anuteska** 0 Опубликовано 29 Сентября 2007 Делюсь рецептом прекраснейшего пирога из дрожжевого теста; рецепт взят из книги «Сладкая выпечка» (переведена с немец. Kleine Kuchen & Torten). Пирожок чрезвычайно прост в приготовлении и к тому же низкокалорийный (в 1 порции 210 ккал), возможно, поэтому мы с мужем съели его почти за один раз), хотя нет ….съев один кусочек, понимаешь, что хочется еще и еще! ПИРОГ СО СЛИВОВОЙ НАЧИНОКОЙИнгредиенты для формы 20х30см Тесто:150 г муки,2 ст.л. сахара,1 щепотка соли,20 г мягкого сливочного масла или маргарина,10 г свежих дрожжей,75 мл слегка теплого молока,жир для смазывания формы,мука для раскатки теста Начинка:400 г слив,2 ст.л. сахара,1 ч.л. корицы 1. Муку насыпать в миску, всыпать сахар и соль, масло нарезать кубиками и разложить их у стенок миски. Дрожжи растворить в молоке и влить в муку. Вымешивать это до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к миске. Тесто накрыть и оставить на 30-40 минут.2. Духовку нагреть до 200 С. Форму для выпечки смазать жиром. Тесто еще раз хорошо вымесить и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, ориентируясь по размерам формы. Выложить раскатанное тесто в форму и слегка приподняв края, растянув тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.3. Тем временем удалить из слив косточки, половинки слив раскрыть. Разложить их мякотью вверх на тесте, слегка вдавливая. Пирог выпекать при температуре 180 С (газ отметка - 3) 25-30 минут. Остудить, не вынимая из формы. Смешать сахар с корицей и перед подачей на стол посыпать пирог. Можно подавать со сладкими взбитыми сливками. Комментарии: этот пирожок особенно хорош, если его подавать слегка теплым. Еще его можно заморозить (предварительно испечь и разрезать на порционные куски). Свежие дрожжи можно заменить сухими из расчета 1 ч.л. сухих = 10 г свежих дрожжей. В этом случае сухие дрожжи лучше смешать сразу с мукой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo* 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Анюта Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo* 0 Опубликовано 4 Октября 2007 Делала тут на днях запеканку.Получилось оооочень вкусно, а главное приготовление заняло 10 мин. Состав:500гр. творога3 яйца3 ст.л. сахара3 ст.л. манки1 ст.л. маслащепотка солисметана Готовим так:все ингридиенты (кроме сметаны) смешиваем в миске. По желанию можно добавить изюм или цукаты.Форму посыпаем манкой (всегда пользуюсь ею вместо сухарей) - выкладываем все туда. Сверху слоем выкладываем сметану.Запекаем в духовке при 180С до готовности (готовность проверяла зубочисткой - чтобы она была сухая)Получается очень сочно.Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bellini 0 Опубликовано 4 Октября 2007 все мучное... ТРЕБУЮ МЯСА Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo* 0 Опубликовано 5 Октября 2007 все мучное... ТРЕБУЮ МЯСА2918778[/snapback] говядина недавно была от моего мужа а так, я больше печь люблю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 7 Октября 2007 И я больше печь люблю,хотя недавно еще делала совсем простое мясо с картошкой и с лечо,тушеное в горшочке - очень вкусно и просто! А вот вам рецептик вкуснючик СОЧНЕЙ с творогом!!!! Танюшка уже знает о них)))На 10-14 шт.Тесто:1-1/2 ст. муки1/3 ст. сахара75 размягченного сливочного масла3 ст.л. сметаны (кефира,йогурта без наполнителя,ряженки)1 яйцощепотка соли1/4 ч.л. соды Начинка:150 г. творога2 ст.л. сахара 1 ст.л. муки1 ст.л. сметаны1 яичный белок Желток для смазки. Сметану смешать с яйцом,сахаром и солью. Размягченное масло взбить и постепенно ввести яичную смесь. Затем добавить муку, смешанную с содой и быстро замесить тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Выемкой диаметром 8-10 см вырезать кружки. На середину каждого кружка положить 1-1,5 ч.л. начинки, свернуть пополам, не защипывая. Смазать желтком. Печь первые 10 мин при 180С и еще 5 минут при 200С. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo* 0 Опубликовано 8 Октября 2007 СОЧНЕЙ с творогом!!!! 2922726[/snapback] УРРРРРАА!!!!Завтра наверно сделаю!!!! А то сегодня еще шарлотка недоеденая Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларусик**** 0 Опубликовано 9 Октября 2007 ТАк девы вот и я Сегодня делала пирог с яюлоками от моей домработницы! у нее есть рецепты повара их того места где она раньше работала! ИтакЯблоки, чистим режем на половинки, удаляем сердцевину. Укладываем их в форму (не измельчая!!!!!Половинками) Тесто. 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, немного разрыхриытеля (или соды гашенной лимонным соком), 150 гр сливочного масла растопить, 3 яйца. Все перемашать и вылить на яблоки. Печь 20 минут при 200 градусах. Получается обалдеть! половинки яблок, Как бы тают в тесте! Извините сфотать не получилось. Но повертье на слово СОЧНЕЙ с творогом отлично! опробуем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo* 0 Опубликовано 9 Октября 2007 Ларусь, я такая же тесто делаю на шарлотку (только без масла), ну и яблоки режу. Надо будет так попробовать. А с яблок кожуру срезать наверно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларусик**** 0 Опубликовано 9 Октября 2007 А с яблок кожуру срезать наверно? конечно! я сейчас пойду второй делать, один съели Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 9 Октября 2007 да пирог Ларусь похож на шарлотку))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Multisherstka* 0 Опубликовано 10 Октября 2007 Ларусик***, Сегодня делала пирог с яюлоками от моей домработницы! у нее есть рецепты повара их того места где она раньше работала! я сейчас пойду второй делать, один съелисудя по тому, что и от второго пирога фоток не осталось - пирог очень вкусный Тоже хочу попробовать, но у меня куча дилетантских вопросов: 1) яблоки в форму класть срезом вверх или вниз? 2) сколько яблок? их только на дно кладут или всю форму заполняешь, а потом тесто заливаешь? 3) а можно вместо сахара мед использовать? (а то у нас свекровь его каждый раз привозит, а мы так не едим). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo* 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Сочни получились офигительные!!!!!!! Из этого количества 14 штук!Воть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Multisherstka* 0 Опубликовано 14 Октября 2007 Не дождавшись Ларусиных пояснений, сварганила яблочный пирог в меру своего понимания Яблок взяла 3 шт., резала на четвертинки, 1/2 ст. сахара заменила 2 ст. ложками меда (от этого пирог получается коричневатый такой и по вкусу немного на коврижку похоже). Вот что получилось: А еще пекла сегодня такой вот простой капустный пирожок:яйца 4 шт, майонез 250г, сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., мука 4 ст.л., капуста 0,5 кг.На дно формы (я использовала обычную сковородку) выложить нашинкованную и "пожамканную" капусту. Взбить яйца, добавить соль, сахар, майонез, муку, немножко соды, гашеной уксусом. Заливаем капусту и в духовку 200 градусов на 40 мин.Получилось вот так: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bellini 0 Опубликовано 14 Октября 2007 Multisherstka, мне капустный пирог понравился, сделаю обязательно когда муза придет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах