Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Делюсь рецептом прекраснейшего пирога из дрожжевого теста; рецепт взят из книги «Сладкая выпечка» (переведена с немец. Kleine Kuchen & Torten).

 

Пирожок чрезвычайно прост в приготовлении и к тому же низкокалорийный (в 1 порции 210 ккал), возможно, поэтому мы с мужем съели его почти за один раз), хотя нет ….съев один кусочек, понимаешь, что хочется еще и еще!

 

ПИРОГ СО СЛИВОВОЙ НАЧИНОКОЙ
Ингредиенты для формы 20х30см

 

Тесто:
150 г муки,
2 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
20 г мягкого сливочного масла или маргарина,
10 г свежих дрожжей,
75 мл слегка теплого молока,
жир для смазывания формы,
мука для раскатки теста

 

Начинка:
400 г слив,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. корицы

 


1. Муку насыпать в миску, всыпать сахар и соль, масло нарезать кубиками и разложить их у стенок миски. Дрожжи растворить в молоке и влить в муку. Вымешивать это до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к миске. Тесто накрыть и оставить на 30-40 минут.
2. Духовку нагреть до 200 С. Форму для выпечки смазать жиром. Тесто еще раз хорошо вымесить и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, ориентируясь по размерам формы. Выложить раскатанное тесто в форму и слегка приподняв края, растянув тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
3. Тем временем удалить из слив косточки, половинки слив раскрыть. Разложить их мякотью вверх на тесте, слегка вдавливая. Пирог выпекать при температуре 180 С (газ отметка - 3) 25-30 минут. Остудить, не вынимая из формы. Смешать сахар с корицей и перед подачей на стол посыпать пирог. Можно подавать со сладкими взбитыми сливками.

 

Комментарии: этот пирожок особенно хорош, если его подавать слегка теплым. Еще его можно заморозить (предварительно испечь и разрезать на порционные куски).
Свежие дрожжи можно заменить сухими из расчета 1 ч.л. сухих = 10 г свежих дрожжей. В этом случае сухие дрожжи лучше смешать сразу с мукой.

 


533e73e1b09b.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анюта :nyaam::nyaam::nyaam::nyaam::nyaam::nyaam::nyaam::nyaam::nyaam::nyaam::nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала тут на днях запеканку.
Получилось оооочень вкусно, а главное приготовление заняло 10 мин. :P

 

Состав:
500гр. творога
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
1 ст.л. масла
щепотка соли
сметана

 

Готовим так:
все ингридиенты (кроме сметаны) смешиваем в миске. По желанию можно добавить изюм или цукаты.
Форму посыпаем манкой (всегда пользуюсь ею вместо сухарей) - выкладываем все туда. Сверху слоем выкладываем сметану.
Запекаем в духовке при 180С до готовности (готовность проверяла зубочисткой - чтобы она была сухая)
Получается очень сочно.
Приятного аппетита!

 

02e6f19a3dfbt.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
все мучное... ТРЕБУЮ МЯСА

2918778[/snapback]


говядина недавно была от моего мужа :P
а так, я больше печь люблю :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я больше печь люблю,хотя недавно еще делала совсем простое мясо с картошкой и с лечо,тушеное в горшочке - очень вкусно и просто!

 

А вот вам рецептик вкуснючик СОЧНЕЙ с творогом!!!! Танюшка уже знает о них)))
На 10-14 шт.
Тесто:
1-1/2 ст. муки
1/3 ст. сахара
75 размягченного сливочного масла
3 ст.л. сметаны (кефира,йогурта без наполнителя,ряженки)
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ч.л. соды

 

Начинка:
150 г. творога
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 яичный белок

 

Желток для смазки.

 

Сметану смешать с яйцом,сахаром и солью. Размягченное масло взбить и постепенно ввести яичную смесь. Затем добавить муку, смешанную с содой и быстро замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Выемкой диаметром 8-10 см вырезать кружки. На середину каждого кружка положить 1-1,5 ч.л. начинки, свернуть пополам, не защипывая. Смазать желтком. Печь первые 10 мин при 180С и еще 5 минут при 200С.

 

b79f6ce71979.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
СОЧНЕЙ с творогом!!!!

2922726[/snapback]


УРРРРРАА!!!!
Завтра наверно сделаю!!!! А то сегодня еще шарлотка недоеденая :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТАк девы вот и я :clap:
Сегодня делала пирог с яюлоками от моей домработницы! у нее есть рецепты повара их того места где она раньше работала! Итак
Яблоки, чистим режем на половинки, удаляем сердцевину. Укладываем их в форму (не измельчая!!!!!Половинками) Тесто. 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, немного разрыхриытеля (или соды гашенной лимонным соком), 150 гр сливочного масла растопить, 3 яйца. Все перемашать и вылить на яблоки. Печь 20 минут при 200 градусах. Получается обалдеть! половинки яблок, Как бы тают в тесте! Извините сфотать не получилось. Но повертье на слово :aiaiai:

СОЧНЕЙ с творогом

отлично! опробуем!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ларусь, я такая же тесто делаю на шарлотку (только без масла), ну и яблоки режу. Надо будет так попробовать. А с яблок кожуру срезать наверно? :unsure:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А с яблок кожуру срезать наверно? 

конечно! я сейчас пойду второй делать, один съели :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ларусик***,

Сегодня делала пирог с яюлоками от моей домработницы! у нее есть рецепты повара их того места где она раньше работала!
я сейчас пойду второй делать, один съели
судя по тому, что и от второго пирога фоток не осталось - пирог очень вкусный :) Тоже хочу попробовать, но у меня куча дилетантских вопросов: 1) яблоки в форму класть срезом вверх или вниз? 2) сколько яблок? их только на дно кладут или всю форму заполняешь, а потом тесто заливаешь? 3) а можно вместо сахара мед использовать? (а то у нас свекровь его каждый раз привозит, а мы так не едим).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сочни получились офигительные!!!!!!! Из этого количества 14 штук!
Воть!
22a03a9bc9e5.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не дождавшись Ларусиных пояснений, сварганила яблочный пирог в меру своего понимания :) Яблок взяла 3 шт., резала на четвертинки, 1/2 ст. сахара заменила 2 ст. ложками меда (от этого пирог получается коричневатый такой и по вкусу немного на коврижку похоже). Вот что получилось:
ecf2a29c2267.jpg68b20b18c313.jpg

 

А еще пекла сегодня такой вот простой капустный пирожок:
яйца 4 шт, майонез 250г, сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., мука 4 ст.л., капуста 0,5 кг.
На дно формы (я использовала обычную сковородку) выложить нашинкованную и "пожамканную" капусту. Взбить яйца, добавить соль, сахар, майонез, муку, немножко соды, гашеной уксусом. Заливаем капусту и в духовку 200 градусов на 40 мин.
Получилось вот так:
a83df6d7cc80.jpg7b3a9ad66068.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Multisherstka,
мне капустный пирог понравился, сделаю обязательно когда муза придет... :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×