*ОСТ* 0 Опубликовано 22 Сентября 2008 КЛАССИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯСОСТАВ5-6 средних картофелин5-6 яиц2 зубчика чеснока100 мл растительного маслосоль, перец, зелень петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕКартошку очистить, порезать пополам и каждую половинку порезать на тонкие ломтики.В сковороде разогреть растительное масло, бросить в него неочищенные зубчики чеснока и обжарить 3-4 минутыДобавить в сковороду обсушенную картошку и обжаривать, помешивая, до полуготовности, 10-15 минут.Чеснок вынуть.Я йца слегка взбить в отдельной миске, посолить, поперчить, добавить зелень.Картофель немного остудить, выложить в яичную смесь, аккуратно перемешать и выложить на сковороду(предварительно слив с нее излишки масла.)Обжаривать все это с одной стороны на небольшом огне минут 7-10.Накрыть тортилью большой тарелкой, перевернуть на нее сковороду и выложить тортилью необжаренной стороной снова на сковороду.Обжаривать 7-10 минут.Подавать в теплом или остывшем виде! По желанию к картофелю можно добавить сладкий перец, колбаски, порезанные кружками , а в яичную сместь-тертый сыр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 22 Сентября 2008 На просторах инета отрыла рецептик, который меня заинтересовал)))..Правда, в оригинале используются куриные крылья. Но крыльев у мня не было, были голени, поэтому напишу авторский рецепт, а потом о своих изменениях- ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ.СОСТАВ12 средних куриных крылышка (1кг) 1 ст.л. белого виного уксуса 1 средняя луковица (150г), тонко порезанная 6 зубчиков чеснока, раздавить 2 маленьких красных чили перца, мелко порубить 1 ст.л. молотой сладкой паприки 1 ч.л. молотой острой паприки 1/4 чашки (60мл) олив масла 1 ст.л. рубленного свежего орегано соль ПРИГОТОВЛЕНИЕОтрезать кончики крыльев, выкинуть. Разрезать крылья на две части. Смешать крылья с уксусом, луком, чесноком, чили, паприкой, солью и маслом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Выложить крылья вместе с маринадом на противень, в один слой. Запекать не накрывая при 180-190С около 1 часа или до готовности. Добавить орегано, перемешать. --------Крыльев не было(с ними попробую в другой раз), были голени куриные.Острого свежего перца чили тоже не было, поэтому добавила немного сухого в порошке и немного соуса Тобаско(кол-во исключительно на вкус)Свежего орегано тоже не было, заменила сухим.Делал полпорции, на пробу, соответственно все пропорции-пополам делилаДержала голени в маринаде целый день. Запекала не 1 час, а минут 40.Получилось очень вкусно, ароматно! Обязательно повторю еще раз! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 23 Сентября 2008 Рецепт взят из инета, но адаптирован мной под свой вкус! МЯСНОЙ РУЛЕТ С ОМЛЕТОМ.СОСТАВ600-800 г смешанного фарша 2 яйцанебольшой кусочек черствого белого хлеба100 мл молока1 долька чеснока1 луковица соль, перецмолотая паприкапо 0,5 ч.л. сухого базилика, тимьяна и орегано Для омлета:4 яиц50 мл молокасоль2 ст.л. раст. масла3 ст.л. свежей рубленой зелени (петрушка, шнитт-лук, тимьян, укроп) ПРИГОТОВЛЕНИЕХлеб замочить в молоке.В фарш добавить яйца, соль, специи, раздавленный чеснок и тертый на мелкой терке лук и размоченный в молоке хлеб.Фарш тщательно перемешать.Взбить яйца для омлета с молоком и солью.На разогретую с раст. маслом сковороду вылить половину порции омлетной смеси, посыпать половиной резанной зелени и пожарить омлет до готовности. Снять его со сковороды и так же испечь второй омлет с зеленью.Прямоугольную форму для запекания выстелить фольгой в 2 слоя, включая бока, немного смазать внутри раст. маслом.Фарш разделить на 5 частей, омлеты разрезать пополам.В форму плотно выложить первый слой фарша, на него -одну половинку омлета, сверху снова часть фарша, снова омлет, снова фарш и т.д. пока не закончатся ингридиенты..(верхний слой-фарш)Накрыть форму еще одним листом фольги, защипать его с боковыми краями фольги герметично.Поставить форму в разогретую заранее духовку и выпекать 40-60 минут.Достать рулет в фольге из формы и дать немного остыть.-------------Я делала рулет всего из 350 гр фарша, поэтому и слоев омлета у меня получилось меньше.Фарш брала смешанный(свинина-говядина), поэтому рулет получился очень сочным и нежным!Не принебрегайте специями-именно они придают рулету особый вкус и аромат! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 30 Сентября 2008 МИДИИ ПОД СОУСОМ ИЗ ПЕРЦЕВ И ЧЕСНОКА СОСТАВ1 кг мидий (без раковин, вареномороженных)2 луковички - шалот или 1 небольшая репчатая луковица3 небольших красных сладких перца 1 небольшая головка (8- 10 зубков) чеснока 150 мл белого вина соль, черный перец, рубленая зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕЗапечь под грилем или в духовке перцы, завернуть в фольгу и дать полежать в течение 15- 20 минут.Очистить от кожи Сбрызнуть чеснок оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке одновременно с перцем.Очистить чеснок от кожи и выложить в блендер. Добавить перец и все измельчить до однородной консистенции Порезать мелко лук и обжарить в течение пары минут на оливковом масле. Добавить вино. Увеличить огонь и дать покипеть пока жидкость не уменьшится на 1/3. Выложить в сковороду мидии, добавить соус из перцев и потушить на большом огне в течение 3 - 5 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу Подавать с белым рисом или с багетом я делала половину порции мидий, соответственно уменьшила все продукты на половину.Этого количества вполне хватило на двоих.Получается очень вкусный перечный соус. Мидии подавала с рисом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 30 Сентября 2008 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КАНАРСКОМ МАРИНАДЕ СОСТАВ12 крылышекдля маринада: 100 мл уксуса из белого вина50 мл ол.масла2 зубчика чеснока2 сухих перчика чилищепотка ориганощепотка шафранасольщепотка паприки1 ст.л. томатного пюре ПРИГОТОВЛЕНИЕПРиготовить маринад прямо в контейнере, вылить его на крылышки , закрыть крышкой и хорошенько потрясти.Поставить в холодильник на 3-4 часа, время от времени встряхивать.РАзогреть духовку до 220-240*, выложить крылышки вместе с маринадом на противень и запекать 40-50 минут.Ближе к концу запекания вылить соус в мисочку и отложить.Таким образом крылышки подсохнут и подрумянятся.Подавать горячими с подогретым соусом. Очень вкусный ароматный маринад, крылышки великолепные получаются!!!У меня оказалось очень мало винного уксуса, поэтому я заменила его 100 мл белого сухого вина+ 1 ст. л. обычного уксусаПерчиков чили тоже не было, взяла молотый чили.Томатное пюре делала сама из одного небольшого помидора, натертого на терке.Мариновала крылья целый день(часов 8)Реккомендую попробовать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 30 Сентября 2008 МИНИ-ОМЛЕТИКИ В КОРЗИНОЧКАХ СОСТАВПолпачки готового слоеного бездрожжевого теста.100 гр ветчины или копченого мяса или варено-копченой колбасы2 небольших помидораполовинка сладкого болгарского перцазелень2 яйца50-80 гр сыра2-3 ст. л. сливок или молока1 ст. л. майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕТесто разморозить, раскатать и нарезать кружками по размеру чуть больше формочек для запекания.Кружки теста вложить в круглые формочки для запекания, чтобы образовались бортики.Ветчину, перец и помидор порезать мелкими кубиками(из помидоров удалить семена), измельчить зелень, все смешать.Начинку разложить на тесто в формочки.Приготовить заливку- чуть взбить яйца с майонезом и сливками, посолить по вкусу.Ложкой аккуратно заливать яичную массу в корзиночки на начинку.Сыр натереть и посыпать корзиночки сверху.Поставить формочки в заранее разогретую духовку (примерно 160-200 градусов) и выпекать до готовности примерно 20 минут.Вытащить из духовки, дать немного остыть и вытащить из формочек.Подавать теплыми или в холодном виде. Я беру стальные формочки для маффинов, а если их не хватает-беру кокотницы для жульенов)))Можно использовать и силиконовые формочки.В качестве начинки можно брать любые продукты- овощи, курицу, рыбу, грибы...в ваших любимых сочетаниях! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 25 Октября 2008 Однажды соседка угостила вкуснейшим супчиком, который я готовлю теперь себе регулярно!Суп очень специфичный и интересный по вкусу, делается достаточно быстро, к тому же является очень хорошим средством при похмелье ...оттягивает хорошо)))))))))))))))) ОСТРЫЙ ТАЙСКИЙ СУП. СОСТАВ2,5 литра овощного бульона или воды500 гр говядины1 крупная морковь150 гр корня сельдереябелая часть 1 стебля лука пореякорень имбиря-размером примерно 5 смполовинка красного острого перчикасоевый соуспетрушкасольрисовая тонкая вермишель ПРИГОТОВЛЕНИЕГовядину нарезать максимально тонкими полосками(лучше резать чуть подмороженную).Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке, острый перчик очистить и мелко нарезать, петрушку измельчить.Все это добавить к говядине, залить соевым соусом(примерно 70 гр), хорошенько перемешать всё руками оставить мариноваться на 20-30 минут.Бульон или воду довести до кипения.Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на тонкой терке(как для морковки по корейски), спассеровать на небольшом количестве растительного масла, добавив порезанный тонкими полукольцами лук порей.Все эти овощи добавить в закипевший бульон, дать повариться 5 минут.В суп добавить говядину. Дождаться закипания, подсолить по вкусу и сразу выключить суп.Рисовую вермишель отварить отдельно, добавлять в тарелку с супом. -------------------------------------Меня вначале удивляло, как это говядину в этом супе варить всего лишь несколько минут, до закипания супа???....боялась, что не проварится....А оказалось, что имбирь в данном случае обладает свойством расщеплять мясо, поэтому после получасового маринования, мясо действитель готовится буквально за минутку!Главное, не передержать мясо в имбире долго..иначе оно превращается в несъедобную "вату".Суп получается достаточно пряный и острый, поэтому НЕлюбители остроты могут положить меньше острого перчика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 5 Ноября 2008 ЯКИТОРИ СОСТАВпродукты могут быть разнообразными, в моем случае это-куриное филе, варено-мороженные креветки, говяжий фарш, шампиньоны, красный перец (можно рать еще любую рыбу)Соус: 1/3 стакана сахара , 1 стол ложка свежего тертого имбиря, 1 стак говяжьего бульона , 1/3 стакана соевого соуса , 2 стол ложки крахмала 1/4 стакана сухого вина. ПРИГОТОВЛЕНИЕКуриное филе порезать небольшими квадратиками, чуть подсолить, грибы-на четвертинки, перец-кусочками, креветки очистить, фарш посолить, добавить любимые специи, перемешать и сформировать небольшие шарики.Приготовить соус-ингридиенты смешать , кроме вина и крахмала , довести до кипения. Отдельно смешать вино и крахмал и влить в соус , помешивая. Мясо, креветки, грибы и мясные шарики нанизать на деревянные шпажки, сбрызнуть растительным маслом и готовить на сковороде-грить (или на обычной сковороде), постоянно обмазывая шашлычки соусом в процессе готовки.Рыба, креветки, грибы готовятся быстро-буквально по 3 минуты с каждой стороныКурица и мясные шарики-дольше.Подавать теплыми! Очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 Для нашего с Вами удобства я систематизировла все рецепты темки в отдельный каталог.он ТУТ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 7 Ноября 2008 ЖАРКОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ. СОСТАВговядина- 800-1000 гр1-2 луковицы2-3 зубчика чеснока3 ст.л. томатной пастычернослив-10-13 шт.картофель-800 грсахар,соль, перец, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕГовядину нарезать кубиками, посолить и поперчить, лук и чеснок измельчить.На сковороде с растительным маслом обжарить мясо до золотистой корочки, сложить его в кастрюлю.На оставшемся масле спассеровать лук и чеснок, добавить томатную пасту, обжарить немного, добавить треть стакана воды, довести до кипения, добавить 1-2 ч.л. сахара, перемешать.Залить томатной смесью мясо, добавить воды так, чтобы покрыла мясо и поставить тушить под крышкой на среднем огне на 40 мин-1 час.Через час положить в мясо чернослив и порезанный крупными кубиками картофель, посолить по вкусу и тушить до готовности картофеля.Подавать, посыпав зеленью. Можно готовить и в мультиварке-в режиме ТУШЕНИЕ на 2,5 часа(картофель и чернослив закладываем спустя 1,5 часа после начала готовки) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 10 Ноября 2008 ПАПРИКАШ С КУРИЦЕЙ. СОСТАВ500 гр куриного филе1 крупная луковица2 помидора2 красных болгарских перца1 ст. л. кутчупа2 ст. л. сметаны1 ст.л. молотой паприкисоль, сахар. ПРИГОТОВЛЕНИЕКуриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.Выложить курицу в кастрюлю.На оставшемся на сковороде масле обжариваем нарезанный средними кусочками лук, добавляем к нему перец, нарезанный крупными квадратиками и обжариваем вместе 3 минуты.Помидоры нарезаем крупными кусочками(как перец).В кастрюлю с курицей выкладываем лук с перцем, затем помидоры, засыпаем паприкой.Отдельно в миске смешиваем сметану и кетчуп, добавляем 2-3 ст.л. воды, перемешиваем, солим(я использую Вегету) и кладем 1 ч.л. сахара.Заливаем эту смесь в кастрюлю, перемешиваем аккуратно все ингридиенты и ставим на средний огонь.Тушим под крышкой 20 минут. Это блюдо можно приготовить и в мультиварке- обжариваем курицу, лук и перец в режиме ВЫПЕЧКА при открытой крышке 10-15 минут., затем, добавив все ингридиенты, готовим на ВЫПЕЧКЕ на 20-25 минут(крышку закрыть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 16 Декабря 2008 САЛАТ ТАШКЕНТ. СОСТАВ500 гр отварной говядины300 гр белой редьки или дайкона3-4 крупных луковицымайонез, ч. перец., растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕОтварную говядину нарезать соломкойРедьку натереть соломкой, как корейскую морковку.Лук нарезать тонкими полукольцами.На растительном масле обжарить лук до золотистой корочки, остудить.Смешать мясо, редьку и лук, приправить ч. перцем, солью по вкусу, заправить майонезом. Я реккомендую брать не белую редьку, а дайкон,т.к. он выдает меньше сока, соответственно салат получается менее влажным! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 16 Декабря 2008 КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ(рецепт из "Школы Гастронома")СОСТАВ700 гр картофеля300 гр ветчиныполпачки(250 гр) готового слоеного теста300 мл сметаны1 ст.л. сливочного масла1 яйцо2 зубчика чеснокаветочка тимьянасоль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕКартофель очистить, нарезать тонкими кружками. Чсенок нарезать тонкими пластинками.В большом сотейнике разогреть сметану со сливочным маслом, добавить чеснок, тимьян и соль.Положить туда картофель и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 15(в журнале написано 7 минут, но этого ИМХО мало!)Снять с огня и дать остыть.Добавить к картофелю взбитое яйцо и перемешать.Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить его в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы края теста свешивались.Уложить на дно формы с тестом треть картофеля, а сверху-треть тонкопорезанной ветчины.Выложить вторую треть картофеля и ветчины и т.д. укладывать все слоями.Смазать края теста яйцом и накрыть ими начинку, сложив один на другой.Противень смазать маслом, переложить на него пирог швом вниз(перевернуть форму на противень и снять ее), смазать пирог яйцом и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. Я использовала не чистую сметану, а смесь сметаны и майонеза.Картофель старайтесь резать максимально тонко(я резала на терке бёрнер)Ветчину удобнее брать в виде готовой нарезки.Оч вкусно в теплом виде! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 16 Декабря 2008 КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ.СОСТАВкабачки (небольшие) - 3 шт.сыр - 70гпшеничные сухари (молотые) - 4 ст.л.чеснок - 3 зубчикарастительное масло - 2 ст.л.сметана - 150гсоль - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕУ кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассеровать в растительном масле.Затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.Время запекания 40-50 минут при температуре 200 градусов. У меня были совсем молодые кабачки, кожицу не срезала.Сухари готовила сама-засушила в духовке 3 куосчка белого хлеба и измельчила их в блендере. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ОСТ* 0 Опубликовано 16 Декабря 2008 За этот рецепт отдельное спасибо Тале ..прекрасная идейка, обалденный вкус! СЕМГА В КРАСНОМ.СОСТАВстейки или филе красной рыбы(в моем случае семги)-1 кг1 хороший гранатсоль, перец, специи для рыбы ПРИГОТОВЛЕНИЕРыбу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.Отложить на блюдо готовую рыбу.Гранат разрезать пополам и выдавить сок из половинки граната на горячую рыбу.Дать рыбе немного настояться в соке и подавать в теплом виде! Пальчики оближешь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах