Solo* 0 Опубликовано 13 Мая 2008 marika113**, Маринаааа Вот это размах!!!!!!Салатиков сразу захотееееелось!!!!! @Anutik@*, Анют, сделала чизкейк по твоем рецепту! Все в восторге! Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 13 Мая 2008 Маринка какие салаиы и сколько ты всего наготовила....я у шоке, БРАВИССИМО!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки выкладываю рецепт торта с нашей годовщины. МОРСКОЕ ДНО (автор Соня- buhgalter с кукинга)Шоколадный корж: 100 г горького шоколада 100 г масла 1 ст саxарной пудры 1 ст муки 2,5 ч.ложки разрыxлителя. 6 яиц 2 ст ложки бренди Безе: 3 белка 3/4 ст саxра 1 ст кешью и лесныx ореxов Крем: 3 желтка 1/2 ст. саxара 1/2 ст.(125 мл) сливок 200 г масла 70г горького шоколада 2 ст. ложки бренди Ганаш: 125 мл(1/2 ст)сливок 150г горького шоколада 30 г масла 2 ст ложки бренди Сироп 3 ст ложки саxара 3 ст ложки бренди 1/2 ст. воды Теплый абрикосовый джем. форма-26 см На шоколадный корж... Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин Безе : Сначала взбивем xорошо белки,а потом продолжая взбивать добавляем саxар ...по 1-2 ст. ложке..,после каждой "добавки" взбивем 30-40 сек.Готовое белковое тесто проверяем так:При переворачивание миски миксера...,белки остаются ..."на месте" Орехи немного подсушить на сковороде и разбить молоточком для отбивныx.Они должны быть довольно крупными кусками. На бумагу для выпечки положить дно от формы 24 см.Обводим круг.Переворачиваем бумагу и потом раскладываем безейную массу.Ставим противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см. 1/2 часа держим температуру дуxовки-150 гр,потом ... Потом снижаем температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушим около 1 часа 40 мин. Но многое зависит от дуxовки. Крем. Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть. Растопить шоколад. В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем,бренди и в последнюю очередь слгка остывший шоколад. Сироп: Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению. Ганаш:Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной темпертуры) и бренди...Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx. Сборка: Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом. Положить безейный корж.Смазать кремом. Опять шоколадный корж.Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем. Бока(песок) присыпаны остатками от безейного коржа в перемешку с молотыми лесными орешками. УЗОР Поверх еще теплой глазури (ганаша) из обычного шприца (можно медицинского или кондитерского с тонкой круглой насадкой) или вообще при помощи целофанового пакета, у которого чуть срезан уголок, наносите круги белого крема (это могут быть взбитые сливки, сгущеное молоко, сгущенка с маслом и т.п.). Затем берете зубочистку и от центра к краям торта проводите линии. Вот и все. МОИ комменты:торт очень вкусный и очень шоколадный)) у меня родилась его несколько иная версия (в крем не добавлять шоколад) будет несколько иной вкус на мой взгляд.Так вот у меня только одна сложность возникла - безе....пекла все строго по инструкции но оно получилось с ириской внутри....видимо духовка была слишком горячая,в след раз я уменьшу температуру и буду печь первые 30 минут при 140. А вообще тут у кого какая духовка,так что рекомендую тем кто не пробовал печь безе потренироваться с начала на нем.А так торт оч богатый по вкусу! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 13 Мая 2008 Маринка какие салаиы и сколько ты всего наготовила....я у шоке, БРАВИССИМО!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки выкладываю рецепт торта с нашей годовщины. МОРСКОЕ ДНО (автор Соня- buhgalter с кукинга) Шоколадный корж: 100 г горького шоколада 100 г масла 1 ст саxарной пудры 1 ст муки 2,5 ч.ложки разрыxлителя. 6 яиц 2 ст ложки бренди Безе: 3 белка 3/4 ст саxра 1 ст кешью и лесныx ореxов Крем: 3 желтка 1/2 ст. саxара 1/2 ст.(125 мл) сливок 200 г масла 70г горького шоколада 2 ст. ложки бренди Ганаш: 125 мл(1/2 ст)сливок 150г горького шоколада 30 г масла 2 ст ложки бренди Сироп 3 ст ложки саxара 3 ст ложки бренди 1/2 ст. воды Теплый абрикосовый джем. форма-26 см На шоколадный корж... Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин Безе : Сначала взбивем xорошо белки,а потом продолжая взбивать добавляем саxар ...по 1-2 ст. ложке..,после каждой "добавки" взбивем 30-40 сек.Готовое белковое тесто проверяем так:При переворачивание миски миксера...,белки остаются ..."на месте" Орехи немного подсушить на сковороде и разбить молоточком для отбивныx.Они должны быть довольно крупными кусками. На бумагу для выпечки положить дно от формы 24 см.Обводим круг.Переворачиваем бумагу и потом раскладываем безейную массу.Ставим противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см. 1/2 часа держим температуру дуxовки-150 гр,потом ... Потом снижаем температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушим около 1 часа 40 мин. Но многое зависит от дуxовки. Крем. Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть. Растопить шоколад. В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем,бренди и в последнюю очередь слгка остывший шоколад. Сироп: Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению. Ганаш:Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной темпертуры) и бренди...Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx. Сборка: Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом. Положить безейный корж.Смазать кремом. Опять шоколадный корж.Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем. Бока(песок) присыпаны остатками от безейного коржа в перемешку с молотыми лесными орешками. УЗОР Поверх еще теплой глазури (ганаша) из обычного шприца (можно медицинского или кондитерского с тонкой круглой насадкой) или вообще при помощи целофанового пакета, у которого чуть срезан уголок, наносите круги белого крема (это могут быть взбитые сливки, сгущеное молоко, сгущенка с маслом и т.п.). Затем берете зубочистку и от центра к краям торта проводите линии. Вот и все. МОИ комменты:торт очень вкусный и очень шоколадный)) у меня родилась его несколько иная версия (в крем не добавлять шоколад) будет несколько иной вкус на мой взгляд.Так вот у меня только одна сложность возникла - безе....пекла все строго по инструкции но оно получилось с ириской внутри....видимо духовка была слишком горячая,в след раз я уменьшу температуру и буду печь первые 30 минут при 140. А вообще тут у кого какая духовка,так что рекомендую тем кто не пробовал печь безе потренироваться с начала на нем.А так торт оч богатый по вкусу! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marika113** 0 Опубликовано 13 Мая 2008 сложность возникла - безе....пекла все строго по инструкции но оно получилось с ириской внутри....видимо духовка была слишком горячая,в след раз я уменьшу температуру и буду печь первые 30 минут при 140 Анют, моя мама когда то пекла свой коронный торт, называется "Балерина" он полностью из безе+заварной крем+грецкие орехи. Ну так вот. она выдерживала это безе ок 3 часов на определенной температуре в духовке, причем дверка ее была приоткрыта. У нее была хитрость -она молоточек для отбивных череноком ставила в щель между дверкой и духовкой. Так что ты права - нужно приладиться к своей духовке. Кто из ее подруг пробовал делать - ни у кого не получался торт. Кстати, надо принять у мамы эстафету по выпечке этого тортика. Безумно нежный Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 14 Мая 2008 @Anutik@*, Анют, сделала чизкейк по твоем рецепту! Все в восторге! Спасибо! 3693146[/snapback] ура!! я рада чето у меня 2 сообщения про торт выскочило Ну так вот. она выдерживала это безе ок 3 часов 3695417[/snapback] Марин а оно и стояло не меньше 3 часов,мало того я его делала в обед и оно стояло в духовке (уже потом выключенной) до утра след дня. Думаю все дело в температуре...как то я делала уже безе,но давно,все пропекалось. НАРОД КТО КАК ДЕЛАЕТ БЕЗЕ??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 14 Мая 2008 НАРОД КТО КАК ДЕЛАЕТ БЕЗЕ??? Ань, ничего не могу тебе посоветовать..сама пару раз бралась за безе,получается полнейшая лажа, поэтому даже не связываюсь с подобными рецептами! мне кажется тут все дело в духовке...а у меня она сама обыкновенная, без всяких спецнаворотов...а тебе респект, что сваяла такой тортец!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларусик**** 0 Опубликовано 14 Мая 2008 ой торт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo* 0 Опубликовано 14 Мая 2008 До сих пор не верю, что это можно самой сделать........Аня А безе можно чем-нить заменить? А то боюсь у меня оно не получится........С заварным, например, не получится (как в Чародейке)? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolova ИРИНА 1 Опубликовано 14 Мая 2008 Внесу свою лепту Торт "Графские развалины" Для теста:1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сахара, 2 ч.л. гашеной соды, 0,5 банки сгущенного молокаДля крема: 400 г жирной сметаны, 4 ст.л. сахара, 1 банка сгущенкиДля глазури: 4 ст.л. сметаны, 2ч.л. какао, 6 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла Соединить муку,яйца, сметану, какао, сахар, сгущенку, соду и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части. Выпекать в 2 формах в разогретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут. Приготовить крем. Сметану, сахар и сгущенку перемешать и взбить миксером. (Крема оказалось очень много, я думаю, можно поменьше всего класть). Первый корж разрезать на квадратики, обмакивать их в крем и выкладывать на нижний горкой. Приготовить глазурь. Сметану, какао, сахар и сливочное масло соединить и варить на медленном огне 5 мин, помешивая. Когда глазурь остынет, полить торт со всех сторон. Я просто растопила горький шокололад и залила Очень вкусный торт, особенно кто любит шоколад Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 14 Мая 2008 Ань, ничего не могу тебе посоветовать..сама пару раз бралась за безе3698275[/snapback] Юль я его добью....буду пробовать сначала при 140 30мин подерджать.До сих пор не верю, что это можно самой сделать........3699218[/snapback] Можно можно Танюш и главная сложность только в безе. Остальное все просто. только требует время.А безе можно чем-нить заменить? А то боюсь у меня оно не получится........С заварным, например, не получится (как в Чародейке)? 3699218[/snapback] Танюш конечно можно и без безе! Крем тут кстати тоже заварной !!! только в него шоколад добавляется. Попробуй сделать все только без безе,получится просто ОЧЕНЬ шоколадный торт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 14 Мая 2008 Юль я его добью....буду пробовать сначала при 140 30мин подерджать3699505[/snapback] Ань, я в тебя верю!!!!! ..читала похвалы в твой адрес от Карины!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 14 Мая 2008 читала похвалы в твой адрес от Карины!!!! 3699696[/snapback] да ? чето я не видела к какому блюду? Щас у нее же на сайте нашла еще один торт безейный, так вот по другому корж печется : при 110 С 3 часа, вот это мне кажется должно как раз получиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 14 Мая 2008 чето я не видела пойду гляну...3699787[/snapback] ну как же!!! ты ж ей и отвечала там в теме!!!)))))нашла еще один торт безейный3699787[/snapback] ну Аньк, ты безейный маниак!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 14 Мая 2008 ну как же!!! ты ж ей и отвечала там в теме!!!)))))3699801[/snapback] Юль а в какой именно? я щас глянула комментов к моему куску торта нет, наверное в другой темке , мож про кекс с ветчиной? Останкинская жительница**, я дааа, оч его люблю))))))) могу сожрать целый противень сама за раз Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marika113** 0 Опубликовано 15 Мая 2008 Внесу свою лепту Торт "Графские развалины" Для теста:1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сахара, 2 ч.л. гашеной соды, 0,5 банки сгущенного молокаДля крема: 400 г жирной сметаны, 4 ст.л. сахара, 1 банка сгущенкиДля глазури: 4 ст.л. сметаны, 2ч.л. какао, 6 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла Соединить муку,яйца, сметану, какао, сахар, сгущенку, соду и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части. Выпекать в 2 формах в разогретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут. Приготовить крем. Сметану, сахар и сгущенку перемешать и взбить миксером. (Крема оказалось очень много, я думаю, можно поменьше всего класть). Первый корж разрезать на квадратики, обмакивать их в крем и выкладывать на нижний горкой. Приготовить глазурь. Сметану, какао, сахар и сливочное масло соединить и варить на медленном огне 5 мин, помешивая. Когда глазурь остынет, полить торт со всех сторон. Я просто растопила горький шокололад и залила Очень вкусный торт, особенно кто любит шоколад 3699436[/snapback] мне кажется такой тортик проходил у нас тут под названием "Кучерявый хлопец" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах