• Регистрация

• Последнее посещение

Сообщения опубликованы LALINA

1. просто заметила, что краснело лицо

Аня,у нас тоже щоки стали красными. И еще одно --топамакс именно тот препарат которий требует адекватного повишения употребляемой житкости.

2. У топамакса таблетки 25 и 100 мг...интересно, как Вы отмеряете 8 мг?

А у нас капсулы. В одной 50 мг капсуле около 400 шариков (считала).Путем не сложных математических пропорций определяю нужную дозу.Но столкнулась с проблемой-- в капсулах разное количество шариков, а каждую пересчитовать не охота, надо другой способ искать.

Кто знает сколько в Украине стоит топамакс , сколько таблеток в упаковке и по сколько мг. ( у нас капсулы по 50 мг)

3. Здраствуйте! У меня вопрос ко всем, особенно к Vincent на счет дозировки топомакса.Вес ребенка где то 7.200. Уже 5 дней принимаем дозу 8 мг один раз в день.Вроди адаптировались. Когда можна будет повисить дозу и на сколько. Повышать на 1мг/кг не будет ли многовато, а на 0.5мг/кг кажеться замало.Подскажите как правильно сделать.

4. я извиняюсь может не в тему , но все же. меня такой вопрос интересует у меня Димасик трескает соль может подойти пока никто не видит и зачерпнуть горсточку в рот, я думала у меня одной такой странный малыш, но когда лежали в больнице многие дети трескали соль просто так, я попыталась поговорить с родителями почему они её лопают никто не нашел обьяснения, да кстати все кто ест соль пьют депакин хроно, что это просто совпадение? у многих она даже насыпана в баночках от депакина, они туда палец мокают и кайф...

Причины не знаю, но это точно не связано с депакином.Признаюсь по секрету я тоже соль кушала, нравилось просто или чето захотелось, а ничего вкусного под рукой не было.Помню со мной тоже все ругались, но я была совершенно здоровым ребенком.

5. Зачем Вам заменили хроно на сироп?

Врачиха сказала, что таблетки малявкам нельзя, не усваиваються. Наорала на меня, сказав что именно из за таблеток результата и нет и дала нам сироп.
    А терапевтическая доза - это сколько на вес ребенка?
    0.35 мг /кг
    Vincent ,большое вам спасибо за подсказку. Я в шоке, нам хотели за неделю снять депакин! :confus:
    А какая терапевтическая концентрация топомакса?

6. Опять прошу подсказки.Мы вводим топомакс. И как я уже писала, нам сменили депакин хроно на сироп. Малышка отказываеться его пить, пищит, выплевывает и это все провоцырует приступы. Таблетки принимали 2 месяца(терапевтическая доза 1 мес.-- не за мало?), результата не было вобще.Наша врач, сказала. что депакин можна снять совсем. Но насколько я знаю, топомакс лучше действует в паре с депакином, или я ошибаюсь? Или может действительно попробовать топомакс в монотерапии, чтоб не нагружать ребенка?

7. Vincent

Не знаю, насколько это правда, но
    Новый препарат предотвращает гибель нейроновDrug blocks Neuronal Death

Большое спасибо за информацию, медицина идет вперед.Но когда она дойдет до нас? :pod-tches:

8. Помогите пожалуйста выбрать лучшый вариант с двох гадостей. Мы сейчас в начале процеса подбора препарата, до терапевтической дозы далеко и я хотела спросить вот что-- что лучше, когда у ребенка судорги (длительность приступа 1,5минуты но часто) вколоть сибазон или переждать этот период до времени когда противосудорожна терапия начнет действовать (угрозы жизни нет, но при приступе же погибает тисячи нервных клеток). И так и так идет торможения ребенка, не могу определиться.

9. Привет Umm Adam ! Рада познакомиться.Адам -красивое имя, я тоже задумовалась над этим именем, когда еще не знала кто будет. У нас симтоматическая эпи и еще много всего.

Наши врачи ставят фебрильные судороги, российские вели речь об эпилепсии.

А вы откуда?

10. Скажите пожалуйста, а сибазон только на время останавливает приступы, или имеет терапевтические свойства. Сколько времени можно его применять.
    AnnaSni Дата Сегодня, 13:51
    LALINA,
    А сильно?
    мы длго его не принимали, но судорги у нас видоизменились, может и не от него.

11. Пролонгированные форма препаратов всегда предпочтительнее (нет скачков концентрации в крови сразу после приема). Поэтому, я голосую за хроно. Сироп и энтерик не относятся к таковым.

Ну вот , я тоже так думаю и мы принимали хроно, а вчера врач меня достала тем, что ребенку ни в коем случае не давать хроно, так как он у маленьких не усваеваеться и из за этого у нас нету результата.Vincent , большое спасибо за ответы! :umn:

12. Я не перестаю удивляться умозаключениям врачей и это всегда вместо того, чотбы заниматься своими прямыми обязанностями. Интересно, из них хоть кто-нибудь согласился бы спокойно жить с ребенком, у которого постоянные приступы? Думаю, что говорили бы они совершенно другое...

Конечно легче сказать что нам нечего не поможет или отправить в Москву, чем взять на себя ответственность. Я просто в шоке последнее время от них. Последний рывок с последним врачом, вроде взялась за нас. Но вот терапия у нее странная на мой взгляд--Дексамет.,Гидрокортизон (это через день),лазикс,имуноглобулин и 2-3 дня сибазон.Vincent что скажите?
    Это неделю, а потом синакиен депо

13. Это ПАГ сокращенно? Если да, то ходят слухи, что там врачи зажрались и ставят на детях эксперименты, а потом пишут свои диссертации, отзывы плохие... Но мы не обращались, а возможно и стоит, я уже готова куда угодно обратиться  Вот сейчас соберусь с силами и начну обращаться...

Да,да, ПАГ. Просто нас туда Орлов направлял. Но я позвонила , проконсультировалась с зав. отделением и ничего хорошего не услышала. Короче они работают по накатаной схеме --клоназепам,сибазон...

14. Вот не могу никак разобраться с депакином, в одних статьях читаю, что его лутче принимать в таблетках, даже детям, в других что малышам все же лучше сыроп. Одни говорят надо брать хроно, другие энтерик. <_< Помогите пожалуйста разобраться что будет лучше для маленько ребенка. :pod-tches:

15. Всем спасибо за ответы, мы наверное все-таки в сентябре поедем в Москву, так как в Киеве 3 неврологии, одна судоргами вообще не занимается, вторую скоро закроют, там лечат только Люминалом и Фенобарбиталом, а в третьей ( самой лучшей и единственной) наблюдаемся и лечимся мы, где нам ничего не предложили. Есть еще частные клиники, но у них идет отбор пациентов, сильно тяжелых, как мы, они не берут или если берут, то занимаются выкачкой денег, которых у нас и так не много....Если потратится, так на Москву...

Ань, а как на счет Института Педиатрии и Акушерства при АМНУ, ты что то о них знаешь, не пробовали обращаться туда?

16. AnnaSni

вот мы проконсультировались с еще одним врачем и он тоже почему-то считает, что нам никакие терапия не поможет и нам будет лучше вообще без нее, эти выводы он сделал на основе МРТ, сказал, что наши судорги возможео удастся купировать только на короткое время, но повреждение мозга настолько сильное, что они появятся снова...

Чем опасна жизнь с некупированными резистентными судоргами? Угрожают ли они жизни? Нам все гворят, что жизни они не угрожают и что в нашем случае они либо с возрастом усилятся и количественно увеличаться либо субкомпенсируются и станут менее выраженными... Что думаете?

Нам сказали тоже что и вам :( .Но сегодня от нашей третей врачихи я услышала наконец то розумное предложение_"может топомакс попробуем" :pod-tches: .А еще сказала что если купируем приступи,то тогда может идти речь об розвитии. Хотя другая сказала,что не надо тормозить ребенка препаратами они и так на долго результата н дадут. Во и лечись тут! Запуталась ужасно!
×