NatikB * 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Пирог яблочный "Гость на пороге" , рецепт моей свекрови.Ингредиенты:4 яйца1 стакан пшенич. муки1 стакан сахара (я кладу 2/3 ст.)1 ч.л. разрыхлителя1 пакетик ванилина1ч.л. корицы (кто любит, я кладу)4-5 сред. крепких яблок (я делаю из зеленого сорта яблок семиренко)Сухари панировочные и масло слив. (для формы) Итак, смешать в миске все ингредиенты, кроме яблок, смесь должна получиться однородной, яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие дольки. Берете форму (я делаю в круглой), обмазываете ее сливочным маслом и посыпаете паниров. сухарями, далее наливается получ. тесто, чтобы только покрыло дно, потом по кругу выкладываются яблоки, потом опять слой теста и т.д. Послед. слой яблок должен быть сверху.Форму ставите в духовку на 30-40 мин, у меня духовка электрич., я ставлю на режим "верх/нижний жар".Приятного аппетита. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларусик**** 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Отлично! Слушайте нам салатов побольше. вроде хочется что-то сделать каждый вечер вот ч то не опмидоры же резать каждый день! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatikB * 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 "Бисквит с орехами и изюмом" Ингредиенты:3 яйца1/2 стакана сах. песка1 пакетик ванилина1 пакетик разрыхлителя200г. очищ. грец. орехов200г. изюма3/4 стакана пшенич. муки 3 яйца растереть с сахаром, добавить ванилин, орехи и изюм, далее всыпать муку, смесь получится очень густой и вязкой, за счет большого кол-ва начинки. Далее на противень кладется пекарская бумага и на нее выкладывается полученная смесь, которую надо разровнять руками до ровного слоя. Выпекать примерно 20 мин на 180гр, режим ставлю "верхний/нижний жар". После того как достанете из духовки, надо разрезать на небольшие квадратные кусочки и подавать к чаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatikB * 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Рис по испански от Бэтти Крокер (из книжки америк. кулинарии).Ингредиенты:1 сред. луковица1 мален. зеленый болг. перец2 ст.л. раст. масла1 стакан обычн. сухого белого риса2 и 1/2 стакана воды1 ч.л. соли3/4 ложки молотого чили1/8 ч.л. чесноч. порошка1 банка (240г) тамат. пасты Нарезать луковицу и обжарить на сковороде, туда же добавить сухой белый рис, помешивать пока смесь не получится золотисто-коричневой, снять сковороду с огня, добавить зеленый перец , порезан. мелкими кубиками,воду, соль,чили, чесноч. порошок и томатную пасту, довести до кипения на сильном огне, помешивая.Как только смесь закипит, убавить огонь до слабого кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 25 мин., время от времени помешивая, пока рис не станет мягким и не впитает томат. соус.Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром чеддер для усиления аромата.Я довольно часто готовлю этот рис, получается вкусно, если получится островато, можно положить меньше чили, будет просто пикантно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatikB * 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Пряник-коврижка.Ингредиенты: 1 яйцо1 ст.сах. песка1 ст. чайной заварки (лучше из пакетика, чтобы чаинки не вылавливать)2 ст.ложки варенья/сиропа любых ягод1 ч.л. корицы1 пакетик разрыхлителя 1ст.л. раст. масла8 ст.л. пшенич. муки Все ингредиенты перемешать до однородной массы, выложить в форму, предварит. смазан. маслом и сухарями (можно на пекар. бумагу, но и так нормально отходит от стенок), поставить в духовку на 20-25 мин, темпер. 160гр, в своей электрич. духовке я ставлю на режим "интенсив. нагрев). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Девочки зря вы отказываетесь от профитролей!!! Это кажется что сложно,на самом деле легко!!! Я обязательно попробую с Анютиным заварным кремом,т.к. до этого я их делала но тока просто с вареной сгущенкой. Натик, молодца,еще бы фоточек побольше))) Ларусик, про салатики,на каждый день вместо помидоры+огрурцы я делаю следующие салаты (пропорции приблизительные все на глаз делаю): Курица с ананасами:Отварную куриную грудку, консервированные ананасы - порезать на маленькие кубики, выдавить зубчик чеснока, чуть карри,соль по вкусу, заправить майонезом. Крабовый легкийКрабовое мясо (палочки) - 1 пачка, отварные яйца - 2 или 3 штуки, несколько веточек зеленого лука, свежий огруец, кукуруза, майонез. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatikB * 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 @Anutik@, ну если сегодня испеку что-ниб. из этого ,чтобы маме отнести, то сфотографирую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларусик**** 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 А я пойду делат профитроли и пирог. Но профитроли хочу с кремом из медовика? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еwa** 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Вот легонький салат . И что мне в нем нравится он свеженький.СОСТАВ500г свежей капусты, 1 огурец (~150г), 2~3 вареных яйца, 3 ст ложки майонеза, 1/2 ч ложки соли Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками.Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички).Белки яиц порубить или натереть.Желтки размять и перемешать с майонезом и солью.Все перемешать.При желании посыпать порезанной зеленью. Еще делаю салат с пекинской капусты, мои тоже очень любят.кочан пекинской капусты мелко нарезаю, посыпаю солью, чуть подавлю руками чтобы капуста пустила сок (иначе суховато получается) туда же 2-3 вареных яйца, и можно крабовые палочки. Я делаю то с ними, то без них. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anuteska** 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Еwa, а пекинская это такая светлозеленая вытянутый вилок да? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еwa** 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Анют, ага, она самая, у меня дитенок очень ее любит. Она нежнее чем обычная капуста, а так вкус средне между салатом и капустой. Туда вообще можно что угодно, хоть палочки, хоть кукурузу. Ну и я с майонезом делаю, но можно пополам майонез+сметана, несколько другой привкус будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларусик**** 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Отличный капусный салат! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларусик**** 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 это пирог по Анютиному рецептуэто проифитрольки с кремом от медовика, дети требовали побольше крема потмоу не очень красиво! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еwa** 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Ларусик, профитрольки просто чудо! А вот моя курица «На скорую руку» Берём целую курицу или ножки, крылышки, одним словом ту часть или части которые больше нравятся. Моем и слегка подсушиваем. Курицу обмазываем «вигетой» или любой приправой (я брала Для курицы). Берёте чеснок (я брала половинку головки) чистите и чеснокодавилкой всё раздавливаете в пиалу (миску). В этот же чеснок выдавливаете пакетик майонеза. Перемешать и этой кашицей обмазать курицу со всех сторон, не жалея кашицы. Когда курица намазана, можно дать полежать ей минут 15-20, чтобы получше пропиталась.На противень фольгу на фольгу курицу и все это в духовку минут на 40-45. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivi* 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 А я обожаю из лекгих салатов следующий:- капуста белокачанная, но лучше молодую, зелененькую, тока с грядки - огурец свежий- редиска- оливковое масло- специи по вкусу- чеснок, тож по вкусу- соль (совсем чуть-чуть) Мелко шинкую капусту, слегка ее помять, чтоб сок пустила, потом на терке крупной натираю огурцы и редиску, все перемешиваю, давлю зубчик чеснока (если свежего нет, то у меня всегда есть сушеный мелкий чеснк, отличная замена свежему, кстати, практически во всех ресторанных "цезарях" туда таким приправляют ), добавляю немного соли и можно специй по вкусу, перемешиваю, потом заправляю оливоквым маслом, кто такой не предпочитает, то можно обычное. И все готов! Легко, вкусно и полезно!В случае, если я готовлю такой салат для брата, то заправляю майонезом...Также можно добавить кукурузу и горошек, но заправка должна быть майонезовая, так вкуснее, а то кукуруза как-то не сочетается с маслом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах