Шоколадный заяц** 0 Опубликовано 10 Декабря 2005 Ой, а я тоже очень интересуюсь китайской кухней!!! Я готовлю довольно часто Капусту со свининой по-сычуаньски (вообще в рецепте она с с острым соусом, но я готовлю без него): Нежирная свинина (беру на глаз, если честно, ну 500 гр точно)Зеленый лук4 столовые ложки растительного масла2 зубочка чеснока, мелко порезанногоНебольшой кочан капусты, нарезается кубикамиЗеленый перец (1-2 штуки), нарезается дольками3 столовые ложки соевого соуса2 чайные ложки сахара1 чайная ложка Табаско или красного перца (если хотите, чтобы соус был острым)1 чайная ложка кукурузного крахмала (я использую обычный), смешанного с 1 столовой ложкой воды 1. Свинина и зеленый лук, покрытые водой, готовить 15 минут.2. Порезать свинину на тонкие кусочки3. Разогреть на сковороде масло и поджарить в нем чеснок. Добавить свинину, капусту, зеленый лук и зеленый перец; обжаривать 1 или 2 минуты на сильном огне. Добавить соевый соус, сахар и Табаско и готовить еще 1-2 минуты. Добавить смесь крахмала и воды. Готовить до загустения крахмала. Подавать горячим.Я дала точный рецепт, но на самом деле, давно делаю все это на глаз, по вкусу, так сказать... т.е. конечно все пропорции досконально не соблюдаю... Получается очень даже вкусно! НО, только в том случае, если вы любите соевый соус... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 10 Декабря 2005 Шоколадный заяц* сенкс за рецепт,обязательно попробую Кадабра но и не такой уж дорогой но ведь вкусномало того я его делала на годовщину свадьба, с тех пор у нас еще и рулетики с твоим именем имеются в наличии Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кадабра 0 Опубликовано 10 Декабря 2005 Очень рада! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шоколадный заяц** 0 Опубликовано 10 Декабря 2005 А еще у меня есть очень интересный рецепт Рыбного супа с перцем... Вот еще пока не готовила его, но по-моему должно быть ну оооочень вкусно (Даю перевод с английского, извиняюсь за косноязычие ) Филе белой рыбы (3 шт)1/4 головки репчатого лука или лука-пореяКорень имбиря (кусочек приблизительно 3 см), мелко порезанный1 столовая ложка вина6 чашек суповой основы (это основная трудность... прочитала на соответствующем сайте, что бульон варится из курицы, говяжьих и свинных костей... но наверное можно на обычном бульоне это делать)2 столовые ложки соевого соуса3 столовые ложки уксуса1 чайная ложка белого перца3 столовых ложки кукурузного крахмала, смешанного с 6 столовыми ложками воды2 яйца, слегка взбить 1. Рыбу поместить в пароварку, посыпать луком, имбирем и полить вином. Готовить на пару 10 минут. Удалить кости и кожу, если таковые имеются, и разделить на кусочки.2. Поместить рыбу в суповую основу. Добавить соевый соус, уксус и белый перец и довести до кипения. Добавить смесь кукурузного крахмала и воды. Довести до кипения и постепенно добавить в суп взбитые яйца (таким образом, чтобы взбитое яйцо вливалось в суп тонкой струйкой)...3. Когда яйцо готово, хорошо перемешать и подавать горячим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стадо вялотекущих тюленей* 0 Опубликовано 11 Декабря 2005 Aleshka* спасибо за рецепты!!!!! Буду мужу пытаться готовить,он обожает китайскую кухню... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 1 Февраля 2006 Стелла,очень буду рада если что-то из написаного подойдет и понравится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleshka* 0 Опубликовано 1 Февраля 2006 Наступил новый год по восточному календарю.На столе нашем были блюда китайской и японской кухни.Так как большая часть уже размещена в теме "Суши" здесь размещу то что было из китайских блюдСвинина кисло-сладкая Фрай рис Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах