Гагуля* 0 Опубликовано 18 Сентября 2009 Очень я люблю рукколу. Поделитесь рецептами - кто какие салаты из нее делает? Я сама делаю так: - руккола- шампиньоны свежие- креветки отварные- помидорки Черри- пармезан- кедровые орешки Шампиньоны обжариваем, смешиваем с рукколой, креветками, помидорками и тертым пармезаном. Заправляем оливковым маслом или соусом. Сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками. Соус я делаю такой - смешиваю:- оливковое масло- бальзамический уксус- мед- соль, перец, сухие орегано, майоран, базилик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena K. 0 Опубликовано 21 Сентября 2009 спасибо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асёна*** 0 Опубликовано 21 Сентября 2009 Вот Тут и тутпосмотрите, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamу 0 Опубликовано 13 Января 2010 Вкусный салатик"""" Руккола,манго(половина),авокадо,креветки,замороженный морской коктейль(но можно без него),кедровые орешкиСварить креветки,очистить.Затем кинуть на сковороду морской коктейль,как вода закипит,слить,добавить 20% сливки до закипания и снять с огня.Поджарить на сковороде кедровые орешки.Все ингридиенты,а именно авокадо,манго,морепродукты вместе со сливками в которых они тушились,руккола целиковая,все смешивается,посыпаем кедровыми орешками и не солим.Приятного аппетита!!!!Пальчики оближешь!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абрикос** 0 Опубликовано 14 Января 2010 рукколачеррижареный до хруста беконвыдвить чеснок,заправить оливковым маслом,посыпать пармезаномможно добавить сухарики(лучше чиабатту поломать,сбрызнуть олив.маслом и в духовку на 10 мин) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка*** 0 Опубликовано 15 Января 2010 А руккола...что это? И в каком виде продаётся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maslinka*** 0 Опубликовано 15 Января 2010 А руккола...что это? И в каком виде продаётся? Травка такая. Разновидность салата.Продается как и другие салаты в обделах свежих овощей со специфичным вкусом, одна из самых популярных в итальянской (и не только) кухне обожаю рукколу. Вообще даже не мудрю, могу слопать с пармезаном и бальзамиком из википедии: Обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении (особенно в Копере) также добавляется в сырный чебурек. В Италии часто используется при приготовлении пиццы; обычно руккола добавляется в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Также используется в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его). На Кавказе едят молодые побеги и листья. Листья употребляются как приправа к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы. тут поржала от души В индийской медицине семена применяют как раздражающее и противокожнонарывное средство; в народной медицине — при кожных болезнях, сок — при язвах, веснушках, гематомах, мозолях, полипах носа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка*** 0 Опубликовано 15 Января 2010 Ого! Спасибо за инфу! Попробую купить и сделать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skorpioshka 0 Опубликовано 19 Января 2010 1. руккола2. креветки обжаренные или на гриле3. орешки кедровые4. лимонный сок5. соевый соус и оливковое масло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maslinka*** 0 Опубликовано 19 Января 2010 skorpioshka, 5. соевый соус и оливковое масло их смешать или как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эффект плацебо 0 Опубликовано 19 Января 2010 О,как я люблю рукколу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pulkeria**** 0 Опубликовано 19 Января 2010 Делаю греческий салатик с руколой. А еще такой1. Креветки коктейльные (весь секрет в том что бы не кидать их в кипящую воду а просто залить кипятком и дать постоять минут 20, они так станут сочными и упругими)2. Черри3. Огурчик4. Перчик болгарский (можно вполне и без него)5. Авокадо6. Красный лук7. Моцарела8. Смесь итальянских травок9. Заправить все солью, перчиком и оливковым маслом. Бокальчик игристого Ламбруско мммммммм захлебнулась слюной Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pulkeria**** 0 Опубликовано 19 Января 2010 А еще очень вкусно пиццу с рукколой делать. На горячую пиццу, желательно с морепродуктами или а-ля греческая накидать свежих листиков и так это все вкусненькоооо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafina*** 0 Опубликовано 19 Января 2010 Я делаю такой салатик:рукколапомидорки черри(пополам)маринованные огурчики(полосочками)оливки (кружочками)сыр пармезан Соус: половинка лимоначесноколивковое масло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malvinka* 0 Опубликовано 20 Января 2010 я тоже оказывается люблю ее.недавно узнала об этом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах