Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Ой, а я тоже очень интересуюсь китайской кухней!!! :D
Я готовлю довольно часто Капусту со свининой по-сычуаньски (вообще в рецепте она с с острым соусом, но я готовлю без него):

 

Нежирная свинина (беру на глаз, если честно, ну 500 гр точно)
Зеленый лук
4 столовые ложки растительного масла
2 зубочка чеснока, мелко порезанного
Небольшой кочан капусты, нарезается кубиками
Зеленый перец (1-2 штуки), нарезается дольками
3 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка Табаско или красного перца (если хотите, чтобы соус был острым)
1 чайная ложка кукурузного крахмала (я использую обычный), смешанного с 1 столовой ложкой воды

 

1. Свинина и зеленый лук, покрытые водой, готовить 15 минут.
2. Порезать свинину на тонкие кусочки
3. Разогреть на сковороде масло и поджарить в нем чеснок. Добавить свинину, капусту, зеленый лук и зеленый перец; обжаривать 1 или 2 минуты на сильном огне. Добавить соевый соус, сахар и Табаско и готовить еще 1-2 минуты. Добавить смесь крахмала и воды. Готовить до загустения крахмала. Подавать горячим.

Я дала точный рецепт, но на самом деле, давно делаю все это на глаз, по вкусу, так сказать... т.е. конечно все пропорции досконально не соблюдаю... Получается очень даже вкусно! НО, только в том случае, если вы любите соевый соус...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадный заяц* сенкс за рецепт,обязательно попробую:)

 

Кадабра но и не такой уж дорогой:) но ведь вкусно:)
мало того я его делала на годовщину свадьба, с тех пор у нас еще и рулетики с твоим именем имеются в наличии:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще у меня есть очень интересный рецепт Рыбного супа с перцем... Вот еще пока не готовила его, но по-моему должно быть ну оооочень вкусно :rolleyes: (Даю перевод с английского, извиняюсь за косноязычие :unsure: )

 

Филе белой рыбы (3 шт)
1/4 головки репчатого лука или лука-порея
Корень имбиря (кусочек приблизительно 3 см), мелко порезанный
1 столовая ложка вина
6 чашек суповой основы (это основная трудность... прочитала на соответствующем сайте, что бульон варится из курицы, говяжьих и свинных костей... но наверное можно на обычном бульоне это делать)
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки уксуса
1 чайная ложка белого перца
3 столовых ложки кукурузного крахмала, смешанного с 6 столовыми ложками воды
2 яйца, слегка взбить

 

1. Рыбу поместить в пароварку, посыпать луком, имбирем и полить вином. Готовить на пару 10 минут. Удалить кости и кожу, если таковые имеются, и разделить на кусочки.
2. Поместить рыбу в суповую основу. Добавить соевый соус, уксус и белый перец и довести до кипения. Добавить смесь кукурузного крахмала и воды. Довести до кипения и постепенно добавить в суп взбитые яйца (таким образом, чтобы взбитое яйцо вливалось в суп тонкой струйкой)...
3. Когда яйцо готово, хорошо перемешать и подавать горячим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Aleshka*
спасибо за рецепты!!!!! :mascha::worthy:
Буду мужу пытаться готовить,он обожает китайскую кухню...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стелла,очень буду рада если что-то из написаного подойдет и понравится:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наступил новый год по восточному календарю.На столе нашем были блюда китайской и японской кухни.
Так как большая часть уже размещена в теме "Суши" здесь размещу то что было из китайских блюд:)
Свинина кисло-сладкая
da689998.jpg
Фрай рис
59fbf76b.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×