kolobok* 0 Опубликовано 4 Декабря 2003 Ягоды и фрукты :obliza: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok* 0 Опубликовано 4 Декабря 2003 Ягоды и фрукты :obliza: вставляю вырезку из журнала. эхххххх ничего невидно :smi4: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кикимора 0 Опубликовано 6 Декабря 2003 Написал немножко. Если будут вопросы, то пиши! БЛЮДА ИЗ ЯБЛОК:Яблочные крокеты.1 крупное кислое яблоко потереть (без кожуры), взбить 1 яицо и 1 ст.л. сахара. Перемешать и оставить на 30 минут. (Масса должна быть довольно густой, если нет, то добавить толченого печенья, сухарей). Потом. Скатать шарики. Обжарить во фритюре (в оригинале), для деток думаю можно бросить в кипяток просто. Подлива там очень…взрослая (крем с сидром), но попробуй со сметаной, например. Есть второй вариант. Там с добавлением муки. А вода должна быть чуть-чуть подсолена. Посыпать сахарной пудрой. Рисовый пудинг я яблоками.Отварить рис (180г), Добавить молоко поллитра, растопленное масло сливочное пару стол.ложек, на кончике ножа соль, ванильный сахар пакетик, 1 ч.л.лимонного сока. Дать остыть. Взбить 5 яиц (добавить немного сахара). Осторожно смешать с рисовой массой. Выложить в форму всю массу. Очищенные и порезанные дольками яблоки выложить поверх массы (3-4 штуки). Посыпать сахарной пудрой ( в оригинале и корицей) Печеные яблоки.Их можно делать на сковороде. Разрезать яблоки пополам (антоновку), вырезать аккуратно сердцевину. Выложить на слегка смазанную маслом сковороду. На каждую половинку высыпать ч3л. (меньше можно) сахара. Я еще сыплю корицу, но ребенку..не знаю. Накрыть крышкой и на маленький огонь. Минут за 20-30 подойдут. А если добавить чуть-чуть (не переборщите, а то яблоки «растают») кипяченой воды на сковороду и накрыть быстро, то они получатся пушистыми, нежными. Яблочные клецки делаются из смеси яица, тертого яблока, муки, сахара, чуть-чуть соли, творога. Смотрите просто консистенцию. Можно еще сметаны, кефира положить. Ложкой отрывает от теста кусочки и варим в кипящей воде или ..в кипящем яблочном соке! Далее посыпаем сах. пудрой, или со сметаной, или с чем хотите, или с чем можно! Яблоки в тесте. Из яблока вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры. Режем красивыми ровными колечками. Макаем в кляр (яицо, сахара ст.ложку, щепотку ванильного сахара, минералки с газами полчашки или молока, мука до консистенции сметаны). Далее макаем в кляр. Обжаривать с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Не только яблоки. Оладьи. Из яблок, кабачков, картофеля (получатся драники) , тыквы (мои любимые). Рецепт по сути один.Натереть сырых , например 2 картофелины средних (2 яблока и т.п.), добавить 1-2 ст.ложки муки (не много!!!), чуть соли (на кончике ножа), в сладкие оладьти (с яблоками) немного сахара, яицо. Все смешать. Тесто получится жидким. Жарить! Очень вкусно! Фруктовый плов.Сваренный рис смешать с размоченными сухофруктами, сахаром, слив. маслом и довести до полной готовности под крышкой. еще вариант. Тоже самое, но с тертой морковью. Каша тыквенная.Тыква кусочек натереть на крупной терке, положить в кипящее молоко, довести до кипения снова. Добавить крупу: пшенную, манную, рис…, сахар, соль. Варить до готовности (одно но: редко кому можно молок, тыкву, манку..) Опять же: картофельные, капустные, свекольные, морковные оладьи. Отваренные овощи надо натереть на крупной терке (из картофеля просто пюре) и добавить яицо, муку, соль и сахар. Довольно плотное тесто. Обвалять в сухараях и жарить на раст.масле. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тукка 0 Опубликовано 7 Декабря 2003 осталось только уточнить для детей какого возраста эти блюда.потому что: яйца+сахар+молоко+обжарить во фритюре...а потом есть, макая в сметану - смесь это гремучая. нагрузка на печень сильная, диатезность этого блюда - повышенная.до школы своему ребенку точно бы такого не дала.а то и позже... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кикимора 0 Опубликовано 7 Декабря 2003 осталось только уточнить для детей какого возраста эти блюда.потому что: яйца+сахар+молоко+обжарить во фритюре...а потом есть, макая в сметану - смесь это гремучая. нагрузка на печень сильная, диатезность этого блюда - повышенная.до школы своему ребенку точно бы такого не дала.а то и позже... Тогда остается только ОДНО БЛЮДО: фрукты и овощи. Целиком.Сок.Скобленые. Тертые.Вареные.Пареные.И то НЕ ВСЕ фрукты и овощи! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 7 Декабря 2003 Почему фрукты овощи? Ну Кики тут ты не права, полно еды которую можно давать, но яйца лучше перепелиные, лучше индейку и телятену, а если есть аллергия на молочные продукты то и с телятеной лучше подождать, ну и естественно желательно до года без сахара и соли. Всемирная Организация Здравоохранения рекомндует. да до года лучше без пшеницы обойтись глюткен и все такое, но ведь обычную муку можно заменить гречневой или рисовой или овсяной. Так что вот. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кикимора 0 Опубликовано 7 Декабря 2003 Почему фрукты овощи? Ну Кики тут ты не права, полно еды которую можно давать Я то здесь при чем??????????? Левые наезды!Спрашивали про фрукты и овощи! Я тож могу рассказать "не про фрукты.."! Хуже! Спрашивали про фрукты и ягоды! Только! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Верон** 0 Опубликовано 7 Декабря 2003 МАЯ ТВАЯ НЕ ПОНИМАЙ :smi4: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика* 0 Опубликовано 9 Декабря 2003 Ягоды и фрукты :obliza: Для Вас... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика* 0 Опубликовано 9 Декабря 2003 от Колобка... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика* 0 Опубликовано 9 Декабря 2003 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах