Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Ася

Праздничный стол

Рекомендуемые сообщения

Дорогие коллеги :D

 

Купила праздничный набор для украшения стола: разной длины шпажки и зубочистки с разнообразными прибамбасами на концах (дождички, головки клоунов, объёмные фигурки овощей-фруктов из гофрированной бумаги)

 

Теперь ломаю голову, что на них нанизать :)

 

Как водится, буду рада любым идеям и поделюсь своими :happy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На маленькие шпажки:

 

маленький помидорчик + моццарела сыр

 

дынька завернутая в прошутто

 

сыр + виноградинка

 

маслина + ветчина ( маслина между ветчиной - ветчина буквой U )

 

сделать бутерброд из тоста + паштет + зелень + сыр ( повторять сколько влезет) разрезать на порционные куски ( фигурно красиво ) - нанизать

 

Если они подлиннее:

 

порционные рулетики из лаваша

 

Овощи грилль ( помидоры, перцы, лук, кабачки, баклажаны кусочками )

 

Жаренные креветки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
дынька завернутая в прошутто

 

извините глупую :D
а кто это такой? :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
дынька завернутая в прошутто

 

извините глупую :D
а кто это такой? :D


это соленая итальянская ветчина

 

вот ссылка по английски: http://en.wikipedia.org/wiki/Prosciutto

 

вот по русски описание:

 

ПРОШУТТО, ВЕТЧИНА ИЗ ПАРМЫ Итальянские деликатесы
Далеко не каждой ветчине позволительно называться прошутто. Для этого нужно усвоить целый свод правил. Два основных условия: мясо долго «созревает» на воздухе, при этом воздух должен быть итальянским.
Мастерам-производителям прошутто нужно жить, а желательно и родиться в определенном регионе Италии и иметь за плечами опыт десятка поколений, специализирующихся на вялении мяса. Часто в Италии словом «прошутто» обозначают любую ветчину: прошутто котто — копченое мясо, на приготовление которого идет средних размеров свиная нога с косточкой; прошутто американо, прошутто арросто — запеченное или поджаренное мясо. Но это все разновидности и варианты, а подлинное прошутто не должно проходить никакой иной обработки, кроме «созревания».

 

Она очень тонко ( до прозрачности ) режется. С дыней считается класический вариант.

 

На вкус соленоватое, сырокопченое мясо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Она очень тонко ( до прозрачности ) режется. С дыней считается класический вариант.

 

На вкус соленоватое, сырокопченое мясо.

 


АААААААА!!!!! Поняла!
Есть у нас такое в Германии! С дынькой будет супер! :D

 

 

 

Значит так... пересчитала я свои зубочистки :smexx:

 

У меня около 20 длинных для фруктовых закусок (соответствующего "фруктового" дизайна). Я хочу просто нанизать на них порезанные фрукты разных видов: банан, груша, вишенка, киви, манго...

 

Около 20 штук длинных под "солёные":
- сыр, помидорка, маринованый огурчик, колбаска,хлеб
- тост, паштет, зелень,сыр
- креветка, хлеб, лимон, зелень

 

Около 50 коротких:
- дынька с прошутто
- виноградинка с сыром
- фрукты в шоколаде

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

манго может потечь
он в резаном виде не особо держится ( имхо )

 

Еше вкусные рулетики: на ветччину намазать крим-чиз с чесноком и рубленной зеленью ( орехи по вкусу) . Свернуть. Нарезать на порции для зубочисток, нанизать с зеленой маслиной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еше вкусные рулетики: на ветччину намазать крим-чиз с чесноком и рубленной зеленью ( орехи по вкусу) . Свернуть. Нарезать на порции для зубочисток, нанизать с зеленой маслиной.

 

ага, это я знаю. но для детей не хочу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×