Милана 12 Опубликовано 26 Октября 2005 Подскажите, пожалуйста, как делать плавленный сыр из творога? Я ела пару раз - супер, что-то типа сыра "Виола" получается. Вроде в творог добавляют пищевую соду, как-то варят, плюс сливочное масло - а как на самом деле? Буду очень благодарна! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анюточка* 0 Опубликовано 7 Ноября 2005 Я делаю себе диетический сыр - без масла. 500 гр творога кладешь в кастрюльку, добавляешь 1 ч.л. соды, соль по-вкусу и варишь на медленном огне, пока творог в сыр не привратится А еще где-то дома есть у меня рецптик сыра вкусного и жирного. Если очень надо - могу посмотреть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милана 12 Опубликовано 7 Ноября 2005 Анюточка Ура! А я уж думала, что никто не знает Спасибо за рецепт, и второй тоже пиши! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХмельМая** 0 Опубликовано 7 Ноября 2005 Эти рецепты я взяла вот с этого сайта. Сыр "Панир". 0.5 кг прессованного нулевого творога нагревала в микроволновке 7 минут в стеклянное посуде под крышкой, чтобы не стреляло (после первых 4 минут перемешала и продолжила нагревание). Освободила от сыворотки, насыпала немного соды. Оно как зашипит, как вспучится! Я старательно перемешивала ложкой. Стало оседать. Я продолжила нагревание еще несколько минут. Затем добавила совсем немножко соли и мяла ложкой до тех пор, пока не получилась идеально практически однородная масса. Разложила ее на прозрачной бумаге, посыпала красным перцем и сушеным чесноком, который тонкими пластинками, завернула в рулет, отправила в холодильник. Плавленый сыр из творога: 600-650 гр творога 1 ч.л. без горки (небольшая!!!!!!) соды Всё остальное по вкусу. Соду равномерно рассыпать по творогу и нагревать всё вместе в аллюминевой кастрюле на маленьком огне. Постоянно помешивать. Греть до тех пор, пока консистенция становится похожа на льющийся мёд. Вылить в форму и остудить. Рецепт приготовления сыра в домашних условиях Компоненты: 1 л молока, 1 кг прессованного творога, 1 ч.ложка соды, 1 ст.ложка соли, пряности (тмин, кориандр, калинджи, асафетида или др. – по вкусу). Смешать молоко и творог, довести до кипения и варить, помешивая, 5 мин. на медленном огне. Слить сыворотку. Добавить соду, соль, пряности и варить, помешивая, еще 5 мин. Выложить в форму и оставить застывать на ночь. Добавлю от себя - если положить в сыр куркуму (1 ч.л.), то цвет у сыра будет желтым. С добавками можно много экспериментировать. Можно и грибов положить, и чеснока, и... что душе угодно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милана 12 Опубликовано 8 Ноября 2005 ХмельМая* Спасибо! Буду экспериментировать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах