Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Бочарова**

Моя лапочка. КС. Брянск

Рекомендуемые сообщения

2016 год. Советский район.  КС.
 
В эту беременность меня тошнило.  Весь первый триместр и даже больше я теряла вес. Дважды я  болела - в 5 недель ангина с высочайшей температурой и антибиотиками. В 16 недель отит, такой,  что я не могла стоять. И снова антибиотики. Но беременность развивалась нормально. Когда пришла пора определяться с роддомом, я решила,  что надо пробовать и Советский. Зато там есть возможность лежать с ребенком после КС. Договорилась я с Ткачевым.
 Накануне заветного дня С. В. позвонил и переназначил время,  вместо 10:00 я должны была приехать в 14:00.
11 марта. Я приехала подготовленной к КС в плане диеты. Пришлось немного подождать.  Оформилась. Отдала мужу одежду. Все дрожало внутри и снаружи. Наверное,  я еще никогда так не боялась. Клизма. Душ. Лифт. Тут ничего нового. Хорошо,  туалет уединенный,  как в Бежице. в областном два унитаза рядом))) Родильный зал N 7. Слышны крики новорожденных. Это всегда меня подбадривает. В зале была роженица уже в потугах. В 15:45 она родила девочку в паре метров от меня.  Я плакала вместе с ее дочкой. Плакала и улыбалась. Взяли анализы.  Сделали ктг. Пришел анастезиолог Граф С. Н. Ура!!! Спинальная!!! Я сразу увижу ребенка! Но страшно. Неизвестное пугает. Принесли эластичные бинты.  Позвонила мужу.  Сказала,  что ухожу в родилку. Медсестра пошутила, что глаза как у побитой собаки,  нашла чего бояться.  Я всем честно говорила, что мне страшно. Оставила вещи у входа. опять операционная, которую я видела в окно,  когда ездила мимо на работу. Катетер в руку. Мочевой катетер. Усадили на стол. Согнули. Страшно. Сердце колотится. Но стараюсь все сделать правильно. Но Села плохо. Укол совсем не больно. По ногами полилось тепло. Лечь было довольно трудно,  ноги уже не слушались. Трудно дышать. Подташнивает. Анастезиолог сказал, что может вырвать, это нормально. Сказал говорить,  что чувствую. Занемело все до ребер,  великовата доза. Сказала,  что немеет правая рука. Поржал, сказал - посмотри на нее. А там манжета тонометра. Вот я дура! А потом я резко перестала бояться.  Может что-то укололи, не знаю. Завесили. Пришел С.В. и молодая врач. Постелили на меня тонну пеленок. Протерли спиртом. Я чувствовала движения по животу,  но больно не было. В лампе было все видно. Граф пошутил,  что я только что в панике была,  а теперь подсматриваю - железные нервы. Спросила - а что,  нельзя? Говорит - можно. Не понимал он, что я не крови и разрезов боюсь...
У С.В. звонил телефон. Песня Ирины Круг на звонке. А я все ждала,  когда достанут дочку. Спросила. Сказали скоро. С.В. никак не мог подлезть, чтобы вытащить ляльку. По передней стенке плацента и довольно низко. В лампе - не разобрать. Наклонился. Протянул и вытащил. Дочка сразу не то тихо заплакала,  не то закашляла, но я поняла - дышит! Слезы,  улыбки,  счастье и огромное облегчение! Что они говорят? Истинный узел на пуповине. Все пошли смотреть. Это большая редкость. 17:45 - Время рождения. Показали куколку на подносике, все в белой смазке, показали узел! Попа закаканая, и (вроде бы) девочкина пися. Унесли мыть за стенку. А за окном светло,  чудесная погода! Переспросила Графа точно ли девочка (мало ли). Он говорит - не знаю,  все на узел смотрели. Сходил к акушерке - девочка. Что со мной меня не интересовало. Принесли потом мою Васёнушку. Дали поцеловать. Я все не могла оторваться. Такая нежная теплая щечка! Такая маленькая!  ТАКАЯ ТЕПЛАЯ! Попросила приложить к груди. Не взяла,  но акушерка нацедила в ролик молозива. Унесла. А я еще долго повторяла - Такая маленькая!  Такая теплая! Такая красивая!  Моя девочка!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×