anuteska** 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 marika113**, на здоровье lilikiraz**, вкусненький рецепт!Я тоже люблю баклажаны,особенно мне нравится из них холодная закуска,когда они фарширутся грец.орехами,зеленью и чесночком. Все это перетирается и закручивается в рулетики,с зернами граната - няма.Эо из армянской кухни на сколько знаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларусик**** 0 Опубликовано 5 Апреля 2008 вкусненько Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 8 Апреля 2008 Еще один мясной рецепт,довольно трудоемкий,но результат того стоит,уверяю вас!!! Тефтели в греческом стиле Для фарша: 400 гр. говяжьего фарша 100 гр. жирного творога 1 яйцо 100 гр. белого хлеба 100 гр. молока 2 луковицы 1 ст.л. сливок 1 ч.л. горчицы 4 ст.л. рубленной зелени петрушки,кинзы,базилик и сельдерея черный молотый перец и паприка 2 зубчика чеснок соль мука для панировки оливковое масло для жарки Замочить булку в молоке. Отжать хорошо и смешать с фаршем. Остатки молока слить.Пропустить лук, чеснок, зелень через мясорубку, соединить с фаршем, добавить все остальные компоненты , кроме бульона, и хорошенько вымесить фарш . По необходимости добавить бульон для сочности. Сформировать тефтельки небольшие , обвалять в муке и обжарить со всех сторон в масле на сковороде по 8-9 минут. Приготовить соус: Для соуса: 2 крупных томата 2 красных сладких перца 2 моркови 2 головки лука 2 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. сладкого кетчупа 1 ст.л. соуса из перца 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. крахмала 300 мл. бульона овощного или воды 4 зубчика чеснока 1/2 ст. рубленной зелени петрушки и базилика масло для жарки Лук очень меленько порезать и пожарить в глубокой сковороде на растительном масле до слегка золотистого цвета. Натереть морковь на мелкую терку , добавить к луку, жарить на большом огне еще 3 минуты помешивая. Порезать очень мелко перцы и томаты, добавть к луку и моркови. Положить соус, кетчуп и пасту, соль и сахар. Жарить еще минут 5 постоянно мешая. Посыпать крахмалом и быстро все перемешать, залить горячим бульоном или водой, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой. Готовить 20 минут. Выключить , выложить в соус пожаренные тефтельки, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и убрать в теплое место на 15 минут. МОИ ОТСТУПЛЕНИЯЯ не добавляла в соус кетчуп,томатную пасту, крахмал и соус из перца. Получилось все равно вкусно и довольно густо,так что зачем тут крахмал не знаю но привожу рецепт в оригинале)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lilikiraz** 0 Опубликовано 9 Апреля 2008 (изменено) @Anutik@*, сделала я рецепт картошки с курицей,очень вкусненькое и самое главное простоспасибо добавлю ,поужинал муж очень понравилось емуеще раз спасибо за простоту Изменено 9 Апреля 2008 пользователем lilikiraz** Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 10 Апреля 2008 lilikiraz**, на здоровье, рада что понравилось я кстати сегодня еще целый противень делала и добавила к катошке с перцем еще кабачок,тоже няма Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marika113** 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Суп с фрикадельками(наипростейший рецепт) 300 гр фарша1 яйцосольперец (специи по вкусу)хорошенько все перемешиваем формируем шарики размером с орех и опускаем в кипящую воду. туда же добавляем (можно все одновременно)2-3 картофелины не крупных (среднего размера) порезанные тонкими ломтиками1/3 стакана риса варим 20 минут (готовность риса) 1 морковка средне-мелкого размера на средней терке1 луковица средне-мелкого размера порезатьпритушить на растительном масле, добавить в суп.за 1-2 минты до готовности добавить зелень. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sheepy 0 Опубликовано 17 Апреля 2008 ТЕСТО1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 ст. л. растительного масла муки примерно 450-500 гр2756147[/snapback] Анютик! Ты просто ... просто... богиня! У меня раньше никогда не получалось пирожковое тесто, всегда приходилось покупать (и это при условии, что я в принципе, с выпечкой на "ты", но пирожки - это же высший пилотаж, не для любителей ). Но этот рецепт просто супер! Я уже 2 раза делала мужу жареные пирожки с капустой (ну вот любит он нездоровые жареные, что с ним поделаешь ) ЭТО ПРОСТО ПЕСНЯ!!! Спасибо, милая! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 17 Апреля 2008 Тефтели в греческом стиле 3569073[/snapback] ооо! это очень вкусно!! делала как-то давно строго по рецепту..трудоемко, но жутко нежно!!! Ань, , напомнила мне про этот рецептик! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 17 Апреля 2008 Анютик! Ты просто ... просто... богиня! У меня раньше никогда не получалось пирожковое тесто, всегда приходилось покупать (и это при условии, что я в принципе, с выпечкой на "ты", но пирожки - это же высший пилотаж, не для любителей ). Но этот рецепт просто супер! Я уже 2 раза делала мужу жареные пирожки с капустой (ну вот любит он нездоровые жареные, что с ним поделаешь ) ЭТО ПРОСТО ПЕСНЯ!!! Спасибо, милая! 3604872[/snapback] ой Катюш как приятно)))) очень очень рада что вам понравилось ооо! это очень вкусно!! делала как-то давно строго по рецепту..трудоемко, но жутко нежно!!! Ань, , напомнила мне про этот рецептик! 3605158[/snapback] Ага вкусно очень получается и весь смак в подливке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фроська** 0 Опубликовано 17 Апреля 2008 Простой как доска рецепт 15-ти минутка.Шинкуете капусту. Слегка обжариваете на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Как только пойдет запах жаренной капусты уменьшаете газ, добавляете сметану (по вкусу) и грибы (у меня они варенные заранее и замороженные). А доальше все это долго тушиться на медленном огне.Выходит просто ням Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatikB * 0 Опубликовано 18 Апреля 2008 Фроська*, типа солянка с грибами? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фроська** 0 Опубликовано 21 Апреля 2008 NatikB *, Ну что-то есть общее, но вообще солянку я не люблю , а это кушаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marika113** 0 Опубликовано 28 Апреля 2008 Ларусик***, Тирамису500гр сыра маскарпоне6 свежих куриных яиц100гр сахарной пудры40 печенюшек Дамские пальчики или застарелый бисквитгорькое какао для обсыпкикофеконьяк или ром а вот в рецепте нельзя ли заменить конья (ром) на ликёр, виски, вино например?всё (это дамские пальчики ) купила уже давно, кроме коньяка (рома).сыр уже второй раз закупаю, он на бутер мням-мням Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 28 Апреля 2008 Девчата на днях пекла восхитительные плюшки с корицей,такие они нежные,тесто воздушное, оч вкусные!! Рецепт с кукинга.Тем,кто не любит корицу,можно ее не класть а сделать просто с сахаром. ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ(на фото не все оч красиво, т.к. делала их впервые) Тесто: 20 г свежих дрожжей (8 г сухих) 1 ст. тёплого молока 50 г растопленного сл. масла 1/4 ст. тёплой воды 1 яйцо, комнатной температуры 1/4 ст. мёда 3 ст. муки 1 ч.л. соли Начинка: 3 ст.л. растопленного сл. масла 1/2 ст. коричневого сахара 2 ч.л. корицы 1/8 ч.л. мускатного ореха (по желанию) 1 яйцо для смазывания поверхности 1/4 ст. воды 1/4 ст. сахара 1 ч.л. ванилина Тесто. 1.Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин при комнатной температуре. 2.Соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком. 3.Проссеять муку с солью. 4.Когда джрожжи подойдут, соединить их с молочно-медовой смесью и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымесить тесто не менее 10 мин (я это делала миксером), оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое. 5.Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм). 6.Смазать поверхность пласта растопленным сливочным маслом и присыпать смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха. 7.Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см. Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга, поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин. Разогреть духовку до 180С. 8.Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся. 9.Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин. С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 28 Апреля 2008 а вот в рецепте нельзя ли заменить конья (ром) на ликёр, виски, вино например?3646515[/snapback] Мариш, я думаю что кофейный ликер подойдет.А вот вино,виски нет,т.к. вино - кислое и все таки виноградное, виски - слишком резкий вкус имеет. А Тирамису кофейный десерт, его можно испортить вином ..будет уже не то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах