл. До однородного состояния. в конце натираю щепотку мускатного ореха.Беру фарш, желательно говяжий, где-то 500г., нарезаю квадратиками морковь, лук, корешок солеры (можно толстый стебелёк), пасерую всё на оливковом и 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности лука, добавляю фарш. Когда фарш весь поменял цвет, можно добавить пару ложек красного вина. Ещё через пару минут 1-2 ст.л. томатной пасты или протёртых помидор. Солю, перчю. Оставляю томиться примерно 30 минут. Можно в другой сковородке обжарить допольнительно пару ломтиков тонокого бекона, до хрустящей корочки и уже к конце томления добавить в фарш, чтобы бекон не успел расползтись, а остался хрустящим.Собираем. В огнеупроную посуду выкладываем слоями: соус, тесто, мясной фарш, соус, натертый сыр. Мне хватает фарша на три слоя. Получается достаточно высоко. Запекать при 180* минут 30, до золотистой корочки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морячка* 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 корешок солеры2215664[/snapback] спасибо! а что это (солера)??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RybkA** 0 Опубликовано 6 Марта 2007 а что это (солера)??? Может я не правильно написала САЛЕРА, ну или СЕЛЬДЕРЕЙ. Можно брать в лазанью как толстые стебли, так и сам корень. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морячка* 0 Опубликовано 15 Марта 2007 А вот рецепт лазаньи от июльской мамочки Tricky*.."я делаю совсем простяцки...рецептов много, ну мой таков...пережариваю фарш с лучком, иногда добавляю мелконарезанного болгарского красного перца(лучше его пережарить перед тем как положишь фарш), посолить, поперчить, залить томатной пастой, отложить...приготовить бешамель...сливочное масло, мука, и молоко, замешиваешь до консистенции сметаны полужидкой, откладываешь (не забываешь постепенно помешивать, чтобы не застыл) отвариваешь специальные листы для лазаньи, укладываешь в форму...первый слой, лист лазаньи, приготовленный фарш, второй слой, лист лазаньи, можно порезать тоненькими кружочками помидорки, залить бешамелем, можно также положить немного сыру, затем снова лист лазаньи, фарш, лист лазаньи, бешамель и т.д. зависит какой высоты хочешь лазанью))), оставить немного бешамеля для верхнего слоя, засыпать все это дело сыром, много сыра!! и в духовочку и мняяяяям!!! " Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RybkA** 0 Опубликовано 16 Марта 2007 отвариваешь специальные листы для лазаньи,2292497[/snapback] НЕ понимаю, а зачем вы листы отвариваете? Я их сухими кладу. Всё отлично получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морячка* 0 Опубликовано 26 Марта 2007 очень люблю Песто пасту... и делает просто припросто.. кстати я просто все в измельчителе крошу..А вот рецептик КЛАССИЧЕСКИЙ ГЕНУЭЗСКИЙ СОУС ПЕСТО(из расчета подачи соуса на 600 г пасты) Листья базилика (4 пучка) вымыть, подсушить на полотенце. Поместить в деревянную ступку. Добавить два зубчика чеснока, щепотку морской соли (для сохранения яркого цвета соуса) и 1 десертную ложку орехов пиньи или кедровых орешков. Растирать ингредиенты мраморным пестиком сначала в медленном темпе. Потом наращивая скорость, ввести смесь из тертого сыра пекорино и пармезана (по 3 десертные ложки). Когда смесь станет гладкой и сливочной, тонкой струйкой ввести 1 стакан оливкового масла. Тщательно вымешать соус. Для разнообразия не считается зазорным добавить в песто небольшое количество воды от готовящейся пасты Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Тут делала макароны с фенхелем,мне понравилось.Отвариваете рожки(думаю что можно и перья и спирльки ит.п) 1 корень фенхеля с зеленью режем на кусочки,слегка обжариваем в кастрюле с 1 ложкой сливочного масла и 1 луковкой-шалот или просто маленькой резаной луковкой,добавляем 0,5 ст. молока или сливок,и маленькую пачку плавленного сыра (лучше с грибами) ,слегка тушим.Полученным соусом поливаем макароны и подаем.Для любителей пикантного можно добавить не плавленный Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах