FrameWork*** 0 Опубликовано 9 Мая 2012 у меня и панас и ленд лайф.на плите не готовлю почти ничего: только если яйца и макароны.все остальное в мультиварках.в панасе готовлю исключительно рис и плов,плюс бисквиты.больше ничего.бесит,что долго надо ждать,а у меян со временем всегда напряг.абсолютно все остальное готовлю в ленде.сегодня приготовила великолепный фасолевый суп вообщем панас пылиться в основном. читаю дальше,смотрю рецепты!правда со временем уже сама понимаешь что и куда выставлять добавлять,чобы получилось то,что надо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксюнций* 0 Опубликовано 15 Мая 2012 Читаю и в шоке, как быстро готовит. Пошла изучать, у меня Панас, но этот агрегат по ходу лучше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel20012**** 5 Опубликовано 15 Мая 2012 .сегодня приготовила великолепный фасолевый суп А рецепт ? Я варила, фасоль промыла, не замачивала, на режиме суп времени для фасоли не хватило(Т.е есть было можно. но не хватало ей разваренности, нежности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrutoMAMA** 0 Опубликовано 15 Мая 2012 А рецепт ? Я варила, фасоль промыла, не замачивала, на режиме суп времени для фасоли не хватило(Т.е есть было можно. но не хватало ей разваренности, нежности. angel20012****, я варю фасолевый суп с консервированной фасолью.Куриные/свинные/говяжьи сердечки мелко режу, картошку, лук, морковь, фасоль в собственном соку, зелень и специи сваливаю кучей в скороварку. Ставлю "суп" и через 30 мин примерно - готово.ЗЫ Если заливать кипятком, то приготовится еще быстрее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel20012**** 5 Опубликовано 24 Мая 2012 FrutoMAMA**, , я варю фасолевый суп с консервированной фасолью. Ага, спасибки, я поняла что так и надо, ну или предварительно обычную замачивать) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blossom** 0 Опубликовано 13 Июня 2012 Девочки, а у меня знаете какая ерунда получается - у меня не всегда программа запускается, видима не всегда правильно крышка закрывается. Я ее и так и сяк ставлю, но вот только пару раз после нагрева пошел обратный отсчет, чаще просто кипит там все, а программа не запускается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel20012**** 5 Опубликовано 13 Июня 2012 только пару раз после нагрева пошел обратный отсчет у меня тоже так бывает, я нажимаю на крышку, чтобы плотнее резинка прилегла.А вообще сама послушаю, а то напрягает такая тема) И про рецепты:сейчас пошел сезон молодого картофеля.Очень вкусно получается в МВ, я чищу, мелкую целиком, крупную на 6 долек,включаю МВ на режим жарки, пока дорезаю картошку, добавляю сливочное масло ,после того как высыпаю картошку, перемешиваю и ставлю с закрытой крышкой на режим выпечки.Через 20 минут (можно убавить до 10 мин или 15) супер картошечка зы. я делаю на один раз, т.е. примерно в 2 слоя на дно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blossom** 0 Опубликовано 13 Июня 2012 меня тоже так бывает, я нажимаю на крышку, чтобы плотнее резинка прилегл Я и резинку поправляю, и крышку прижимаю, и все равно та же фигня.. и ведь пока готовится не начнет, не поймешь получилось в итоге закрыть или нет Сегодня язык варила, несколько раз выключала перезакрывала крышку, так и не смогла правильно закрыть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel20012**** 5 Опубликовано 13 Июня 2012 так и не смогла правильно закрыть попробуйте в сервис позвонить, может там подскажут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галъка*** 0 Опубликовано 8 Сентября 2012 У меня хоть скороварка другая ( Синба) но принцип одинаковый, так что сижу вас читаю. Сколько полезного!!! И вкусного! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosik** 2 Опубликовано 21 Января 2013 У меня теперь тоже есть!!Уже готовила:риспшенную кашу (пригорела, т.к. долго стояла на подогреве)творожную запеканкутушеные куриные голени с картошкойпловгороховый супгороховый суп и плов превзошли мои ожидания!! Так просто и быстро мне это еще не давалось... а главное ВКУСНО!В планах кукурузная каша! То, что вообще нереально приготовить на плите.Ну и все остальное по списку!!!!Довольна как слон!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosik** 2 Опубликовано 2 Февраля 2013 Моя скороварка меня сегодня напугала... не захотела печь манник. Сначала нагревалась-нагревалась... а потом пропищала как в конце и все. Т.е. не стала давление набирать... я уж и так и сяк... и резинку поменяла... и все покрутила, подергала... и раз 5 запускала заново - не набирает и все.Все вынула, помыла, остудила... и заправила пшеной кашей - нормально... клапан перепускной поднялся... давление набрала. :ranting: вот что это было?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o_lik 0 Опубликовано 10 Апреля 2013 присоединяюсь к обладателям скороварки только вчера вечером забрала ее, еще ничего не приготовила, но темы все проштудировала.возник вопрос: многие в рецептах пишут, что изначально обжаривают лук/морковь/мясо (неважно что) на режиме "РИС", а потом, отменяя его, выбирают уже нужный. с этим всё понятно. только зачем тогда нужен режим "ЖАРКА"? в каких случаях его использовать?ну и на сегодня наметила приготовление говядины с катошечкой, тушеное.как лучше сделать? посоветуйте Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolenka** 0 Опубликовано 10 Апреля 2013 между ангелом и бесом, старых моделях нет кнопки жарка) вот и все кладете все в скороварку,чуть чуть воды+ все специи и пр что вы хотите и собсно все)) я бы минут на 10-15 поставила Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o_lik 0 Опубликовано 10 Апреля 2013 Lolenka**, т.е. я в своей новой вместо режима РИС при обжарке выбираю ЖАРКА? а зачем тогда режим РИС нужен? в каких рецептах? я прочитала предыдущую тему, там есть ссылка на рецепты пользователя, где каши как на молоке, так и без него варятся с использованием режима КАША. всё потушила - отлично! я мегадовольна! всё закинула в кастрюлю и ушла. не думая ни о чем. неужели так бывает? - достала вкусняшку возник еще вопрос: как за ней ухаживать? я открыла - крышка чистая, резинка тоже. что мыть обоязательно каждый раз? что периодически? фильтр не смогла снять с крышки - как это делать? клапан тоже непонятно как чистить, если это необходимо... и кстати, чем отличаются все режимы между собой? они же не только временем отличаются? есть где-нибудь возможность прочитать про них подробно? так будет легче ориентироваться... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах