Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Вчера делала торт "Кучерявый хлопец"!

супер! и название веселое

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Solo,
вот именно отсутствием соды наверное и отличается! А еще в шарлотке кажется яблоки вмешиваются в тесто,а в этом бисквите в готовом виде они как бы сверху только получаются

3064139[/snapback]

 

В Шарлотку я никогда соду не кладу, чтоб было пышно надо яйца с сахаром 10 мин взбивать :P А яблоки кладу на дно или в перемешку по желанию, если в перемешку то не такой высокий получается и более сочнее что ли ,но судь одна ))

 

Танюш, Кучерявый Ванька как его еще иначе называю удался :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и название веселое

3066046[/snapback]


Кучерявый Ванька

3066096[/snapback]


а можно просто "Кучерявый мальчик" :D
кто как его называет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
чтоб было пышно надо яйца с сахаром 10 мин взбивать  А яблоки кладу на дно или в перемешку по желанию, если в перемешку то не такой высокий получается и более сочнее что ли ,но судь одна ))

3066096[/snapback]


точно-точно! :zdrya: чем дольше, тем пышнее бисквит, тем меньше у него желания опасть когда вынимается готовый пирог. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня делала запеканку! ну точнее "Вариация на тему запеканки"

 

Куриное бедро без кости, режим и обжариваем на сковороде! Шампиньоны обажриваем там же. Выкладываем слоями в форму. Сверзу кладем обычное картофельное пюре и смазываем яйцом. И в духовку на 30 минут! Вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ларусик***, надо будет сделать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ларусик***, надо будет сделать

:essss: не пожалеешь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ларусик***,
у меня уже слюньки потекли... :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю рецепт мяса,тающего во рту!!

 

РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ
(на 6 порций)
800г телятины (желательно лопаточная часть)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растит. Масла
Соль, молотый черный перец
2 ст.л. муки
200 мл белого вина (у меня было сухое, но полусладкое тоже подойдет)
500-600 мл мясного бульона
1 ч.л. черного перца горшком
3 кедровых орешка (не принципиально)
1 лавровый лист
3 гвоздики
½ ч.л. тимьяна
400г грибов
2 ст.л. сливочного масла
Рубленая петрушка

 

1.Мясо нарезать кубиками средней величины. Лук и чеснок мелко порубить. В сотейнике разогреть растит. Масло и обжарить мясо со всех сторон. Добавить лук и чеснок и пожарить еще немного.
2. Все посолить и поперчить,посыпать мукой,перемешать и еще обжарить пару минут. Влить помешивая тонкой струйкой вино,бульон,добавить пряности, тушить рагу на среднем огне под крышкой 40-50 мин., время от времени помешивая.
3.Грибы порезать ломтиками,обжарить на сливочном масле 3-4 мин. Затем добавить в сотейник к мясу и тушить все вместе еще 10-20 минут.
Готовое рагу посыпать петрушкой.
Мясо тает во рту!

 


f60d8dc7592d.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Anutik@,
мням-мняммммм... как вкусно.. уже слюньки потекли...ток я с картошечкой попробую... макароны не люблю.. Анют а какие грибы??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Anutik@

 

МНЯЯЯЯММ!!! :clap::clap::clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Anutik@, огромное спасибо за рецепт телятины с грибами!! реально можно губами есть :yahooo:

 

Только я делала из говядины. При этом она была мороженая.. Для подстраховки я ее предварительно помариновала в смеси горчицы и грибного соуса от Кальве (который для пельменей :smexx: , просто майонез внезапно закончился). Взяла по одной столовой ложки каждого, тщательно вымешала кусочки мяса в смеси, и оставила в холодильнике с утра до вечера. А все остальное - по рецепту :nyaam: Муж съел две тарелки, я вообще хомячила прямо из сковороды.. Еле-еле порцию на сегодня удалось сохранить (чтобы после работы не готовить).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Anutik@,
мням-мняммммм... как вкусно.. уже слюньки потекли...ток я с картошечкой попробую... макароны не люблю.. Анют а какие грибы??

3092631[/snapback]


Мариан по рецепту вообще идет смесь из грибов. Я барала шампиньоны т.к. их не надо предварительно обрабатывать (варить). Думаю что можно взять вообще консервированные грибы (лисички,опята и любые другие) обжарить их на слив. масле и добавить к мясу :)
На счет гарнира,точно подойдет жареная картошка,пюре, рис, с макаронами вкусно. Вот только с гречкой я бы не стала подавать.

 

@Anutik@, огромное спасибо за рецепт телятины с грибами!! реально можно губами есть 

 

Только я делала из говядины. При этом она была мороженая.. Для подстраховки я ее предварительно помариновала в смеси горчицы и грибного соуса от Кальве (который для пельменей  , просто майонез внезапно закончился). Взяла по одной столовой ложки каждого, тщательно вымешала кусочки мяса в смеси, и оставила в холодильнике с утра до вечера. А все остальное - по рецепту  Муж съел две тарелки, я вообще хомячила прямо из сковороды.. Еле-еле порцию на сегодня удалось сохранить (чтобы после работы не готовить).

3101191[/snapback]

 

Здорово.Рада что вам понравилось!!! А от маринования мясо еще вкуснее ;)

 


Девочки,недавно делала еще раз телятину по новому рецепту ,такая вкуснота,скоро выложу :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как и обещала вот еще один прекрасный рецепт мяса ))

 

ТЕЛЯТИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ

 

4b8753a6d864.jpg
- 1кг мякоти телятины (задняя часть) или говяжей вырезки, свиной лопатки, окорока
- соль,молотый черный перец
- сушеный тимьян и розмарин (примерно по 2 ч.л. каждого)
- 2 ст.л. растит. масла
- 3 крупные луковицы
- 250 мл мясного бульона (или воды)
- 125 мл сухого белого вина
- 750 г картофеля (желательно мелкого)
- 2 ст.л. сливочного масла (на топленом тоже очень вкусно)
- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

 

Целый кусок мяса,помыть быстро в чуть теплой воде, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем и травами. Разогреть в сотейнике масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки около 10 минут. (При такой обработке мясо получается более нежным и сочным).

 

Нагреть духовку до 225С. Лук очистить и порезать на крупные дольки,положить к мясу и жариьть 5 минут. Влить бульон и вино, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час 15 минут.

 

Картошку очистить и варить в подсоленой воде 20 минут, затем слить воду. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить картофель со всех сторон до румяной золотистой корочки.

 

Готовое мясо подавать с картофелем,посыпав рубленой свежей зеленью.

 

d62d41c47272.jpg

 


Блюдо очень вкусное,ароматное и готовиться легко, оно вполне подходит для любого праздничного стола :) У меня не было целого куска и я готовила из телячей вырезки. Время готовки при этом можно было уменьшить с 1.15 до 40 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Anutik@,
молодец ты, успевешь такие вкусности готовить!! Когда??? :crank:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×