Не просто Мария* 0 Опубликовано 1 Марта 2012 Была в августе 11 года в Хургаде с детьми в Albatros Jungle Aqua Park, есть и плюсы и минусы, но хочу написать о том, что выехала в город вечером с детьми ибыла честно говоря напугана обстановкой, в отелях спокойно как всегда, а вот в городе ощущение разрухи и анархии,нет чувства защищенности. Познакомились с семьей, они решили съездить в город за сувенирами, взяли такси с улицы,таксист их увез в трущобы, практически принудили купить там всякой фигни, в темноте, впервые в хургаде, онине знали что делать,приехали напуган был и муж и жена (((Надеюсь что в Шарме не так, но в Хургаде не советую выходить без своих мужчин и пользоваться только услугами отеля ( Я вот все понимаю, но честное слово не знаю какие сувениры можно купить в Египте да еще и в Хургаде(((А такси брать на улице в такой стране нужно быть очень смелыми людьми. Взрослые люди же, ну думать нужно хоть немножко да я где то уже писала - собираюсь исходя из материальных возможностей в отель со страшными отзывами Континентал плаза бич ресорт 5 (218 хороших против 111 плохих) ссылка ТУТНо... все упирается в даты и деньги, поэтому просто надеюсь на хороший отдых и настраиваюсь заранее на возможные недостатки Отзывы вещь очень субъективная. Кому то одно нравится кому то другое, а кому то вообще ничего и нигде не нравится. Есть у меня одни приятели - каждое лето с ребенком выезжают по 2-3 раза за сезон отдыхать и ни разу им нигде не понравилось... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НасТаська* 0 Опубликовано 1 Марта 2012 Я вот все понимаю, но честное слово не знаю какие сувениры можно купить в Египте да еще и в Хургаде(((А такси брать на улице в такой стране нужно быть очень смелыми людьми. В некоторых местах без такси не обойдешься. Да и иногда хочется выехать куда нибудь развеяться за пределы отеля (хотя на мой взгляд с ребенком достаточно отельной территории).А сувениры.. ну обычно оттуда везут масла различные, хлопок (полотенца), ну не знаю уж что еще - ну папирусы конечно же =) Магнитики можно и на территории отеля купить - хотя там дороже. Мы выходили из отеля и ходили пешком в ближайшие магазинчики ФиксПрайс - теже магниты, масла, папирусы. Но у нас отель был удачно расположен, не надо было никуда ездить, и так много магазинчиков и лавок и цены нормальные были на сувенирку. А стоящего там ничего особо нет на мой взгляд чтобы ехать покупать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel20012**** 5 Опубликовано 1 Марта 2012 В Хургаде и правда раньше я покупала хороший хлопок, полотенца, футболки, а в этот раз там толькоостатки роскоши, нет того изобилия, многие магазины почти закрыты.Я очень любила раньше вечером погулять по Хургаде, но сейчас, с 19-летней дочерью, мне было не по себе,ощущение что не люди, а шакалы в образе местных мужчин( Поэтому и говорю, что лучше дальше отеля пока не гулять.А Египет я нежно люблю и жду когда там все устаканится. А такси брать на улице в такой стране нужно быть очень смелыми людьми. Такси заказывала в отеле, и пришлось ждать назначенного времени для встречи с ним на обратную дорогу ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не просто Мария* 0 Опубликовано 1 Марта 2012 В некоторых местах без такси не обойдешься. Да и иногда хочется выехать куда нибудь развеяться за пределы отеля (хотя на мой взгляд с ребенком достаточно отельной территории).А сувениры.. ну обычно оттуда везут масла различные, хлопок (полотенца), ну не знаю уж что еще - ну папирусы конечно же =) Магнитики можно и на территории отеля купить - хотя там дороже. Мы выходили из отеля и ходили пешком в ближайшие магазинчики ФиксПрайс - теже магниты, масла, папирусы. Но у нас отель был удачно расположен, не надо было никуда ездить, и так много магазинчиков и лавок и цены нормальные были на сувенирку. А стоящего там ничего особо нет на мой взгляд чтобы ехать покупать. Ну не знаю, я была в Египте задолго до политической нестабильности, но проезжая из аэропорта на автобусе по Хургаде сразу поняла, что никогда я бы не поехала погулять по этому городу вечером: грязь, трущобы, одни мужики в платьях. Мы жили в Эль-Гуне, это городок недалеко от Хургады, но он совершенно другой - закрытая территория с охраняемым въездом, отели только 4,5 зв и виллы для богатых египтян, свой аэропорт, гольф-поле, больница, конюшня и вроде как он весь принадлежит какому-то местному олигарху.Вот там вечером мы и гуляли вдвоем с подругой , но только в центре.Один раз поехали на экскурсию в Хургаду вечером на поющие фонтаны в какой-то отель. Экскурсия почему-то получилась индивидуальная и за нами приехал дяденька на автомобиле, а не автобус. Боже, как же они водят машины. Правил дорожного движения никаких - кто первый бибикнул тот и повернул; постоянно разговаривают по телефону и прочие прелести экстремального вождения. Светофор по-моему был один на всю Хургаду. Даже в Каире водитель нам показывал светофор как местную достопримечательность)))К моему большому сожалению, сейчас я не могу себе позволить отдыхать в этом месте. 2 недели на нашу семью получаются около 130 тысяч, а этих денег Египет не стоит((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горькая** 0 Опубликовано 1 Марта 2012 Еще один момент у тебя хотела уточнить: читала в отзывах что там очень сильное течение у понтона - это правда? да, бывает и сильноено день на день не приходится и черный флаг ни разу при нас не вешалипо крайней мере каждый день все купались, и никого на кораллы не кидало и никуда не уносилобольшинство плавало без ласт. Я считаю, что это хороший показатель, что с течением можно справится спокойно.Очень много детей с нарукавниками лет 5-7 плавало рядом с родителями с понтона, никто не боялся (кроме моего , но мой трусишка еще тот, ему первый раз всё страшно) да я где то уже писала - собираюсь исходя из материальных возможностей в отель со страшными отзывами Континентал плаза бич ресорт 5 (218 хороших против 111 плохих) ссылка ТУТНо... все упирается в даты и деньги, поэтому просто надеюсь на хороший отдых и настраиваюсь заранее на возможные недостатки была там в 2007 году в сентябретоже ехала с настроем, что отзывы - фигня, я глаза закроюОчень разочаровало Его в тот год продали арабам и отель жутко испортился. Грязно очень! бассики с мусором, дорожки неметеные, еда - рис и макароны круглосуточно, не пришел к началу - мяса вообще никакого не найдешь. Очень плохое питание и рестик как столовка в задрюпинске.Не знаю как сейчас стало, но 5 лет назад это было прямо скажу бээээээ У наших приятелей с балкона 1 этажа в последний день украли все вещи, что там были Вино бодяжили.Платный ресторан - г....В общем, у меня за все мои поездки только этот отель вызвал неприятие.Утешает только одно - из этой поездки я привезла в пузе дочу так что не буду отговаривать, но к отзывам тех, кто недавно там был - прислушайтесь всё ж.Я из этого отеля приехала, похудев на 3 кг за 8 дней Это вообще нонсенс, обычно я 3 в плюсе привожу.Конечно, отдохнули, но осадок остался. зы: дитенку купаться с берега - никак. Камни, кораллы, не зайти практически.мы ходили на соседний дикий пляж, там была лужица 2х2 метра песка. А вот справа от континенталя (если смотреть со стороны моря) -какой-то классный отель, там пляж был песочный и большой. Нас туда не пущали, названия его не помню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горькая** 0 Опубликовано 1 Марта 2012 Мы жили в Эль-Гуне, это городок недалеко от Хургады, но он совершенно другой - закрытая территория с охраняемым въездом, отели только 4,5 зв и виллы для богатых египтян, свой аэропорт, гольф-поле, больница, конюшня и вроде как он весь принадлежит какому-то местному олигарху.Вот там вечером мы и гуляли вдвоем с подругой , но только в центре. Эль-гуна - почти европа всё остальное , особенно хургада, далеки от этой роскоши. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не просто Мария* 0 Опубликовано 1 Марта 2012 да, бывает и сильноено день на день не приходится и черный флаг ни разу при нас не вешалипо крайней мере каждый день все купались, и никого на кораллы не кидало и никуда не уносилобольшинство плавало без ласт. Я считаю, что это хороший показатель, что с течением можно справится спокойно.Очень много детей с нарукавниками лет 5-7 плавало рядом с родителями с понтона, никто не боялся (кроме моего , но мой трусишка еще тот, ему первый раз всё страшно) Ань, спасибо. А ветер, ветер был? Отзывы читаю и некоторые особи, причисляющие себя к знатокам Египта пишут, что именно для этого залива характерен сильный ветер и сильное течение... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel20012**** 5 Опубликовано 1 Марта 2012 в Каире водитель нам показывал светофор как местную достопримечательность))) он же там один)))Эль-гуна - почти европа Была там , красота, Египетская Венеция, но вход в море )))) очень долго надо заходить на глубину Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не просто Мария* 0 Опубликовано 1 Марта 2012 Эль-гуна - почти европа всё остальное , особенно хургада, далеки от этой роскоши. Это точно, даже хваленый Шарм после Эль-Гуны поверг меня в состояние культурного шока, про Хургаду я уже говорила.Ну до Европы им все же далековато А вообще я поняла еще почему там мне было хорошо: отели не работают на All incl и там нет дискотеки и безумно шумной анимации и поэтому русских типа "Тагил рулит" там не было да и вообще русских было очень и очень мало.Сейчас посмотрела этот отель на топхотелс (Шератон Мирамар) - отзывов то почти нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не просто Мария* 0 Опубликовано 1 Марта 2012 он же там один))) Была там , красота, Египетская Венеция, но вход в море )))) очень долго надо заходить на глубину А мне глубоко и не нужно - я глубины боюсь((( Помню, что там вообще с морем было как-то не очень: лагуны эти почему-то не прогревались и вода в них была холодная и сразу глубоко как в яме хотя они вообщем-то это и есть ямы искусственно вырытые.Лагуну мы переплывали и там да, было очень и очень мелко как на Азовском море))), но нас это как-то не сильно напрягало, так как поездка у нас была очень сильно перегружена экскурсиями и дайвингом, поэтому на отельное море оставалось очень мало времени. Запомнилось еще, что персонал там был очень вышколенный. Напротив нашего номера был бассейн, т.е. вышел из номера и сразу в бассейн. Народу там почти не было, а мы плавали там частенько и у бассейна постоянно стоял бой типа спасатель и вот ни разу за все время отдыха он не позволил себе ни одного высказывания в наш адрес - молчал как партизан, может немой был Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НасТаська* 0 Опубликовано 1 Марта 2012 так что не буду отговаривать, но к отзывам тех, кто недавно там был - прислушайтесь всё ж.Я из этого отеля приехала, похудев на 3 кг за 8 дней зы: дитенку купаться с берега - никак. Камни, кораллы, не зайти практически.мы ходили на соседний дикий пляж, там была лужица 2х2 метра песка. А вот справа от континенталя (если смотреть со стороны моря) -какой-то классный отель, там пляж был песочный и большой. Нас туда не пущали, названия его не помню. Да, отзывы читаю. Местами страшно, А местами и ничего вроде.. последние отзывы идут по большей части положительные. Насчет пляжа пишут, что есть песчаный насыпной пляж. Там Континенталов два. Один Риф, другой Бич. Вот Риф граничит слева от бича и там пляжа нет вообще, опятьже судя по отзывам и фото. А в марте в ШАрме прохладно еще будет наверное?... особо и не поплавать в удовольствие. за месяц к апрелю прогрется все гораздо лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горькая** 0 Опубликовано 1 Марта 2012 А ветер, ветер был? Отзывы читаю и некоторые особи, причисляющие себя к знатокам Египта пишут, что именно для этого залива характерен сильный ветер и сильное течение... ветра вообще не помню (ну такого, какой мог бы быть в стороне Лагуна Виста или Гранд Азура)я когда фоткалась с парео (в журе фотки) оно , зараза, не летело, ибо был полный штиль приходилось махать им аки крыльями а линия пляжа вообще закрыта скалами с двух сторон, я почему и советую для февраля-марта-апреля этот отель. Это я про Нубиан. А в карибиан ветра всегда почти, там открыто. А в марте в ШАрме прохладно еще будет наверное?... особо и не поплавать в удовольствие. за месяц к апрелю прогрется все гораздо лучше. для меня - что февраль, что март, что апрель - абсолютно одинаково во все месяца была - разницы нет. Насчет пляжа пишут, что есть песчаный насыпной пляж. Там Континенталов два. Один Риф, другой Бич. Вот Риф граничит слева от бича и там пляжа нет вообще, опятьже судя по отзывам и фото. он везде в шарме насыпнойдругого нет там же корраловые плитына берегу их песочком подсыпают, а в море заходишь - так коралл мертвый у берега, песок сыпать в море бесполезно, смоет сразу.дай ссылку на отели эти - риф и бич, погляжу где там что построили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горькая** 0 Опубликовано 1 Марта 2012 НасТаська*, а ваш ныряет сам? плавает?нужно ему море?Посмотрите Гранд Азур в шарме, на него бывают хорошие цены.Отель большой, есть где пройтись, береговая линия шикарная, очень много бассейнов и горки.Питание хорошее.Одно плохо - моря точка нет Понтон на километр с лишним в море и течение очень сильное, купаться мне лично было страшно - постоянно сносит и швыряет на кораллы. Без ласт не покупаться.У берега по колено взрослому, есть поглубже лагунки. Но ежей - как собак.Всем хорош отель, но только если ехать с расчетом плавать в бассике и чуть полежать у берега в соленой воде.если море не особенно важно (точнее конкретно плавание с маской) - можно туда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marika113** 0 Опубликовано 1 Марта 2012 А в карибиан ветра всегда почти, там открыто. в конце августа штиль полнейший был я даже не могла себе представить, что на Красном море волны бывают , пока в январе в Хургаде не побывала)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НасТаська* 0 Опубликовано 1 Марта 2012 для меня - что февраль, что март, что апрель - абсолютно одинаково одинаково холодно Заранее извиняюсь, если ошиблась - кто-то писал что лучшее время в египте летом, когда там 40 градусов на солнышке он везде в шарме насыпной эт да. Но нам много и не надо - так поковырять, построить, поплескаться на мелководье. Плавать он и с понтона может. дай ссылку на отели эти - риф и бич, погляжу где там что построили От это Риф http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4897/А вот это Бич http://www.tophotels.ru/main/hotel/al29816/расположение их на карте указано правильно, там ссылки в описании есть. НасТаська*, а ваш ныряет сам? плавает?нужно ему море?Посмотрите Гранд Азур в шарме, на него бывают хорошие цены. спасибо за совет! Море нужно. Не могу сказать, что прям плавает сам =) но с моей помощью в маске и с трубкой зависал в воде разглядывая рыбок с удовольствием. Да и мне тоже море нужно обязательно мы и этот то отель выбирали из принципа - чтоб все было. И немного песка на берегу чтобы ему поковыряться , и понтон не длинный, и горки на всякий случай если захочется покататься... НУ и цена... ох уж эта цена Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах