Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Ася

Торт Из Воды

Рекомендуемые сообщения

Пробовала когда-то очень пышный, воздушный торт. Хозяин говорил, что готовится на основе минеральной воды (газ и придаёт пышность). При этом тесто выливается на противень и запекается ровным слоем...

 

Вот мне сейчас нужно достичь такого эффекта: выпечь ровный (без подъёма в центре) прямоугольный и довольно толстый пласт...

 

Может, вы знаете рецепт? :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

путём долгих переговоров нашла этот рецепт!!!

 


5 яиц
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан масла (вот тут у меня вопрос - подсолнечного? маргарина? )
1 стакан минеральной воды с газом
пакетик пекарского порошка (сода +лимонная к-та + ванильный сахар)

 


всё перемешать, вылить в противень, смазанный маргарином, выпекать при 200 градусах 20-25 минут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого, прикольный рецепт...

вот тут у меня вопрос - подсолнечного? маргарина?
мне кааца, раст. масло, хотя, с маргарином вкуснее должно быть, но с ним тесто будет походить не песочное, наверно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подниму темку.
Во,корж без обьема в центре это то что нужно!!! :super:
Спасибо за рецепт огромное)) :super:
Ну как сам корж то?
:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я на газированной воде пеку блины....они пышнее получаются и дырчатые. В случает теста рекомендовала бы не минеральную води, а просто питьевую газированную. Минеральная оставляет привкус этих самых минералов...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я на газированной воде пеку блины....они пышнее получаются и дырчатые. В случает теста рекомендовала бы не минеральную води, а просто питьевую газированную. Минеральная оставляет привкус этих самых минералов...

Я кстати про такую и подумала.Какую нить бонакву газированую да? :rolleyes:

 

А про блины незнала.Приму к сведению))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже газировку в блоинах использую, но не полностью на ней делаю, а половину жидкости заменяю.
Торт на газироке - интересно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КАРТИНКА*, ну да, простую воду с газами. А блины очень просто - блинная мука и газированная вода))) Иногда делаю напополам - вода/молоко. Только печь надо быстро и объем теста делать небольшой. Увидите, что к окончанию выпечки дырчатость-пузырчатость сильно уменьшается - газ покидает тесто)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой,как интересно!
Я когда название темы прочитала,то подумала что "Пирог из воды" означает примерно то же самое, что и "Каша из топора" ;)
А это оказывается пирожок с "газиками" =)) а если вместо обычной газировки какой-нибудь колы добавить, получится кофейный корж? :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×