Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Куська**

Пользователи
  • Число публикаций

    20 861
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Куська**


  1. Мы первый раз ходили примерно в 3.5 года на какой-то малоизвестный, но простенький мультик про радугу. Зойке очень понравилось! И мультик, и кино, и попкорн )))

     

    В театр первый раз ходили в 2.5 года и ходим регулярно. Зойке очень нравится! Вообще много куда ходим, постоянно у нас какая-то культурная программа. Как так до 7 лет в кино ребенка не сводить я не очень понимаю. Или это именно кинофобия такая, а театры-выставки и пр. это люди посещают?

     

    хм.. Стася 4.5 и в кино мы еще не были, и пока не с руки как то. И я точно знаю, что столько ТВ - ей много.
    В театр ходим, регулярно. На выставки еще не ходили, в детском музее были, но это специфичное развлечение.
    Но театр и кино не сравнить по загрузу, и мне бы хотелось чтоб она научилась понимать театр, это сложнее, чем мульты.


  2. Фиксы для съемки ребенка дома и на улице? Мне кажется не самый удобный вариант, вернее самый неудобный вариант. Во-первых, на улице с фиксом, особенно 50мм только и будешь за ребенком носиться. А 85мм дома? Ну не знаю, у кого какие квартиры и комнаты, я как-то брала его в прокате, мне было очень неудобно именно из-за того, что приходилось далеко отходить чтобы снимать им в условиях квартиры. Я бы взяла просто хороший светосильный зум.

     


    просили хорошее и по адекватной цене. Зум типа 17-55 2.8 или 24-70 2.8 стоят больше чем обе фиксы вместе, а картинка хуже.
    50мм у меня есть, 85 нет, но я на улице часто и с удовольствием снимаю 100мм фиксом. 85 фикс думаю прикупить ;)

     

    17-55 2.8 у меня тоже есть.


  3. А из русских детских книжек для обучения чтению на "Озоне-лабиринте" только буквари "У Ма-ши ша-ры".
    Самая короткая сказка в книжке "Читаем после букваря" слов на 50. Да и то на тему Курочки Рябы. Ну не интересно ему про Курочку Рябу, ему интересно про трансформеров и динозавров!

     


    смотрите http://www.labirint.ru/series/13206/


  4. А вы напрасно иронизируете - что-то в этом есть. :pod-tches: Иначе зачем бы мне одна моя одноклассница, уехавшая в Канаду через Израиль, упорно присылает по электронке статьи о наших московских/российских заморочках (веселых и не очень), как будто в Канаде своих заморочек мало... :tease:

     


    откуда ж я знаю, что у вас с приятельницей? может она ищет статьи, чтоб вам тоже интересно было.
    Вот скажите, вам было бы интересно сколько tea party кандидатов победит в этих выборах и поменяют ли "don't ask don't tell" правило? а это самые горячие новости тут сейчас.

     

    Я вот когда нашла в местной прессе упоминание родного города - тоже послала подруге. Интересно мне было взгляд со стороны, может и ей тоже.


  5. Знаю точно что и в РОССИИ можно жить весьма не плохо.А уезжают те,кого здесь уже ничего не держит или не клеется никак ни в одной сфере.

     


    хмм.. точно? и других вариантов нет?

     

    Уехала бы я сейчас из Америки в другую страну? Однозначно НЕТ. Даже в англоязычную. В 36 лет уехать и начинать пусть даже не с нуля - очень нелегко. То есть даже если бы я потенциально ехала работать с преимуществом остаться на ПМЖ - НЕТ. Только если бы моей жизни что-то угрожало, то тогда да. А так - ни за что.

     

    Я считаю что уезжать на ПМЖ в другую страну надо до 30. С образованием, с опытом работы (а это приобретается в России раньше чем здесь), но до тридцатника, и с языком. Обязательно. После 30, без языка, с детьми - нереально тяжело. Даже с работой, а на пустое место и мизерную зарпалту - это вообще нереально

     

    знаешь, я наверно могла бы. Я уже писала, что мы обдумывали Англию, но не поехали. Может и к лучшему, может и нет.

     

    На "мизерную зарплату" -нет, но мы сейчас оба продаваемые специалисты. Без языка и перспектив остаться - тоже нет. А так..
    Чего нет? второй раз проще. В окружении много людей со второй эмиграцией ( россия ( прибалтика, средняя азия) - израиль - америка ).

     

    более того, я поняла, что хотела бы, что специальность у детей была международная. Мир большой и жизнь сложная. Но так лучше.

     

    А "школьные бантики" - они не только в другой стране территориально, но и много лет назад. Их там нет, даже в той же стране. Только в моих воспоминаниях. Даже универ мой уже под другим именем, с другим деканом факультет, и здание новое. Так что "мой" универ только в голове и емейлах. Из разных стран и городов.


  6. Нет, не уехала бы.
    Для меня очень важно слышать русскую речь, общаться с людьми с близким мне менталитетом, ходить в русский театр и т.д.
    Для меня полноценная "жизнь души" возможна только в родной стране.
    А что касается "жизни тела" - да, там, наверное, благополучнее, защищеннее и лучше во всех отношениях (может быть)

     

    А насчет эмигрантского "в России - ужас,ужас" и т.д. лучше всего сказала Улицкая в "Веселых похоронах"

     

    "Все сидящие здесь люди, родившиеся в России, различные по дарованию, по образованию, просто по человеческим качествам, сходились в одной точ- ке: все они так или иначе покинули Россию. Большинство эмигрировало на законных основаниях, некоторые были невозвращенцами, наиболее дерзкие бежали через границы. Но именно этот совершённый поступок роднил их. Как бы ни разнились их взгляды, как бы ни складывалась в эмиграции жизнь, в этом поступке содержалось неотменимо общее: пересеченная граница, пере- сеченная, запнувшаяся линия жизни, обрыв старых корней и выращивание но- вых, на другой земле, с иным составом, цветом и запахом.
    Теперь, по прошествии лет, сами тела их поменяли состав: вода Нового Света, его новенькие молекулы составляли их кровь и мышцы, заменили все старое, тамошнее. Их реакции, поведение и образ мыслей постепенно меняли форму. Но при этом все они одинаково нуждались в одном - в доказа- тельстве правильности того поступка. И чем сложнее и непреодолимей ока- зывались трудности американской жизни, тем нужнее были доказательства правильности того шага.
    Все эти годы для большинства из них вести из Москвы о все нарастающей нелепости, бездарности и преступности тамошней жизни были, осознанно или бессознательно, желанным подтверждением правильности их жизненного выбо- ра.

    "

     

    Как хорошо знают эмигрантов, те кто никогда им не был :smexx:
    Ага, мы такие, злорадные, бездарные, безродные, неудачники, ищущие подтверждения чему то там... :bla:


  7. мне знакомые хорошие рассказали про сайт эмиграции в америку: visa55.com
    там в сентябре 1 месяц провоится лотерея - отбирают 50 тыс человек из подавших анкету, которые получают грин карту. эти 50 тыс чел могут быть любой профессии. и любого возраста....лотерея! ;)
    выигравший может взять с собой всю семью :) кого захочет :)

     

    но мне в америку почему- то ну не хочется :pod-tches:

     

    ой.. все не совсем так.

     

    Во-первых, это НЕ официальный сайт лотерии, это какие то посредники, вам не надо туда.
    во-вторых, там есть требования к стране .. и Россия несколько лет не могла играть, слишком много приезжало другими путями.
    В третьих - берется с собой только немедленная семья, не "кого захочет".
    В четвертых - надо еще пройти интервью, начальный выигрыш не гарантирует..


  8. Просто сосет сутками и по этому поводу у моих родственников возник вопрос - а может мало молока?. Но я то понимаю, что молока достаточно.

     

    отличить легко - если ест, то есть активно глотает, значит голодный.
    Если не ест, а для удовольствия, то я в пустышке ( если возьмет) не вижу ужаса. Мои не взяли, но они и ели 5-15 минут максимум.


  9. А муж у меня умер в прошлом году, Кусь ((( Вот такая она эта жизня... Поэтому и пропадала. А журнал давно забросила. И все мои друзья самопроизвольно оттуда удалились, я никого не удаляла сама. А тут глянула - друзей 0 ... Но там все равно пока ничего нет. И когда появится я пок ане знаю - паху, как ЛОШАДЬ (как говорила мачеха Золушки ))))

     

    ой, извини, соболезную..

     

    А муж у меня умер в прошлом году, Кусь ((( Вот такая она эта жизня... Поэтому и пропадала. А журнал давно забросила. И все мои друзья самопроизвольно оттуда удалились, я никого не удаляла сама. А тут глянула - друзей 0 ... Но там все равно пока ничего нет. И когда появится я пок ане знаю - паху, как ЛОШАДЬ (как говорила мачеха Золушки ))))

     

    да тут были волны чисток и паранойи..как обычно.( и это... про 0 :) ты у меня в списке :vertag: )

     


    А про вернуться - да. Через несколько лет устареваешь, в большинстве профессий. ДА и тяжко.
    Так что сад..сад и сад.


  10. человек обычно хочет самореализовываться не только в семье. Я - да, хочу. Но у меня и выбора нет, мне работать надо )) Так что я не покахатель. Да и деньги я люблю сама зарабатывать. И при муже любила. Независимость финансовая дорогого стоит на мой взгляд. Но это все очень индивидуально и нет "правильного" и "неправильного" решения впринципе и быть не может.

     

    угу, я согласна..
    мне ощущение, что муж меня содержит и мы зависим от его дохода было очень неприятно. И свое место я долго растила, чтоб бросить и потом идти работать "кем попало". ( сорри, что у тебя с мужем? вот пропадают на 2 года, а потом прячутся на конфе.. :no: а все давно в журналах сидят )

     


    Но поговорить с ними как-то не очень есть о чем. Не потому, что с работающими подругами я их работу обсуждаю )) Но все же интересная работа, офис это и общение с людьми, нахождение в эпицентре событий, определенный темп жизни, стимул и т.д. Работающие люди больше в тонусе и пр. Это не 100%-ое правило, но явная тенденция. Ну и смотря какая работа, конечно )) С каких-то работ лучше лучшеНаверное, уйти и дома сидеть.

     

    100% тут.
    и по себе и вокруг. Дом затягивает, хотя теоретически могло бы быть время для всяко-разного, а на практике еда-шмотки-дети..


  11. Анастас,

     

    интересно, и так и не так.
    Тут няня раза в 2 дороже сада, было б 1 в 1 было бы проще. Я няня\сад с рождением младшего и так и так крутила, ну нечестно старшую из общества забирать. МОжет у нас сад не достаточно дорогой, я слышала и про 25 в год на одно и про 40, но живьем не видала таких чудес.

     

    И смысл работать за небольшие деньги..знаешь, это трудно, но может и быть. Я ж 2 года отсидела - и жутко хотелось во взрослое общество.
    А в кризис и того лучше.. страховка.


  12. Я даже не про время. Мне кажется,что после определенного этапа карьеры уже мысли человека не в семье,а в рабочих проблемах,даже когда он дома. А например выбирая между присутсвовать на выпускном дочери или быть на важных переговорах(время которых он не может выбрать)-будут выбраны переговоры. На ДР ребенка или жены муж вдруг окажется в командировке, ну и т.д. и т.п.

     


    мысли это да, надо учиться переключаться.
    Остальное - как повезет. ДР и выпускные чаще на выходных, работа чаще среди недели.
    Опять таки, даже при сильном устремлении большинство компаний достаточно понимают жизнь,и действительно редкие события можно не пропускать, и командировки переносят и тд.
    но это зависит от отрасли, обстановки в компании, текущего состояния дел, да от кучи вещей.

     

    но как иметь 2х таки в семье - я уже не понимаю.


  13. Смотря что считать карьерой. Если дорасти до определенного уровня и остановиться,как только карьера начнет мешать семье-это одно. Но тогда это будет карьера,а не Карьера. А если стать президентом например в итоге :-) Явно ведь семья пострадает.

     


    ээ.. придется пояснять.
    остановиться как только начнет мешать - это не Карьера.
    Но если 14-16-20 часовой этап прошел до детей, и рост идет и при 10 часов рабочем дне ( и с какого то уровня это возможно, и внизу карьеры и вверху), то семье достанется довольно много.
    При возможности гибкого графика - можно и на спорт соревнования ребенка успеть и многое другое.
    Но все равно, стабильная поддержка второго члена семьи нужна.

     

    у президента оч специфичная карьера. Карьера жены там несколько предопределена, и ее выбор карьеры тоже.


  14. А знаешь,мое личное мнение,что даже если только муж посвятит себя Карьере с большой буквы-то Семья с большой буквы будет не возможна! Тк априори у него на первом месте будет работа,а семья на втором....

     


    с 1 Карьерой мне кажется еще есть варианты. При наличии желания.
    Хотя опять таки - еще и от карьеры зависят, и от старта и тд. ЕСть этапы с 20 часовым рабочим днем, есть уровень когда и 9-10 уже хватает.


  15. Можно :-)
    Конкретный пример. Моя главбух. Потрясная тетка,преданная работе. Имеет еще свою аудиторскую фирму,где она-гендир. Муж у нее владелец автосервиса и автосалона был,сейчас у него вообще бизнес в Турции. Двое детей. Старшую родили давно, ей уже за 20,младшей 6 лет. Старшей занималась бабушка(свекровь),пока родители строили карьеру. Младшей занимается няня. Просто как я понимаю,несмотря на то,что родители нежно относятся к девочкам(это видно) и деньги в них вкладывают-однакож ни он ни она не считают их тем смыслом жизни-по принципу-вот родили и теперь главное-это их комфорт. Дети встроены в их жизнь с помощью посторонней помощи(няни). Ну и помогает,что мама имеет свободный график. Но тем не менее у нее,как у любого серьезного бизнесмена работа из-за детей не может быть отложена(встречи с клиентами и т.п). Т.е. приоритеты расставлены жестко. Уборкой у них занимается приходящая тетка,готовит для ребенка няня,а сами они едят вне дома. Вот и весь быт.

     


    имхо, тут семья несколько на 2м плане.
    Я не говорю, что у них плохо, но если надо и Семью и Карьеру ( именно с большой буквы) , то всем в семье это не возможно иметь.


  16. Смотря что вы считаете "семьей" и "карьерой".
    Серьезная карьера требует больше 8 часов в сутки, семья тоже время - что то пострадает.
    Няня - не замена семье. Мы ж говорим о семье, а не о факте имения детей?

     

    "работу", даже с повышениями иметь можно.


  17. В Англии отдавать детей в сад так рано - не типично. Есть сады с 3 месяцев, как я уже писала, но у меня только одна знакомая в такой сад ребенка отдала. Остальные все либо дома с рождением ребенка засели (неработающие мамы в более ли менее состоятельных семьях это ОЧЕНЬ типично, у меня из соседей практически вообще ни одна мама не работает, хотя до рождения детей все карьеру делали), либо нянь наняли. На целый день детей в сад и до сих пор никто почти не водит. Сады на целый день во-первых безумно дорогие, а во-вторых реально детей жалко. Хотя сады хорошие. Но объективно ребенку целый день тяжело там находиться. И не только мне так кажется. Так в обществе принято.

     

    Обычно детей отдают в сад на 3 часа в день на несколько раз в неделю с 2-2.5-3 лет. Как раз для оразвития, общения,Ю подготовки к школе, которая тут с полных 4-х лет начинается и для освобождения мамы, кончено, если она не работает, но тоже жить хочет )) Но для работающей полный день мамы такой сад не выход. В допонение к нему работающие еще няню держат все.

     


    другой подход, интересно да.
    тут дома садятся либо бедные ( смысле нет работать) либо состоятельные. Середина пашет, а какие варианты?
    сад + няня безумно дорого точно, сады конечно разные, но не так тяжко как няни..

     

    про школу, ой..это такая нервная у меня тема.
    нам на след год уже пора. Я школу не любила, объективно там особо плохо не было, но не любила.

     

    и что будет хорошей школой для моего ребенка - тоже не факт.


  18. А у нас ВСЕ сады разновозрастные - и государственные и частные. Т.е. вообще нет деления на группы по возрасту впринципе - все вместе. Но в гос. сады при школах по определению берут делей только начиная с 3-х лет. Т.о. в саду можно провести по-любому не больше двух лет, так как в школу берут с полных 4-х. Т.е. тамразница между детьми впринципе не такая большая.

     

    А в частных садах все зависит от лицензии - чем меньше возраст детей, которых в этот сад берут, тем строже лицензия требуется )) В наш сад берут детей с 18 месяцев. Но таких малышей мало, обычно самые мелкие - 2-х летки. Но с детьми постарше - последний год перед школой, занимаются отдельно в более обязательной и формальной манере.

     

    На самом деле мне нравится, что нет разделения по возрасту, потому что мелкие учатся многому у старших детей, а старшие заботятся о младших и чувствуют себя такими покровителями )) Семейная, естественная обстановка получается.

     

    По кол-ву детей - в гос. садах у нас тоже норма - 25 детей на 2 воспитателя (1 восп. и 1 ассистент). На мой вкус это очень много и не обеспечивает должного подхода. А Зойка из сада очень много всего полезного приносит. Вчастности язык.

     

    Насчет "билигвистости" )) - да, она билингв, самый настоящий. Говорит свободно на 2-х языках. Сейчас уже практически не смешивает языки (раньше грешила). Все переводит с одного на другой. Если какое-то слово не знает по-русски или по-английски, то спрашивает, запоминает.

     

    Я с рождения говорю с ней только по-русски. Принципиально и специально. Чтобы была аналогия - мама-русский язык. Я даже в англоязычной компании извиняюсь и говорю с ребенком по-русски. Теперь, правда, иногда в ресторане или магазине, когда какая-то практическая тема обсуждается с продавцом или официантом (удобны ли Зое ботинки или что она хочет поесть )) говорю по-английски. Но Зоя это не очень любит )) Зато книжки мы английские читаем наравне с русскими. И обсуждаем их на английском. Это обожает. Она и по-русски и по-английски очень хорошо говорит ,без акцента, словарный запас большой. Бабушка с нами ) Тоже по-русски с ней говорит. Есть лучший друг - русский мальчик Саша. А в саду и в окрУге, конечно, англоязычные друзья. Без проблем. Говорит свободно.

     

    Сорри за ОФФ! )

     


    Нам пора в журнал..
    интересно у вас там. Я таки жалею, что мы до детей на пару лет в Лондон не поехали, возможность была, переводом с работы.

     

    А сады тут с 3 мес..
    И обычно группы разделенные по возрастам, от 3 до 18 мес, от 18 до 3 лет, 3-4 и 4-5. Разновозрастные ксть - у нас прошлая была от 3 до 5, ну.. плюсы есть, есть и минусы.


  19. "Не хочешь домой?!.. Отлично - оставайся, а я пошла" - у нас прокатывает всегда.

     

    мне это подход кажется неправильным по 2 причинам.

     

    1. Я не хочу, чтоб у ребенка была мысль, что я ее брошу где угодно. Нет, мы вместе пришли и вместе уйдем. Всегда.

     

    2. Во вторых - если она решит не уходить? мне либо идти самой, либо нарушать обещание. И то и то не дает мне выигрыша ситуации.


  20. Анастас*,

     

    Спасиб, интересно.
    У нас в саду 18 детей на 2 воспиталок, но это правило штата на этот возраст, Монтессори сады группы даже больше, засчет разновозрастности. Игры группами, это да, но поскольку это уже пре-К ( подготовка к школе,) то будут более обязательные задания, до этого от любого задания можно было уйти, если неохота. Моей некоторое построение надо, прошлый год она мухлевала и уходила от трудного, а ей язык надо догонять.

     

    Кста, ( начинай снова журнал,а ? ) а вы билингвы или не настаиваете? Твоя мама с вами?

×