Newly 0 Опубликовано 30 Января 2004 Как вкусно и полезно готовить фасоль??Какие из нее бывают блюда ваще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анюточка* 0 Опубликовано 30 Января 2004 Я очень люблю блюда с фасолью. Можешь приготовить такое:Фасоль (мне нравится больше красная) отварить. Соус: обжарить лук (1 шт) с морковью (1 шт), поперчить, посолить, добавить томатную пасту (1 ст. ложка) или помидоры, базилик, залить водичкой. Добавить фасоль, все это должно еще потушиться, чтобы фасоль впитала в себя вскус соуса. Вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анюточка* 0 Опубликовано 30 Января 2004 Салат с фасолью №1. 250 гр. красной фасоли (можно консервированную)200 гр сыра1 шт. красный сладкий перец1 уп (200 гр) крабовых палочекмайонез Салат с фасолью №2 250 гр фасоли1 луковичка200 гр. ветчины2 яйцамайонез Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newly 0 Опубликовано 30 Января 2004 У меня почему-то фасоль сухая и жестковатая получается, то ли я вымачиваю неправильно, то ли варю не так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xeniya 0 Опубликовано 30 Января 2004 Я делала вот такую фасоль. Мне понравилось. 2 баночки консервированной фасоли; разную колбасу порезать кусочками и обжарить на сковороде; морковку вместе с корнем сельдерея и с луком обжарить на сковороде. В фасоль добавить обжаренную колбасу, морковку с сельдереем и луком, томат и чеснок (по вкусу). Все это перемешать и подогреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флегма* 0 Опубликовано 30 Января 2004 Я больше всего уважаю фасоль в стручках.Берем нарезанную (можно мороженую) фасоль в стручках, отвариваем минут 10-15. Добавляем грецкие орехи, зелень (обязательно кинзу), чуть-чуть чесночка и сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем все безжалостно, фасоль вообще можно порубить в комбайне. Если прям очень хочется - можно заправить сметаной. Мне не нравится.Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernish 0 Опубликовано 30 Января 2004 А я люблю просто салатик из консервированной белой фасоли с лучком репчатым и майонезом!!! Вкусно и быстро! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 30 Января 2004 Фасоль надо на ночь залить холодной водой,ь если фасоль морщинестая, значит она не до конца впитала воду, нодо подождать пока она станет гладкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona** 0 Опубликовано 7 Марта 2005 Фасоль (мне нравится больше красная) отварить А сколько по времени она должна вариться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vorlenka* 0 Опубликовано 7 Марта 2005 А у меня фасоль всегда мягкая и красивая получается. Я часа на 2-3 перед приготовлением замачиваю фасоль в холодной воде и ставлю все это в холодильник, чтобы в тепле фасоль не тратила силы на прорастание. Затем довожу до кипения, сливаю воду, заливаю воду. Довожу до кипения еще разок, сливаю-заливаю воду и всё, варю до готовности. Я очень люблю готовить блюдо "а-ля лобио". Просто и вкусно! -Начинаю варить фасоль вышеописанным способом,-В процессе варки фасоли добавляю в кастрюлю порезанный лучок, чесночек, томатную пасту, специи-продолжаю все это тушить,-Подождав немного, добавляю во все это либо копченые ребрышки, либо порезанную небольшими кусочками копченую острую колбаску, либо просто завалявшийся в холодильнике сервелатик -Жидкость за время тушения выпаривается сама, но если жидкости многовато, можно слить немного, чтобы в конце приготовления все это было похоже на фасоль в густом соусе, -Разложив все это по тарелкам, посыпать порезанной зеленью. Всё, можно ням-ням! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korolik* 1 Опубликовано 5 Мая 2007 А как готовить лобио? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korolik* 1 Опубликовано 7 Мая 2007 Анюточка* ,спасибо за рецепт салата из фасоли № 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах