Lili_ya
-
Число публикаций
426 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Сообщения опубликованы Lili_ya
-
-
Обычно в рецептах пишут какие количество муки и воды надо брать, и на какое количество закваски. Я в холод-ке храню небольшое количество, и обычно она вся уходит. Обновляю каждую неделю, она прокисает через 2 нед.
Я тоже в последнее время добавляю закваску к дрожжевому хлебу.
Огромное спасибо -
Очень рада что рецептик понравился. Безумно приятно читать такие отзывы!
-
lusika, спасибо за рецепт
-
давно уже не заглядывала в свою темку... исправляюсь
Пирог к чаю с гриля
Вот такой необычный пирог испекли мы на днях
В самом рецепте ничего такого нет, очень интересна технология приготовления, необычная и в то же время простая.Основная причина того, что я сделала етот торт - любопытство. Очень уж интересная технология выпечки. Но и результат не обманул, если Вы как и я любите легчайшие, мягкие, но в то же время сухие торты - ето Ваш рецепт. Но хочу заметить, что готовить его надо только если у вас есть час, который Вы можете провести на кухне, практически не отвлекаясь. С другой стороны, ето удивительно, как много можно успеть за 2 минуты.
250г сл масла
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
4 желтка
4 белка
4 ст л рома или коньяка
150г муки
100г крахмала
2 ч л пекарского порошка
125г сахарной пудры
5-6 ст л лимонного сока*
25г шоколада
15г кокосового жираВзбить масло в крем с сахаром(2). Добавить яйца и желтки, ром. Взбить опять. Частями (в 2-3 захода) добавить муку (предварительно смешав её с пекарским порошком и крахмалом). Белки взбить в пену (до пиков). 1/3 белков смаешать с тестом, чтобы разжижить его, после етого аккуратно "вложить" белки в тесто.
Нагреть (гриль) - верхнюю спираль. Хорошо смазать 28см форму и выложить её бумагой (только дно), смазать бумагу. Вылить в форму 2 ст л теста, разровнять (самое удобное - спатулой для крема, неплохо кисточкой, но можно и ложкой). Слой будет очень тонким.
Поставить под гриль на 1.5-2 минуты (до светло коричневого цвета. Вынуть, нанести следующие 2 ст л и вернуть в духовку. Делать так, пока не закончится всё тесто. Слой теста всегда должен находится приблизительно 20см ниже спирали (я положила на среднюю решётку два протвиня и убирала их по мере заполнения формы). Аккуратно вынуть торт из формы, на протвень и вернуть в духовку на 2 минуты.
Развести сахарную пудру с лимонным соком. Растопить шоколад с жиром. Нанести сахарно-лимонную помадку на торт и сделать произвольный рисунок шоколадом.
Рецепт от innok с ГК
Пирог "Мазурка"
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
50 г очищенных грецких орехов
50 г изюма
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка морской соли
сливочное масло для смазыванияИзюм переберите, залейте кипятком на 30-40 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в мелкую крошку.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте изюм и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте до однородности.
Тесто выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200 "С. Выпекайте, пока корж не зарумянится, 20-25 мин. Готовый пирог слегка остудите и теплым разрежьте на куски. Подавайте теплым или остывшим к черному чаю или кофеP.S.
Вкус этого пирога сильно варьируется в зависимости оттого, в каком виде
вы положите в него орехи. С измельченными в муку орехами он будет напоминать миндальные пирожные, а если оставить половинки орехов целыми - больше похож на кекс. Замочите изюм за 8-10 ч до выпечки в коньяке, роме виски - он придаст мазурке приятный аромат. -
Спасибо большое за доверие)))
-
Специально искала эту тему.
Купила мочесборник 1 шт (деловая ), вечером под подгузник одела, ночью проверила, все мимо, все анализы в погузнике
Может приклеила неправильно, прикладывала и так и такПочитала, что вечером собираете, наверное тоже надо вечером попробовать.
На клееночку уже неполучится, нам 11 мес. -
ФАЙЛЯ РОДИЛА СЕГОДНЯ СЫНА!3400гр
51смВ 10.50 УТРА
ФАЙЛЯ, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ !!!! -
Лийка
огромное спасибо.
надеюсь какой-нибудь рецепт пригодится и вам самой -
Ох как вкусно перечислила
-
Альба*
как приятно, что все получилось
Может с горкой соль положили? я обычно пользуюсь ложкой от ХП -
Девочки, у кого Canon Speedlite 580EX II? Есть вопросик на счет zoom, не понимаю как ее настраивать
-
Имбирное печенье
Имбирное печенье бывает разное. Передлагаю вашему вниманию еще один..
Очень ароматное и пряное печенье. Пряности, конечно, берите по своему вкусу
Муку я решила использовать грубого помола. Но это необязательно.20 шт
270 г муки
100 г сливочного масла
130 г коричневого сахара
130 г меда
1 яйцо
1 ч. л разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
3-4 ст.л. крупного сахара для обсыпкиРазмягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить мед и яйцо, взбить ещё несколько минут. Муку просеять с солью, имбирём, корицей и мускатным орехом.
Добавить мучную смесь к масляной, перемешать.
Противень выстлать бумагой для выпечки.
Сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в сахаре и уложить на противень на расстоянии друг от друга.
Поставить на 15-20 минут в холодильник.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке мин 15. -
Альба*,
ой, как притятно читать такие спасибо!!!!
Забираю спасибо с огромным огромным удовольствием!!!! -
Canon 100мм f2.8 macro
Я тоже присматриваюсь к нему, у меня сейчас 50мм 1.8, -
-
iki29**
спасибо большое -
Груши в шоколаде
бездрожжевое слоеное тесто
груши
шоколад
сахарная пудраГруши разрезать попалам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом.
Из слоеного теста вырезать заготовки по контуру груши, прибавив по 1 - 1,5 см. А точно по контуру груши сделайте неглубокий надрез тонким кончиком ножа .
Не прорежьте тесто насквозь!
Растопите шоколад и намажьте им тесто под грушами.
Смажьте яйцом или молоком края и выпекайте мин 20-25 при тем 20гр.
Подпимите тем до 230гр. Обильно посыпьте сахарной пудрой тесто и груши и поставьте снова в духовку на 5 мин.
Немного охладите и подавайте. -
Кексики миндально-творожные
Масло сливочное 100гр
Творог 80гр
Яйцо 1 шт
Сахар 50 гр
Мука 100гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Миндальная мука 100гр
Изюм 50-70 грРазмягченное сл. масло взбить с мелким сахаром и яйцом.
Добавить творог и изюм, перемешать.
Муку соединить с миндальной мукой (измельченным миндалем) и разрыхлителем и всыпать во взбитую масляную смесь и перемешать.
Выпекать кексики при тем 180гр до золотистого цвета.Очень вкусные, ароматные, ореховые кексики
Тесто у меня получилось не льющееся, поэтому кексики не ровные. Хотя на вкусе это совсем не отразилось. В следуюющий раз надо уменьшить количество муки -
Брыська**
спасибо большое.
Так и есть -
Викуль, надеюсь понравится
-
не получается с кистью... появляется вот такая надпись.
Ань, помоги, пжл, разобраться... -
Девушки, задам совершенно чайниковский вопрос. Ситуация такова: есть canon 350D с китовым объективом. Хочется "сочных" уличных фоток, хороших красивеньких домашних и уличных портретов. Какой объектив взять? И спасет ли меня новый объектив, если я, как полнейший профан, снимаю только на автомате?Ksenya*,
думаю, что как раз фикс - 50 1.8, или 1.4 подороже, будет самое то, причем многим картинка с 1.8 нравится больше))) и он дешевле, или 85мм, но им, если квартира маленькая - не поснимаешь, он для улицы хорош
еще мне в магазине советовали на 400Д взять EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM, но он темноват мне кажется
Куська*,
как он тебе? вроде он у тебя былсама все хочу купить уже 50 1.8, но пока не складывается
У меня 40Д и фикс - 50 1.8
Очень довольна!!! Фотки получаются очень красивые и сочные... -
Дианочка, отличные фотографии, с удовольствием посмотрела альбом
У тебя макрообъектив? можно узнать какой -
Азу по-татарски
400 - 500г мяса
2 свежих помидора
1 соленый огурца
4-6 картофелин
1 луковица
соль, перецМясо порезать брусочками и обжарить.
Положить нашинкованный и обжаренный лук, залить бульоном или водой, добавить порезанный помидор и тушить в течении часа или до полуготовности мяса.
Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжариваем до полуготовности и заложить в кастрюлю с мясом.
Добавим мелко нашинкованный и спассерованные соленый огурец.
Тушим на медленном огне до готовности.
Готовое азу перемешать и подавать
Декупаж
в Золотые руки
Опубликовано
Nurok, очень красивые работы!!!