Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Папе нашему нравится китайский салатики покупать.... Но мы -то понимаем каку фигню туда могут намешать! Так что можно и как приготовить из рисовой лапши???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://recept.domovest.ru/salat/104-funcho...ak-gotovit.html
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=261&t=8725
сама не готовила, в яндексе забила, вылезло много ссылок

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фефа, спасибки за ссылочки!

 

Может кто из своей копилки порекомендует?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы покупаем специальную китайскую заливку в пакетиках. Идет на пол пачки сухой лапши-фунчозы. Туда же зелень, огурчики свежие. перчик сладкий. Два часа и своя домашняя фунчоза готова.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

m_5143.gif
Вот она. Стоит в среднем 35-40 рублей. Получается где то 700 грамм салата.

 

Вот вся инфа с пакетика
Рецепт фунчозы по-корейски

 

на 700 гр. готового салата.

 

заправка для фунчозы по-корейски Сэн Сой премиум - 80г (1 пакетик)
Фунчоза - 100г
свежие огурцы - 100г,
очищенная морковь - 70г,
болгарский перец - 30г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень - 20г.

 

Способ приготовления.
Фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной, кипяченой водой.
Морковь, огурцы, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой. Морковь положить в глубокую миску, мешать руками, пока морковь не даст сок(2-3мин). Переложить вермишель в миску и добавить овощи - огурцы, болгарский перец, чеснок и зелень. Залить заправкой, тщательно перемешать. Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подать к столу.

 

Состав: растительное масло, уксус, соль, сахар, лимонная кислота, кориандр, имбирь, перец чили, чеснок, глутамат натрия, сорбат калия, ксантановая камедь.
Масса нетто: 80г
Массовая доля жира(м.д.ж.) 55%
Пищевая ценность на 100г продукта:
белки - 1,3г, жиры - 55г, углеводы - 10,1г
Энергетическая ценность на 100гЖ 540,6 ккал.
Срок годности: 12 месяцев при темепературе от 1С до 25С. после вскрытия хранить в холодильнике.
Изготовлено в России.

 

Страна-производитель: Россия
Упаковка: 80 гр. (на 700 гр. готового салата)
Температура хранения: от +1°C до +25°C

 

Такие же заливки есть для спаржи, моркови и капусты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из того, что готовлю я:
пекинскую капусту,
огурец свежий,
морковь свежую порубить тонко.
Китайские грибы древесные чёрные,
фунчёзу,
заправка: рисовый уксус+соевый соус+кунжутное масло (без последнего не будет оригинального китайского вкуса)
Сюда ещё можно мясо нарезанное соломкой и пожаренное, чу-чуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой любимый салат (офигенский!):
Порвать листья зелёного салата,
Крупно порезать свежие помидоры,
Крупными дольками лук репчатый,
Поджарить на раст.масле арахис,
Чипсы типа Принглз (перед подачей, не то размокнут)
Заправка та же: уксус+соевый соус+кунжутное масло. Может немного сахара - по вкусу смотреть надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×