SHELL** 0 Опубликовано 17 Мая 2006 собственно как варить солянку? желательно проверенные рецепты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гагуля* 0 Опубликовано 22 Мая 2006 Значитца так:хит в нашей семье - РЫБНАЯ СОЛЯНКАсразу хочу извениться - все ингредиенты кладу на глазок, так что в граммах ничего не скажу..... я варю обычно в большой кастрюле - примерно литра на 4-5....Итак - берем крупные куски белой рыбы (вкуснее всего, конечно из осетрины, но это, помимо цены, еще и достаточно жирно, чаще всего я варю из зубатки) и заливаем их водой, чтобы было примерно на 3 пальца выше рыбы (зубатка сама по себе очень водянистая и воды еще прибавится, но если вы возьмете более сухие сорта, то можно воды налить побольше). Доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и оставляем на медленном огне. Режем много лука и обжариваем его на растительном масле с большим количеством помидоров или томатной пасты (в зависимости от сезона). Режем соленые огурцы мелкими кубиками. В бульон закидываем лук+томат, огурцы, по полбанки зеленых и черных маслин, каперсы по вкусу, и в самом конце варки поллимона, порезанного кружочками.ВСЕ!!!! Попробуйте - очень вкусно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гагуля* 0 Опубликовано 22 Мая 2006 не знаю, как по правильному, но я так варю - получается очень вкусноСОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ:Варю мясной бульон - из говяжей грудинки, соль и перец по вкусу. Добавляю туда картошку, нарезанную кубиками, варю до полуготовности, затем туда же лук обжареный с томатом, нарезанные кубиками соленый огурцы, черные маслины, нарезанное кубиками мясо и всякие-разные колбасно-мясные изделия - сосики и обязательно что-нить копченое типа грудинки, ребрышек, бекона и т.п.. Довариваю до готовности, кидаю мелконарезанную зелень (какую любите - я предпочитаю петрушку и укроп, а папа мой еще любит кинзу) и несколько долек лимона, выключаю огонь, закрываю крышкой и наставаю еще минут 15-20.По густоте можно делать на свой вкус - в моей семье предпочитают довольно густую солянку, но не на грани каши. Кто-то любит пожиже, а кто-то совсем густую.Подавать со сметанкой и рюмочкой холодной водки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHELL** 0 Опубликовано 22 Мая 2006 о! спасибо я уж думала никто на конфе солянку не варит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мариша* 0 Опубликовано 2 Марта 2007 А моя солянка такая.Нужно:Квашеная капуста, соленые огурцы, лук, мясо любое, копчености, сосиски, шпик, маслины, лимон, томатная паста и зелень. Процесс.Мясо режу на маленькие кусочки. Варю мясной бульон.Измельчаю квашеную капусту, обжариваю ее на сковороде до золотистого цвета. Затем к капусте добавляю порезанные соленые огурцы и лук. Еще немного обжариваю всю компанию овощей - и добавляю томатную пасту. Перемешиваю, еще немного томлю на сковороде - и отправляю эту основу в кастрюлю с готовым бульоном. Оставляю вариться минут на пятнадцать.Нарезаю мелко шпик, копчености, сосиски. Отправляю их в кастрюлю и оставляю варить до готовности (где-то на полчаса на небольшом огне).Минут за пять до финала варки, добавляю маслины, зелень и лавровый листик.Снимаю с плиты, даю еще настояться минут десять. Лимончик кладу непосредственно в тарелку с готовой солянкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русалочка* 0 Опубликовано 3 Мая 2007 не знаю, как по правильному, но я так варю - получается очень вкусноСОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ:Варю мясной бульон - из говяжей грудинки, соль и перец по вкусу. Добавляю туда картошку, нарезанную кубиками, варю до полуготовности, затем туда же лук обжареный с томатом, нарезанные кубиками соленый огурцы, черные маслины, нарезанное кубиками мясо и всякие-разные колбасно-мясные изделия - сосики и обязательно что-нить копченое типа грудинки, ребрышек, бекона и т.п.. Довариваю до готовности, кидаю мелконарезанную зелень (какую любите - я предпочитаю петрушку и укроп, а папа мой еще любит кинзу) и несколько долек лимона, выключаю огонь, закрываю крышкой и наставаю еще минут 15-20.По густоте можно делать на свой вкус - в моей семье предпочитают довольно густую солянку, но не на грани каши. Кто-то любит пожиже, а кто-то совсем густую.Подавать со сметанкой и рюмочкой холодной водки 1368447[/snapback] приготовили солянку первый раз в жизни !!! вкуснотища !! спасибочки за рецепт!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elika 0 Опубликовано 25 Июля 2007 А вот ещё ,что-то похожее,но это уже рассольник,тож ооочень вкусно!Для приготовления понадобится:Набор всяческих копчёностей,желательно с сальцем или с прослойками(я покупаю обрезки в вакуме),лук,морковь,картофель,солёные огурцы,рис,кубики бульона,укроп,чёрный перец.Готовлю вот так:В кастрюлю среднего размера,наливаю воду,ставлю на газ,пока вода закипает готовлю овощи.Параллельно:в казанчике обжариваю лук(я жарю много,чем больше зажарки,тем вкуснее),затем бросаю туда же натёртую морковку(красиво,если она натёрта,как корейская),потом нарезаю копчёности,тоже длинными полосками,так красивее получается Тем временем в кастрюле закипела вода и я кидаю нарезаную на кубики картошку,закрываю крышкой,пусть варится.Затем нарезаю или лучше натераю на тёрке солёные огурцы(кто,как любит)и добавляю в зажарку,перемешиваю,добавляю кубики или парашок бульона,только не много,не забывайте,что он всегда подсоленный,чёрный перец и зелень,всё это перемешиваю и выключаю.В кастрюле уже дошла до готовности картошка и можно добавить рис.Когда рис "прихватился" можно добавлять зажарку в кастрюлю и хорошо перемешать,накрыть крышкой и дать прокипеть минут 5-7 на маленьком огне.Затем выклычить и дать настоятся.Рассольник получается золотистого цвета,наваристый и вкусный!ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольгунечка* 3 Опубликовано 27 Июля 2007 Солянка из капусты с шампиньонами Состав капуста - 1 кг,морковь - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,шампиньоны - 200 г,томатная паста - 2-3 ст. ложки,вода - 0,5 стакана,соль,растительное масло Приготовление Капусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать.На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут.Лук мелко порезать.Морковь потереть на крупной терке.Шампиньоны порезать пластинками.Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать.За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sixteen* 0 Опубликовано 11 Сентября 2007 Девчонки ,в солянку ещё каперсы хорошо добавлять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Копушка* 0 Опубликовано 16 Января 2008 Солянка грибная с мясом Потребуется 300 г свежих грибов (подберезовики, подосиновики, белые, маслята…), 100 г говядины, 50 г постной ветчины, 50 г сосисок или сарделек. Кроме того, надо взять по 1 репчатой луковице, морковке, корню петрушки, 1 соленый огурец, 1 ст. ложку томат-пюре, 10 маслин, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки. Из мяса сварить бульон, добавив при варке корень петрушки и морковь. Бульон процедить. Потушить лук с измельченными грибами и томат-пюре. Все мясные продукты нарезать маленькими ломтиками. Очищенный от кожицы и семян соленый огурец нарезать мелкими дольками. Все продукты опустить в бульон, добавить маслины, посолить, поперчить и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной. В каждую тарелку положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Копушка* 0 Опубликовано 16 Января 2008 Солянка мясная с солеными грибами Потребуется 1 л мясного бульона, 200 г огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины, 80 г ветчины, 80 г сосисок, 80 г мяса курицы. Также потребуется 1-2 соленых огурца, 100 г соленых грибов, 100 г свежей капусты, 2 помидора, 1 луковица, 40 г маслин, зелень. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски и филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и капусту обдать кипятком и тоже нарезать кубиками. Также нарезать помидоры, огурцы и лук. Все продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 минут. Конечно, если у вас нет глиняного горшка, солянку можно приготовить и в толстостенной кастрюле. Перед самой подачей на стол добавить маслины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Копушка* 0 Опубликовано 16 Января 2008 Солянка сборная мясная Вариант №1 Из расчета на 2-3 порции потребуется 120 г говядины, 60 г вареной ветчины, 40 г сосисок, 70 г почек, 250 г мясных костей. Также возьмите 100 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 40 г каперсов, 40 г маслин, 30 г томат-пюре, 30 г сливочного масла, 1/6 лимона, 40 г сметаны, зелень. Отварное мясо, почки, ветчину и сосиски нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков. Нашинкованный репчатый лук спассеровать с томат-пюре. Из костей сварить бульон. В готовый кипящий бульон положить сначала лук с томатом, затем огурцы и каперсы (если они у вас есть) и мясные продукты. Варить 10-20 минут. Перед подачей к столу в каждую тарелку положить маслины, кусочек очищенного лимона, сметану и зелень. Вариант №2 Из расчета на 6-8 порций потребуется 2 кубика говяжьего бульона, 2 л воды, 2 картофелины, 2 небольших соленых огурца, 20 г бекона, 2 сосиски, 1 филе куриной грудки. Кроме того, 1 луковица, 1 морковь, по 1 ст. ложке томатной пасты и растительного масла, 8 долек лимона, 16 маслин, 8 веточек петрушки. В кипящую воду опустить нарезанное мелкими кусочками куриное филе и варить 5-7 минут. Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и подержать на сильном огне 5 минут. На разогретой сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Положить томат-пасту, перемешать и опустить смесь в кастрюлю с куриным филе и картофелем. Мелко нарезать сосиски и бекон. Соленые огурцы нашинковать соломкой. Все это положить в суп. Добавить кубики говяжьего бульона, накрыть крышкой и держать на среднем огне 10 минут. К столу подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. В каждую тарелку положить маслины и дольки лимона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Копушка* 0 Опубликовано 16 Января 2008 Солянка «Псковская» Потребуется 330 г мяса (говядина, свинина), по желанию можно добавить колбасу и ветчину, 700 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 2 репчатые луковицы, 2-3 ст. ложки томат-пюре, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу, сахар по желанию. Квашеную капусту промыть, отжать и положить в алюминиевую кастрюлю. Добавить ложку сливочного масла и ½ стакана бульона или воды, накрыть крышкой и тушить 40 минут при частом помешивании, чтоб не подгорело. Если будет нужно, добавить еще бульона или воды. Лук нарезать не очень мелко, поджарить его с томат-пюре, положить в капусту и тушить еще 30 минут до готовности. Нарезанные мясные продукты слегка обжарить с луком и смешать с нарезанными ломтиками соленых огурцов, залить 1/3 бульона и прокипятить под крышкой. Затем смешать с капустой и посолить, если есть необходимость. Некоторые добавляют и сахар для вкуса. При подаче к столу отдельно в соуснике подайте сметану. Следующая солянка, можно сказать, овощная. Она достаточно густая, но, если вы захотите получить первое блюдо, при варке можно добавить в нее воды или бульона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Копушка* 0 Опубликовано 16 Января 2008 Солянка домашняя Потребуется 200 г свежей капусты, 2 ст. ложки кетчупа, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 сосиски, соль по вкусу. Капусту нарезать лапшой, добавить кетчуп, немного воды (2 ст. ложки) и тушить, посолив по вкусу. Огурцы, лук, морковь нарезать, обжарить, добавить нарезанные кружочками сосиски. Все смешать с капустой и тушить 10-15 минут. Эту солянку подать как гарнир или самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью. Довольно часто готовят рыбные солянки, которые так же вкусны, как и мясные. Правда, в них не добавляют колбасу и колбасные изделия, а вот копченая рыба тут не повредит. В некоторых рецептах используется и она. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Копушка* 0 Опубликовано 16 Января 2008 Солянка рыбная по-русски Потребуется 600 г рыбы, 150 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 75 г томат-пюре, 75 г маслин, 30 г каперсов, масло сливочное, соль, лавровый лист, перец, лимон. Рыбу, лучше судака, нарезать и положить в кипяток на 1-2 минуты. Головизну сварить и вынуть из бульона. Лук мелко нарезать и слегка обжарить с мукой в масле, затем добавить томат-пюре и подержать на огне еще 5-8 минут. За 15 минут до окончания варки опустить в кастрюлю обжаренный лук с томатом, нарезанные кубиками соленые огурцы, рыбу, специи и, если есть, каперсы. Перед тем как снять с огня, положить вареную головизну. При подаче на стол положить в тарелки маслины, дольки лимона и посыпать зеленью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах