Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Natashik****

Нужен Рецепт Вафель

Рекомендуемые сообщения

Исполнилась мечта детства - я купила электорвафельницу...
Правда какую то левую похоже, потому что рецепов при ней не нашла. Нашла в книжке - а они получились мягкие - бисквитные. А я хочу такие хрустящие, чтобы в трубочку :nyaam: ...
Не дайте погибнуть мечте детства...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даю мой любимый рецепт, только вафли надо хорошо пропечь, до золотистого цвета! :clap:

 

5 яиц,
200 гр. слив масла (сойдёт и хороший маргарин),
1 стакан сметаны,
1 стакан сах.песка,
1 стакан муки.

 

Смешиваю миксером-быстрее и без комочков, далее- :clap::nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тесто :

 

300 гр. сахара
300 гр. маргарина или масла
250 гр. муки
5 яиц

 

Крем :

 

1 банка сгущенки
300 гр. масла.

 

Это классический рецепт, который прилагается к советским электровафельницам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, рецепты другие:

 

250 гр. маргарина,
1 стак. сах. песка,
3 яйца,
2 стак. муки,
1 стакан воды.

 

или

 

1,5 стакана муки,
6шт. яиц,
5 стол ложек растопленного слив. масла,
1/4 ч.ложки соли,
1 стакан сливок.

 

Лично мне по душе больше 1-ый рецепт, но и 2 других тоже весьма и весьма! Пробуй, придумывай, пусть всё получится! :shuffle:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, спасибо девочки огромное!!! :flowers:
Просто вернули к жизни!!
Теперь отложу похудение... :secret: пока не наемся вафель!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт вафель очень зависит от вафельницы. Если у нее покрытие из нержавейки, то тесто должно быть жирным, а если тефлоновое - то маргарина надо ложить немного. Я по первости брала рецепт от "нержавеечной" вафельницы, так жир вытекал ручьями. А теперь подобрала нужные пропорции, получается нормально. Уходят на ура.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TUTTI**,
А рецепт где? :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×