Alibi 0 Опубликовано 9 Декабря 2010 Не могу держать в себе, ржу второй день. Прислал мне один товарищ рецепт карпа по-французски. Типа зацени - как? нормально будет? Естественно на французском Я не стала развенчивать его мнение о моем высоком интеллекте и тупо забила рецепт в транслейт.ру На фр. это выглядит так (для тех, кто знает, сможете оценить перевод)))): Ingrédients pour 6 personnes. 1 carpe de 2 kg. laitance de la carpe. 600 g de farce fine de brochet. 100 g de lard gras. 2 truffes. 100 g de champignons sauvages. 100 g de champignons de Paris. 100 g de carottes. 100 g d'oignons. 1 branche de céleri. 2 blancs de poireau. 1 c. à s. de purée de tomates. 30 g de farine. 160 g de beurre. 1 bouquet garni. 2 gousses d'ail. 1 bouteille de vin rouge . ½ l de fumet de poisson. sel, poivre - Vider la carpe par les ouïes. La mettre à dégorger dans 3 litres d'eau vinaigrée pendant 2 heures. - Mettre la laitance à dégorger. - Hacher finement les champignons sauvages, les cuire dans 30 g de beurre.- Saler, poivrer et réserver. - Passer au tamis chinois la laitance, les champignons. - Ajouter au 600 g de farce fine de brochet. - Egoutter la carpe, la rincer, l'essuyer délicatement. - Retirer la peau sur les filets. - Pratiquer une incision tout de long. - Farcir de façon uniforme pour lui redonner sa forme initiale.- Piquer de lamelles de truffes et de lard gras coupés finement.- Préchauffer le four à 225°C.- Réduire d'1/3 dans une casserole les 75 cl de vin rouge. - Détailler en brunoise les carottes, oignons, blancs de poireau, branche de céleri et les champignons de Paris. - Faire suer dans 50 g de beurre en y ajoutant le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées. - Saler, poivrer. - Beurrer un plat à gratin. - Répartir la brunoise et disposer la carpe au dessus.- Mouiller avec le vin rouge réduit et le fumet de poisson. - Couvrir d'une feuille d'aluminium.- Porter à frémissement pour terminer la cuisson dans le four à couvert durant 40 minutes.- En fin de cuisson, réserver la carpe au chaud. - Faire réduire le jus de cuisson de moitié. - Préparer 60 g de roux avec beurre et farine. - Incorporer au roux le jus de cuisson réduit et la purée de tomate. - Laisser cuire 30 minutes. - Passer au chinois la sauce en fin de cuisson. - Hors du feu, incorporer 50 g de beurre. - Rectifier l'assaisonnement. - Placer la carpe dans un plat à service et remettre au four quelques minutes. Avant de servir, la napper de sauce chaude. Disposer autour la garniture Chambord. И вот, что получилось Ингредиенты для 6 человек. 1 запястье 2 кг. молоки карпа. 600 грамм тонкого фарса щуки. 100 грамм жирного свиного сала. 2 трюфеля. 100 грамм диких грибов. 100 грамм шампиньонов. 100 грамм моркови. 100 грамм лука. 1 отрасль сельдерея. 2 белых лука-порея. 1 c. в s. пюре томатов. 30 грамм муки. 160 грамм масла. 1 снабженный букет. 2 зубчика чеснока. 1 красная бутылка вина . ½ l рыбного аромата. соль, перец - Опустошать карпа слухами. Заставлять ее извергаться в 3 литрах воды, vinaigrée, в течение 2 часов. - Положить молоки которые надо извергать. - Тонко разрубить дикие грибы, их варить в 30 грамм масла.- Посолить, перчить и сохранять. - Передавать в китайском сите молоки, грибы. - Добавлять в 600 грамм тонкого фарса щуки. - Отжимать карпа, его полоскать, ему вытирать деликатно. - Забирать кожу на сетки. - Осуществлять надрез все длинного. - Начинять единообразным образом чтобы ему возвращать его первоначальную форму.- Колоться планками трюфелей и жирного свиного сала, прерванных тонко.- Предварительно нагревать печь в 225°C.- Уменьшаться в объеме d ' 1/3 в кастрюле 75 cl красного вина. - Там детализировать brunoise морковь, лук, белый от лука-порея, отрасли сельдерея и шампиньонов. - Заставлять выделять в 50 грамм масла к этому добавляя снабженный букет и раздавленные зубчики чеснока. - Посолить, перчить. - Намазывать маслом блюдо в запеканке. - Распределять brunoise и располагать карпа выше.- Становиться на якорь с сокращенным красным вином и рыбным ароматом. - Покрывать листом алюминия.- Распространяться дрожи чтобы заканчивать варку в печи в безопасности в течение 40 минут.- В конце варки, сохранять карпа для тепла. - Заставлять сокращать сок варки наполовину. - Приготавливать 60 грамм рыжего с маслом и мукой. - Включать в рыжего сок варки, сокращенный и пюре томатов. - Готовить 30 минут. - Передавать на китайском языке соус в конце варки. - Вне огня, включать 50 грамм масла. - Исправлять приправу. - Помещать карпа в блюдо на службу и вручать в печь несколько минут. Прежде чем служить, ее накрывать скатертью теплого соуса. Вокруг располагать гарнитур Chambord. Рецепт, конечно, чиста французский, я люблю попроще. Но я плакаль над "вытирать ему деликатно", "колоться планками трюфелей", "становиться на якорь с сокращенным красным вином " И вообще, если вы думаете, что шинкуете морковь, лук и прочее - нефига - вы это ДЕТАЛИЗИРУЕТЕ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Памэла 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 Может, при дословном переводе всё так и звучит забавно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 Госпожа удача, Может, при дословном переводе всё так и звучит забавно? может "включить рыжего в сок варки" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GLady 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 Да уж, "ему вытирать деликатно"- просто блеск)))) "Передавать на китайском языке соус в конце варки", а если китайского не окажется, то на каком языке тогда передавать соус???))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 GLady, "Передавать на китайском языке соус в конце варки", а если китайского не окажется, то на каком языке тогда передавать соус???))) трехэтажным Да уж, "ему вытирать деликатно"- просто блеск)))) и не забыть поместить карпа в блюдо на службу! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenkA*** 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 Я сижу за компом - типа работаю. И тут рецепт про бедного карпа))) Народ решил, что к концу недели я сошла с ума У меня аж слезы от смеха потекли Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alinchik** 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 - Опустошать карпа слухами. Заставлять ее извергаться в 3 литрах воды, vinaigrée, в течение 2 часов. - Колоться планками трюфелей и жирного свиного сала, прерванных тонко. Становиться на якорь с сокращенным красным вином и рыбным ароматом. - Передавать на китайском языке соус в конце варки. :histeric: :histeric: :histeric: чуть не померла со смеху можно украду себе вконтакт? Хочу сестре показать, она у меня французский учит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 Elenk@**, Я сижу за компом - типа работаю. И тут рецепт про бедного карпа))) Народ решил, что к концу недели я сошла с ума У меня аж слезы от смеха потекли да уж, я тоже рыдала от души можно украду себе вконтакт? Хочу сестре показать, она у меня французский учит конечно пятница, пора вставать на якорь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GLady 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 а вот вопрос- что такое "снабженный букет" в действительности? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Артемчика 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 Alibi, я уже просто рыдаю- от смеха :smexx: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 GLady, а вот вопрос- что такое "снабженный букет" в действительности? 1 bouquet garniКто знает французский? Что такое гарни? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 мама Артемчика, Alibi, я уже просто рыдаю- от смеха А вот Вы попробуйте "Заставлять выделять в 50 грамм масла к этому добавляя снабженный букет " я как представила, что я кого-то заставляю выделять масло Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alinchik** 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 (фр. bouquet garni — сборный букет, букет необходимых принадлежностей). Традиционное международное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы. Термин взят из французской кухни и получил широкое распространение. Букет гарни может быть малым (сокращенным) и большим (расширенным). В малый букет гарни входят: лавровый лист, петрушка, сельдерей и тмин. Иногда добавляется черный или красный перец, в зависимости от вида супа. Большой букет гарни состоит кроме перечисленных пряностей еще и из кервеля, эстрагона, базилика, чабера, майорана, розмарина, пимпинеллы. Бывает иногда еще средний букет гарни: в этом случае к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две—четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный). Букет гарни опускается в кипящий бульон в виде пучка, соединенного ниткой, за 5 минут до готовности, затем вынимается. Он может быть использован многократно после сушки (но не более трех раз). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alibi 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 Alinchik**, фр. bouquet garni — сборный букет, букет необходимых принадлежностей). Традиционное международное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы. Термин взят из французской кухни и получил широкое распространение.Букет гарни может быть малым (сокращенным) и большим (расширенным). В малый букет гарни входят: лавровый лист, петрушка, сельдерей и тмин. Иногда добавляется черный или красный перец, в зависимости от вида супа.Большой букет гарни состоит кроме перечисленных пряностей еще и из кервеля, эстрагона, базилика, чабера, майорана, розмарина, пимпинеллы. Бывает иногда еще средний букет гарни: в этом случае к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две—четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный). Букет гарни опускается в кипящий бульон в виде пучка, соединенного ниткой, за 5 минут до готовности, затем вынимается. Он может быть использован многократно после сушки (но не более трех раз). О! а они - снабженный букет! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alinchik** 0 Опубликовано 10 Декабря 2010 а они - снабженный букет! Ну и правильно, чем он только не снабжен Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах