Еwa** 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 @Anutik@*, Анют я по магазинам не хожу. Супермаркетов рядом с домом нет, это к метро и от метро в другую сторону идти надо.А все продукты мне утконос привозит. Надо мужа на рынок посылать, там наверняка купит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чиффа** 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 это торт Сказка3377146[/snapback] и я хочу Внесу свою лепту - выкладываю рецепт баранины. Понравится любителям кисло-сладких соусов. Итак, БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМНадо: 200 г чернослива без косточек300 мл бульона40 г изюма2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока800 г баранины4 свежие сливы2 луковицыкусочек свежего имбиря 2 смсоль, перец черный свежесмолотый0,5 ч.л. корицыоливковое масло.Готовим:Чернослив залить теплым бульоном, изюм - апельсиновым соком на 10 мин.Баранину нарезать небольшими кусками. Лук нарезать перышками. Из слив удалить косточки и сделать пюре блендером. Имбирь нарезать маленькими кубиками (не тереть). В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мясо примерно 10 мин., добавить лук, еще 5 минут. Чернослив порезать пополам и вместе с бульоном добавить к мясу. Сливовое пюре туда же. Приправить перцем и солью. Добавить корицу, имбирь и изюм с соком. Закрыть крышку, дать закипеть и тушить на медленном огне 30-35 мин.Комментарий:слив у меня не было, добавила 1 ст. л. НАРШАРАБА (гранатовый соус). Чернослив залила просто водой. Баранину брала ногу, мясо срезала. Апельсиновый сок заменила лимонным, т.к. апельсин купить забыла . Получилось совершенно не кисло, хотя апельсин дал бы аромат другой, конечно. Итог: Мясо наивкуснейшее получилось, очень мягкое и нежное. Наверное, здорово с рисом или гречкой. Я просто так слопала . Вот фото Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Анюта - супер,очень аппетитно!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 О, еще вспомнилаЯблоки с сахаром, медом и корицей, всю осень развлекалась, правда сейчас не сезон... У яблок (кислых сортов) отрезаете макушку и проделываете отверстие. В это отверстие трамбуете сахар, мед и сверху посыпаете корицей. Закрываете отрезаной крышечкой. Потом в предварительно прогретую духовку (до готовности - это сразу видно). Сверху можно сахарной пудрой присыпать. 3394293[/snapback] еще хорошо идут сюда грецкие орехи мелко рубленные Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларусик**** 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ3394418[/snapback] Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHELL** 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 SHELL*, полистай тему внимательнее там много чего мясного)))после нг я давала рецепт вкусного мяса запеченого. я регулярно просматриваю. но что то в последнее время все углубились в выпечку.давайте что ли шашлыки мариновать, весна скоро! кстати, может кто нить знает, как мариновать баранину? и какую часть на шашлыки брать? ни разу не пробовала сама делать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 SHELL*, из баранины шашлыки не делали сами, всегда из свинины (лучше шейка), маринад просто: соль, лук, перец и на ночь в холодильник. Никакого вина, минералки, кефира и прочей жидкости, тогда вкус мяса не меняется , мясо сочное! А еще на углях к шашлыку овощи шикарно запечь, и с тархунчиком кинзой в прикуску, да еще армянским лавашиком готовый шашлых брать с шампура....ммммм)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHELL** 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 SHELL*, из баранины шашлыки не делали сами, всегда из свинины (лучше шейка), маринад просто: соль, лук, перец и на ночь в холодильник. Никакого вина, минералки, кефира и прочей жидкости, тогда вкус мяса не меняется , мясо сочное! А еще на углях к шашлыку овощи шикарно запечь, и с тархунчиком кинзой в прикуску, да еще армянским лавашиком готовый шашлых брать с шампура....ммммм))))3399007[/snapback] из хрюшки я знаю, я как то в ресторанчике ела из баранины, вкусно! это наверно кавказкие штучки, и лук был не мариновый.у нас уже весна! на следущие выходные откроем сезон Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 1 Марта 2008 Леночка (Альба) спасибо тебе за манты от всей нашей семьи!!!!!!!!!!Готовила сегодня маме на день рождения, ОЧЕНЬ вкусные!!!! только не смогла купить баранину и делала из свинины с говядиной (рубленной), мои пищали от восторга!Подавала с салатом из помидор с базиликом и сметаной с зеленью,чесноком по твоей рекомендации. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альба* 0 Опубликовано 1 Марта 2008 На здоровье !Манты выглядят просто шикарно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marika113** 0 Опубликовано 6 Марта 2008 Так!Масленница пришёл!!! Блины на простоквашеОчень нежные, как блинчики, и пышные, дырявчетые как настоящие блины 1 яйцо4 ч.л. сахара1/2 ч.л. соли1 ч.л. без верха соды (не гашеной)2,5 стакана просокваши (кефира)2 стакана муки3-5 ложек подсолнечного масла Яйца растереть с сахаром, солью, содой, подсолнечным маслом. Вмешать 0.5 стакана муки.В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо перемешать.Еще дважды досыпать 0.5 стакана муки, вмешивать и доливать 0.5 стакана простокваши.Последний, четвертый, раз всыпать остатки муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши.Тесто должно получится консистенции сметаны средней густоты.Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом.Наливать тесто большим половником или ложкой, наклоняя сковороду, чтобы тесто растекалось по ней, ровным слоем ~ 3 мм.Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего. рецепт с Хорошей кухни. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sheepy 0 Опубликовано 6 Марта 2008 marika113**, я делаю похожие, на кефирчике Агуша с молочки, надо же его куда-то девать?! Итак, Блинчики кефирные "Агуша" 1 яйцо1 столовая ложка сахара (щедро, с горкой)1 чайная ложка соли (тоже с небольшой горкой)400 г кефира Агуша (или любого другого, не обезжиренного). Важно! Кефир не должен быть просрочен, иначе блинки не получатся!1 чайная ложка соли (без верха, добавить в муку при просеивании)мука (~400 г)3 стол. ложки растительного маславода (~400 мл) Приготовление:- яйцо взбиваем с сахаром и солью в большой миске или кастрюльке- выливаем кефир, размешиваем- просеиваем муку с содой в миску- муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как густая сметана- добавляем растительное масло, размешиваем- получившееся гладкое и тягучее тесто разбавляем питьевой водой до консистенции жидкого теста для блинчиков ( консистенция примерно как ряженка)- выпекаем на сковороде для блинов без подмазывания. Это наш семейный рецепт, проверенный не одним поколением! Главная фишка в том, что благодаря технологии разбавления густого теста появление комков в тесте исключено! Вот фото (пекла вчера, на фото блины из холодильника): Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sheepy 0 Опубликовано 6 Марта 2008 Девули, классная у вас темка! @Anutik@*, тебе особый респект за сочники: рецепт распространила среди подруг, все в ножки кланяются! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларусик**** 0 Опубликовано 6 Марта 2008 блинчики я тоже пекла вчера Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHELL** 0 Опубликовано 6 Марта 2008 девочки, раскажите как мяско маринуете?пожалста Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах