Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Ве_ро_ни_ка

Пользователи
  • Число публикаций

    10 256
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Ве_ро_ни_ка


  1. Скажите,пожалуйста,кто-нибудь лечил ребенку зубки,используя анестезию?

     

    Меня интересует,что именно (какой препарат) будет относительно безвреден для ребенка-эпилептика.

     

    Не подскажете? :mascha:


  2. У нас тоже.
    Только через две недели после второй прививки.

     

    Это просто констатация факта.
    На версии,что приступы по типу вздрагивания (сгибание тела пополам+резко руки вверх) именно от прививок,не настаиваю.


  3. :D Про альтернативную мать-хорошо сказано!!! :super:

     

    И все же думаю,что гостевой брак имеет право на существование.И уж если участники этой формы брака именуют себя "семьей",то они и есть семья.
    Вот такая гостевая семья.Всех все устраивает.
    И мама-ребенок тоже семья.
    И папа-ребенок-тоже.
    И муж-жена без детей тоже семья.
    И гражданский брак-тоже.

     

    Мой брат до регистрации брака три года жил со своей теперешней супругой.И мы все считали её невесткой даже без штампа. :)

     

    Вот по поводу голубых и иже с ними не хочу начинать мульенный виток. <_<

     


    P.S. Тему читала внимательно.Осталась при своем мнении.


  4. Девочки,скажите,пожалуйста,кто-нибудь переходил с Топамакса на его аналоги (макситопир, тореал, топсавер).
    Есть ли разница?Извините,если уже было в теме.Нет времени искать(или ткните меня где об этом написано).


  5. Хорошая тема.Вот еще советы(взято в журнале у NikOlgaAndrVane4ka):
    Общим местом во всех рассуждениях о семьях детей-инвалидов, особенно с нарушениями психического развития, стала фраза типа: "Социальный статус таких семей крайне низок". Фраза достаточно безликая, так как дальше не уточняется, что же это такое - социальный статус. Но дальше на основе этого постулата делаются далеко идущие выводы - начиная с того, что и материальное положение таких семей крайне плохое, и кончая тем, что это-то и является причиной инвалидности ребенка. Налицо явно демагогический прием - инверсия, то есть причина и якобы следствие меняются местами. Наверное, это делается для для придания пущей политкорректности всем рассуждениям.

     

     

     


    Но попробуем разобраться, а что же вообще это такое - социальный статус семьи с ребенком-инвалидом. Возьмем для примера такую ситуацию. В семье родился ребенок с синдромом Дауна. Ребенок поздний, причем единственный в семье. Так, социальный статус уже резко упал. Дальше: отец ребенка - госслужащий, мать - домохозяйка. Очевидно, социальный статус уже ниже некуда. А теперь я вынужден извиниться, потому что описал реальную семью - семью Шарля Де Голля, президента Французской республики. Совсем другое дело - скажете вы. То есть здоровье ребенка в данном случае не влияет на социальный статус? Получается, что социальный статус зависит от угла зрения. С одного боку глянул - социальный статус крайне низок, с другой стороны заглянул - крайне высок. То есть социальный статус семьи ребенка-инвалида - вещь необъективная.

     

    Тогда попробуем выяснить, от чего зависит точка зрения на семью ребенка-инвалида. Понятно, что всех подробностей о семье посторонний человек с ходу узнать не может, и свое впечатление о ее социальном статусе делает на основе ее образа (имиджа), преломляя его через свою систему ценностей. Таким образом, получается, что социальный статус семьи зависит не от реального положения дел в семье, а от ее имиджа и системы ценностей того, кто этот социальный статус определяет. Поэтому когда политик говорит о том, что "необходимо повысить социальный статус семей детей-инвалидов", вряд ли он имеет в виду, что он хочет изменить свою систему ценностей, а также маловероятно, что его интересует реальное положение дел в такой семье. Скорее всего, он хочет изменить имидж семьи, а точнее - ту его часть, по которой он и судит о социальном статусе, то есть имидж ребенка-инвалида. Кардинально улучшить имидж семьи ребенка-инвалида можно несколькими путями - например, убрать слово "инвалид". Для этого не обязательно быстро вылечить ребенка, достаточно не продлять инвалидность. Семье легче не станет, но статистика улучшится. Или другой вариант - изъять ребенка-инвалида из семьи (процедура рекомендованного отказа). Таким образом, одной семьей ребенка-инвалида станет меньше.

     

    Становится ясно, что рассуждения о социальном статусе семьи ребенка-инвалида далеко не всегда безобидны. Но есть ли более приемлемые варианты улучшения имиджа семьи ребенка-инвалида? Да, есть. Попробуем их перечислить.

     

    1) Не стесняйтесь своего ребенка.

     

    Родители часто стесняются своего ребенка-инвалида, особенно если у него поведенческие проблемы. Некоторые доходят до того, что годами не выпускают ребенка на улицу (я слышал о девочке, которую до 15 лет не выводили на улицу по этой причине). Естественно, это не выход ни с точки зрения коррекционной работы, ни с точки зрения самочувствия родителей. А главное, такое поведение катастрофически портит имидж семьи. Родители думают, что если никто не видит особенностей поведения их ребенка, то все в порядке. На самом деле ничто так не насторожит соседей и знакомых, как то, что родители никогда не показываются на людях вместе с ребенком. Это непонятно, а к непонятным явлениям люди всегда относятся настороженно. Совсем другое дело, когда родители всегда вместе с ребенком. Это понятно, это естественно - а значит, рождает подсознательное доверие.

     

    2) Любите своего ребенка таким, какой он есть.

     

    "А как быть, если у ребенка поведенческие проблемы?" - спросите Вы. Если проблемы серьезные, например гиперагрессивность, то необходимо проконсультироваться с врачом. Если же особенности поведения не сильно мешают окружающим людям - не берите в голову. Смотрите на своего ребенка влюбленными глазами и не давайте ему сильно чудить - и все будет в порядке. Если же Вы будете нервничать и постоянно одергивать ребенка, это насторожит окружающих людей, они будут обращать на него пристальное внимание и, естественно, заметят странности в его поведении. Если поведение ребенка не нравится его родителям, почему оно должно нравиться окружающим?

     

    3) Следите за собой, выглядите лучше.

     

    Некоторые родители детей-инвалидов перестают следить за собой, меньше уделяют внимания своей внешности, чем до рождения ребенка. Это плохо не только с точки зрения имиджа семьи, но и имеет негативный педагогический эффект. Каждый ребенок мечтает гордиться своими родителями, быть похожим на них. Некоторые люди считают, что если мать ребенка-инвалида уделяет внимание своей внешности, то это за счет ребенка. Но возможна и другая точка зрения - если мать не следит за собой, сможет ли она хорошо ухаживать за ребенком?

     

     

     


    4) Одевайте своего ребенка как можно лучше.

     

    И чем сильнее у него поведенческие проблемы, тем ярче должны быть его вещи. Помимо эстетической стороны, это имеет и практический смысл - если Вы потеряли ребенка в толпе, Вам будет легче найти его по яркой одежде. Некоторые люди одевают своего ребенка в дешевую или поношенную одежду - мол, все равно испачкает. С одной стороны, это снижает самооценку ребенка. С другой стороны, если Вы одеты неопрятно или не по сезону, даже если при этом у Вас полные карманы денег, к Вам все равно будут относиться как к малообеспеченному.

     

    Я думаю, каждый сможет продолжить этот список. Советы просты, но тем удивительнее эффект, который производит их выполнение.


  6. У нас это с 4 месяцев.Иногда в день доходило до 100-150 поклонов.Знаю,что это эпи.Мы на топамаксе 100 утром,100 вечером..Последняя ремиссия год.Месяц назад сделали ночной мониторинг.Результат-БЕЗ ПАТОЛОГИИ!Что это?За год последней ремиссии излечена эпилепсия?!Мониторинг делали первый раз.Раньше только МРТ(каждый раз разный результат) и ЭЭГ.

×