Marfuwa** 0 Опубликовано 21 Января 2011 1. Не разбухают ли у вас за ночь ингридиенты на кашу, если пользоваться таймером? Уже варила пшёную, манную и рисовую каши на молоке. Всё закидывала с вечера, ничего не разбухало. Тут больше проблема в том, чтобы подогнать количество соли/сахара и жидкости под себя. Кто-то погуще любит, кто-то пожиже. 2. Если таймером не пользоваться, а приготовить кашу с вечера, простояв всю ночь на подогреве не будет ли она сухой к завтраку? Не пробовала, и не стала бы. Думаю, что простояв всю ночь, она и подгореть может на подогреве.3. Можно ли на отсрочку ставить омлеты и запеканки? Знающие поправят, если что. Но вроде режим "выпечка" на таймер не ставится.4. Исключительно для приготовления каш хватит ли Мульти с чашей на 2,5 литра? В принципе, да. Но обычно мультиварка затягивает, и хочется готовить на ней все больше и больше. Поэтому и рекомендуют брать большую. Цена не очень отличается.5. На сколько персон (максимум), можно приготовить в чаше на 2,5 литра. Не знаю. Что касается каш, то наверное человек на 5 хватит.6. Если я решусь (из жадности) приобрести мультю на 4,5 литра, то там вроде запрещено класть продуктов меньше, чем указано в инструкции. Т.е. Если закладывать ингридиенты на кашу по минимуму, то на сколько персон получается выход? Или тот же омлет, творожная запеканка и т.д.? По инструкции ничего не готовила. Но рецепты с мультиварочных форумов делила пополам спокойно. Последний раз варила рисовую кашу на троих.7. Никто не разочаровался в приобретении этого волшебного горшочка? Только честно В приобретении - не разочаровалась ни разу!!! Разочаровалась в некоторых рецептах. В этом плане конечно надо наловчиться, под себя подгонять и эксперементировать. Главное, не поддаваться панике, когда с первого раза не получится то, на что вы расчитывали ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленчик** 0 Опубликовано 21 Января 2011 Спасибо, за исчерпывающие ответы!Я сегодня все же купила мультиварку Панасоник на 4,5 литра. Сижу на форумах (ссылки взяты из этой темы), пытаюсь освоить агрегат...Вот, на подходе творожник "Неженка". Ну, не знаю, не знаю))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marfuwa** 0 Опубликовано 21 Января 2011 Спасибо, за исчерпывающие ответы! Сижу на форумах (ссылки взяты из этой темы) У меня первая готовка была неудачная по рецепту с такого форума (кашку пришлось выкинуть ((( зато второй ком получился великолепным!!!Вот, на подходе творожник "Неженка". Ну, не знаю, не знаю))) Потом отпишитесь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mallena* 0 Опубликовано 22 Января 2011 Я тоже к вам)))Стала тут на днях счастливой обладательницей Мульти! Еще ничего не готовила У меня тож вопросы есть) 1) Там в инструкции написано что следить за тем чтобы не выше уровня была жидкость, но я так понимаю и ниже нельзя?? У меня 4,5 литра, вот чтобы минимум приготовить - сколько нужно налить молока-воды для той же каши? 2) Если утром что то закладывать для ужина (на таймер) - тоже же заливается вода (или не нужна)? и пока оно там лежит весь день - это нормально? не размокает? 3) а макароны в ней можно варить? их как, сухими? Сегодня попробую суп сделать в ней)))Волнительно))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленчик** 0 Опубликовано 22 Января 2011 Потом отпишитесь! Отписываюсь У меня первая готовка была неудачная по рецепту с такого форума (кашку пришлось выкинуть ((( зато второй ком получился великолепным!!! Аналогично Только "Неженка" у меня не поднялась должным образом... Была просто вкусная и равномерно подрумяненная. Но не рыхлая, как в рецепте. Но, я его добью-таки А относительно сегодняшней пшенной каши, я в полнейшем восторге!!! Усе, деУки, на завтраки кашей дети 100% обеспечены! Даже старший сын справится с этим процессом. На столько все элементарно. У меня дети каши просто обажают! Сейчас мальчишки во дворе в снегу кувыркаются, а кашка на подогреве стоит. Теперь пусть хоть вечером домой приходят))Вообщем, я довольна! И нисколечко теперь не сомневаюсь в правильности выбора в пользу покупки этого волшебного горшочка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mallena* 0 Опубликовано 22 Января 2011 Еще вопрос: а таймер на тушение не ставится?? А как тогда можно организовать чтобы заложив утром часов в 9.00 уйти на работу и было к ужину готово часам к 18-19 ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленчик** 0 Опубликовано 22 Января 2011 Я тоже к вам)))Стала тут на днях счастливой обладательницей Мульти! Я сама новичок))) Но кое-что на форумах про мультю уже прочитала. 1) Там в инструкции написано что следить за тем чтобы не выше уровня была жидкость, но я так понимаю и ниже нельзя?? У меня 4,5 литра, вот чтобы минимум приготовить - сколько нужно налить молока-воды для той же каши? Выше уровня нельзя, т.к. в процессе готовки пище свойственно подниматься, и хорошо, если она упрется в крышку агрегата. Но, известны случаи, когда, например, каши просто вылезали изо всех щелей!Ниже максимального уровня можно. Но минимум-это порции, расчитанные на один мультистакан. 2) Если утром что то закладывать для ужина (на таймер) - тоже же заливается вода (или не нужна)? и пока оно там лежит весь день - это нормально? не размокает? Сегодня опробую кашку на завтрак на таймере оставить. Здесь я тоже задавала этот вопрос, мне ответили, что всё ОК. Все ингридиенты кладутся сразу. Также на тех же самых мультиварочных форумах рассказывают, что проблем нет.Единственно, что, не рекомендуют использовать стерилизованное молоко. Известны случаи скисания молока за ночь. А вот молоко длительного хранения (ультрапастеризованное) идет на "ура". 3) а макароны в ней можно варить? их как, сухими? Лично я не знаю. И не заморачивалась на эту тему Макароны я и на плите за 15 минут сварю))Сегодня попробую суп сделать в ней)))Волнительно))) Ждем отчет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленчик** 0 Опубликовано 22 Января 2011 Еще вопрос: а таймер на тушение не ставится?? А как тогда можно организовать чтобы заложив утром часов в 9.00 уйти на работу и было к ужину готово часам к 18-19 ? Загляните СЮДА Я там нашла много ответов на свои вопросы. И даже там позадавала. Там оперативнее ответят)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленчик** 0 Опубликовано 22 Января 2011 mallena*ОТВЕТ на вопрос про макароны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mallena* 0 Опубликовано 22 Января 2011 Ленчик** cпасибо за ответы)) Сегодня опробую кашку на завтрак на таймере оставить. расскажи потом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шатенка 0 Опубликовано 22 Января 2011 Единственно, что, не рекомендуют использовать стерилизованное молоко. Известны случаи скисания молока за ночь. А вот молоко длительного хранения (ультрапастеризованное) идет на "ура". стерилизованное и ультрапастеризованное это одно и тоже почти, а вот просто пастеризованное это совсем другое, может и скиснуть... вообщем можно использовать любое с большим сроком хранения, я зимой даже свежее молоко на таймер ставила, когда в квартире прохладно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленчик** 0 Опубликовано 23 Января 2011 стерилизованное и ультрапастеризованное это одно и тоже почти, а вот просто пастеризованное это совсем другое, может и скиснуть... Шатенка, спасибо, что поправили Я описАлась. Конечно, я имела ввиду пастеризованное молоко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еwa** 0 Опубликовано 23 Января 2011 Ленчик**, Лен ну как тебе мультя? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пимпи* 0 Опубликовано 24 Января 2011 У меня мультиварка с нового года, Дед Мороз принес. В полном восторге от неё. Плиту не включала с третьего января. Сначала я дня три плотно сидела в этой темке (начиная с самой первой), копировала рецепты, читала советы, ходила по ссылкам. После этого уже не страшно готовить совсем. Каждый вечер каши на таймер ставлю. Теперь на завтрак у нас разнообразные кашки, пробовала варить рисовую, манную, овсяную, пшенную, пшеничную, ячневую, кукурузную - все получаются отменно!Выпечка теперь тоже на столе почти ежедневно. Делала плов, рагу всякие, омлеты.Сейчас вот борщик поставила томиться. Схожу за дочкой в школу и как раз будем кушать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikaklubnika** 0 Опубликовано 25 Января 2011 научите плиз пшенную кашу как сварить чтобы с вечера заложит и утром готова была горяченькая. у меня панасоник 18 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах