Ларусик**** 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Вчера делала торт "Кучерявый хлопец"! супер! и название веселое Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Solo, вот именно отсутствием соды наверное и отличается! А еще в шарлотке кажется яблоки вмешиваются в тесто,а в этом бисквите в готовом виде они как бы сверху только получаются 3064139[/snapback] В Шарлотку я никогда соду не кладу, чтоб было пышно надо яйца с сахаром 10 мин взбивать А яблоки кладу на дно или в перемешку по желанию, если в перемешку то не такой высокий получается и более сочнее что ли ,но судь одна )) Танюш, Кучерявый Ванька как его еще иначе называю удался Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo* 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 и название веселое 3066046[/snapback] Кучерявый Ванька 3066096[/snapback] а можно просто "Кучерявый мальчик" кто как его называет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marika113** 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 чтоб было пышно надо яйца с сахаром 10 мин взбивать А яблоки кладу на дно или в перемешку по желанию, если в перемешку то не такой высокий получается и более сочнее что ли ,но судь одна ))3066096[/snapback] точно-точно! чем дольше, тем пышнее бисквит, тем меньше у него желания опасть когда вынимается готовый пирог. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларусик**** 0 Опубликовано 20 Ноября 2007 сегодня делала запеканку! ну точнее "Вариация на тему запеканки" Куриное бедро без кости, режим и обжариваем на сковороде! Шампиньоны обажриваем там же. Выкладываем слоями в форму. Сверзу кладем обычное картофельное пюре и смазываем яйцом. И в духовку на 30 минут! Вкусно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatikB * 0 Опубликовано 20 Ноября 2007 Ларусик***, надо будет сделать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларусик**** 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Ларусик***, надо будет сделать не пожалеешь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marika113** 0 Опубликовано 21 Ноября 2007 Ларусик***, у меня уже слюньки потекли... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 23 Ноября 2007 Предлагаю рецепт мяса,тающего во рту!! РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ(на 6 порций)800г телятины (желательно лопаточная часть)1 большая луковица2 зубчика чеснока2 ст.л. растит. МаслаСоль, молотый черный перец2 ст.л. муки200 мл белого вина (у меня было сухое, но полусладкое тоже подойдет)500-600 мл мясного бульона1 ч.л. черного перца горшком3 кедровых орешка (не принципиально)1 лавровый лист3 гвоздики½ ч.л. тимьяна400г грибов 2 ст.л. сливочного маслаРубленая петрушка 1.Мясо нарезать кубиками средней величины. Лук и чеснок мелко порубить. В сотейнике разогреть растит. Масло и обжарить мясо со всех сторон. Добавить лук и чеснок и пожарить еще немного. 2. Все посолить и поперчить,посыпать мукой,перемешать и еще обжарить пару минут. Влить помешивая тонкой струйкой вино,бульон,добавить пряности, тушить рагу на среднем огне под крышкой 40-50 мин., время от времени помешивая.3.Грибы порезать ломтиками,обжарить на сливочном масле 3-4 мин. Затем добавить в сотейник к мясу и тушить все вместе еще 10-20 минут.Готовое рагу посыпать петрушкой.Мясо тает во рту! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bellini 0 Опубликовано 23 Ноября 2007 @Anutik@, мням-мняммммм... как вкусно.. уже слюньки потекли...ток я с картошечкой попробую... макароны не люблю.. Анют а какие грибы?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириска** 0 Опубликовано 25 Ноября 2007 @Anutik@ МНЯЯЯЯММ!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птица* 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 @Anutik@, огромное спасибо за рецепт телятины с грибами!! реально можно губами есть Только я делала из говядины. При этом она была мороженая.. Для подстраховки я ее предварительно помариновала в смеси горчицы и грибного соуса от Кальве (который для пельменей , просто майонез внезапно закончился). Взяла по одной столовой ложки каждого, тщательно вымешала кусочки мяса в смеси, и оставила в холодильнике с утра до вечера. А все остальное - по рецепту Муж съел две тарелки, я вообще хомячила прямо из сковороды.. Еле-еле порцию на сегодня удалось сохранить (чтобы после работы не готовить). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 26 Ноября 2007 @Anutik@, мням-мняммммм... как вкусно.. уже слюньки потекли...ток я с картошечкой попробую... макароны не люблю.. Анют а какие грибы?? 3092631[/snapback] Мариан по рецепту вообще идет смесь из грибов. Я барала шампиньоны т.к. их не надо предварительно обрабатывать (варить). Думаю что можно взять вообще консервированные грибы (лисички,опята и любые другие) обжарить их на слив. масле и добавить к мясу На счет гарнира,точно подойдет жареная картошка,пюре, рис, с макаронами вкусно. Вот только с гречкой я бы не стала подавать. @Anutik@, огромное спасибо за рецепт телятины с грибами!! реально можно губами есть Только я делала из говядины. При этом она была мороженая.. Для подстраховки я ее предварительно помариновала в смеси горчицы и грибного соуса от Кальве (который для пельменей , просто майонез внезапно закончился). Взяла по одной столовой ложки каждого, тщательно вымешала кусочки мяса в смеси, и оставила в холодильнике с утра до вечера. А все остальное - по рецепту Муж съел две тарелки, я вообще хомячила прямо из сковороды.. Еле-еле порцию на сегодня удалось сохранить (чтобы после работы не готовить). 3101191[/snapback] Здорово.Рада что вам понравилось!!! А от маринования мясо еще вкуснее Девочки,недавно делала еще раз телятину по новому рецепту ,такая вкуснота,скоро выложу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 Как и обещала вот еще один прекрасный рецепт мяса )) ТЕЛЯТИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ - 1кг мякоти телятины (задняя часть) или говяжей вырезки, свиной лопатки, окорока- соль,молотый черный перец- сушеный тимьян и розмарин (примерно по 2 ч.л. каждого)- 2 ст.л. растит. масла- 3 крупные луковицы- 250 мл мясного бульона (или воды)- 125 мл сухого белого вина- 750 г картофеля (желательно мелкого)- 2 ст.л. сливочного масла (на топленом тоже очень вкусно)- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) Целый кусок мяса,помыть быстро в чуть теплой воде, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем и травами. Разогреть в сотейнике масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки около 10 минут. (При такой обработке мясо получается более нежным и сочным). Нагреть духовку до 225С. Лук очистить и порезать на крупные дольки,положить к мясу и жариьть 5 минут. Влить бульон и вино, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час 15 минут. Картошку очистить и варить в подсоленой воде 20 минут, затем слить воду. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить картофель со всех сторон до румяной золотистой корочки. Готовое мясо подавать с картофелем,посыпав рубленой свежей зеленью. Блюдо очень вкусное,ароматное и готовиться легко, оно вполне подходит для любого праздничного стола У меня не было целого куска и я готовила из телячей вырезки. Время готовки при этом можно было уменьшить с 1.15 до 40 минут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marika113** 0 Опубликовано 27 Ноября 2007 @Anutik@, молодец ты, успевешь такие вкусности готовить!! Когда??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах