Candy** 0 Опубликовано 26 Ноября 2005 Частенько я сталкивалась с проблемой.. что хочется картофельную котлетку сыну полить соусом! а суховатые куриные котлетки он вообще не очень то и ест.. Нас выручил соус.. им можно и макарошки полить, и печенку и т.п. СОУС МОЛОЧНО-МОРКОВНЫЙВ кастрюльку наливаем молоко и воду в вольной пропорции, в целом по объему = чашка.Кладем репчатый лук ( целой луковицей), одну крупную морковку.Варим, снимаем пену, когда все сварится помещаем морковь, лук и немного жидкости в блендер.Измельчаем до пюре, выливаем обратно в кастрюльку к оставшеммуся соусу и снова доводим до кипения и снимаем. Готово (любители муки могут добавить мучки, тогда срус будет более густой ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фекла** 0 Опубликовано 27 Ноября 2005 И как оно? Вкусно? Детке то нравится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Candy** 0 Опубликовано 5 Декабря 2005 нравится, и на мой вкус - здорово получается ПРО сОЛЬ забыла написать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Candy** 0 Опубликовано 5 Декабря 2005 СОУС МЯСНОЙ (Болоньез)Мясо отварить с морковью, зеленью, половинкой помидора, луком, посолить.По готовности все ингридиенты измельчить в блендере, добавив бульон. Поджарить немного муки (1 стол ложк.), ввести в соус непрерывно помешивая, еще раз довести до кипения.Готово.Лучше всего к рису, макаронам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котя** 0 Опубликовано 29 Декабря 2005 Вот интересно как бывает! Сегодня утром встала с мыслью открыть именно такую тему. Покормила сына, помыла, залезаю в конфу... А тему уже открыли. Ну и ладно. Это хорошо. В общем, продолжу тему. Глядя как четырёхлетний сосед поглощает котлеты с неимоверным количеством кетчупа и как в ресторанах дети канючат: "Мама, дай кетуууууууупппп!", я задумалась, а может кетчуп делать дома, самой без всяких вредностей? Потому как я своему ребёнку магазинный кетчуп не хочу давать ни в 3, ни в 4, ни в 5 лет. Нет там ничего хорошего. Попробовала. Получилось. Берём помидоры, я на пробу брала два крупных. Режем кусочками и в блендер. Туда же петрушку и немного репчатого лука. Перемалываем и выливаем в небольшой сотейник или ковшик. Можно добавить капельку соли (но будут те, кто не солит). Там провариваем до густоты, снимаем с огня и даём остыть. Всё, можно такой кетчуп спокойно подавать ребёнку к котлетам, сосискам, макаронам и прочим блюдам. Кстати о соусе болоньезе. Я его рецепт уже давала в этой теме. На мой взгляд если брать сразу фарш для соуса, а не перемалывать потом, получается гораздо вкуснее и сочнее. А так это будут просто макароны по-флотски. Так что мясо лучше сразу перемолоть сырым. И морковку с мукой в настоящий болоньезе добавлять не надо - это ухудшит вкус и потом... пережаренная мука, ну зачем это малышам? Зачем густить и без того густой мясной соус? Я делаю как рассказано в той теме. Мой еще даже не двухлетка уплетает за обе щеки и неприятных явлений ноль. В общем пробуйте, творите! А вы что готовите? Поделитесь рецептами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Candy** 0 Опубликовано 29 Декабря 2005 Про кетчуп - это супер!! Рецепт простой, но особенно вчкусен на хороших помидорах.. а не зимних-парниковых..Про Болоньез - и сырое мясо, соглдасна вполне, это вкуснее! Но написала, так как сама первый раз сделала! А морковку .. тем кто боится помидорок достаточно положить Тем кто уже потчевает детей грибами Подливка грибная. Грибы отвариваются в подсоленой воде. Дайте им хорошенько стечь и обсохнуть, прокалите на сковороде, туда же немного репчатого лука. Дальше все это в сотейник, залить РАЗВЕДЕННОЙ сметаной (1:1 сметаны и воды.. иначе может свернуться), на медленном огне довести до кипения и все готово! ЗЫ: особенно вкусно подавать с картофельными котлетами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Candy** 0 Опубликовано 29 Декабря 2005 Котя*, я честно говоря, думала что детские соусы будут лично нам долго акутальны.. Ан нет.. наш пострел везде поспел скоро до хрена и кетчупа доберется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котя** 0 Опубликовано 30 Декабря 2005 Cady*, Не, я своему кетчуп даже и не показываю. А если видит и тянется, говою, что яд. Однажды дала пальцем на язык полкапли очень острого кетчупа! Плакал конечно, пил воды много, но с тех пор знает, что слово "яд" в применении к красной бутылочке - это правда. Грибной соус запримечу, спасибо, но это на потом. Мы пока сей продукт не потребляем. А вот интересно, рецепт Бешамеля детского кто-нить даст? Ну того, что подаётся в детсадах к гречке и котлетам? П.С. Похоже толька нас двоих интересует эта тема. Никто домашними соусами больше дитёв не балует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зайка+ Мишка** 0 Опубликовано 30 Декабря 2005 Отчего же... нам очень интересно.. я все даю без сосусов если честно.. ну только подливу делаю.. летом на дачных томатах.. сейчас на томатной пасте.. на той у которой в составе только помидоры и соль.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котя** 0 Опубликовано 30 Декабря 2005 Зайка+ Мишка, Рецепты в студию! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 7 Января 2006 Мда...тут все мамочки проогрессивны.Мы в 2,5 кетчуп еще не нюхали не производственный не домашний.Все подливки соусы одного видаМука слегка прижаривается добавляется масло или сметана заливается водой .Перемешивается до полного пропадания комочков.Как-то в такой соус добавила чернослив,это было к говядине.В основном добавляю зелень и соль,иногда чуточку сахара Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котя** 0 Опубликовано 8 Января 2006 Aleshka*, Вот уж не думала, что проваренные помидоры будут прогрессивнее, чем прожаренная мука с маслом, соль и сахар в соусе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 8 Января 2006 Котя, у нас сложный ребенок.У Даши проблемы с жилудком с рождения.Потому и помидоры мы в борще попробовали первый раз после 2х лет.Хотя конечно у всех по разному,моя сестра своим детям в пол года считала возможным дать борщ на ребрах.Хотя такие продукты как пиццы,кетчупы и т д конечно вообще не детское и чем позже только будет лучше.Сейчас когда хочется сделать томатную подливку, используем домашний томатный сок,специально для Дарьи свареный.Что относительно жареной муки так ее прижарка всегда была более символична чем зажарена, и мука не меняла своего белого цвета.Соль и сахар тоже.Обидеть не хотела, сорри если у меня это вышло случайно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надин* 0 Опубликовано 8 Января 2006 Я к нашим "ежикам" (круглые котлетки из говяжьего фарша с рисом и луком) делаю очень простой соус из мясного бульона с мелко покрошенным лучком и морковкой, можно немного положить муки или сметаны. Мой уплетает "ежиков", аж за ушами пищит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 8 Января 2006 Я вот тут тему открыла соусы и подливки может кому-то что-то пригодится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах