Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Lili_ya

Пользователи
  • Число публикаций

    426
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Lili_ya


  1. Обычно в рецептах пишут какие количество муки и воды надо брать, и на какое количество закваски. Я в холод-ке храню небольшое количество, и обычно она вся уходит. Обновляю каждую неделю, она прокисает через 2 нед.

     

    Я тоже в последнее время добавляю закваску к дрожжевому хлебу.
    Огромное спасибо :mascha:


  2. давно уже не заглядывала в свою темку... исправляюсь :)

     

    Пирог к чаю с гриля

     

    Вот такой необычный пирог испекли мы на днях ;)
    В самом рецепте ничего такого нет, очень интересна технология приготовления, необычная и в то же время простая.

    0_3dab0_bd4887b5_L.jpg

     

    Основная причина того, что я сделала етот торт - любопытство. Очень уж интересная технология выпечки. Но и результат не обманул, если Вы как и я любите легчайшие, мягкие, но в то же время сухие торты - ето Ваш рецепт. Но хочу заметить, что готовить его надо только если у вас есть час, который Вы можете провести на кухне, практически не отвлекаясь. С другой стороны, ето удивительно, как много можно успеть за 2 минуты.

     

    250г сл масла
    250г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    2 яйца
    4 желтка
    4 белка
    4 ст л рома или коньяка
    150г муки
    100г крахмала
    2 ч л пекарского порошка
    125г сахарной пудры
    5-6 ст л лимонного сока*
    25г шоколада
    15г кокосового жира

     

    Взбить масло в крем с сахаром(2). Добавить яйца и желтки, ром. Взбить опять. Частями (в 2-3 захода) добавить муку (предварительно смешав её с пекарским порошком и крахмалом). Белки взбить в пену (до пиков). 1/3 белков смаешать с тестом, чтобы разжижить его, после етого аккуратно "вложить" белки в тесто.

     

    Нагреть (гриль) - верхнюю спираль. Хорошо смазать 28см форму и выложить её бумагой (только дно), смазать бумагу. Вылить в форму 2 ст л теста, разровнять (самое удобное - спатулой для крема, неплохо кисточкой, но можно и ложкой). Слой будет очень тонким.

     

    Поставить под гриль на 1.5-2 минуты (до светло коричневого цвета. Вынуть, нанести следующие 2 ст л и вернуть в духовку. Делать так, пока не закончится всё тесто. Слой теста всегда должен находится приблизительно 20см ниже спирали (я положила на среднюю решётку два протвиня и убирала их по мере заполнения формы). Аккуратно вынуть торт из формы, на протвень и вернуть в духовку на 2 минуты.

     

    Развести сахарную пудру с лимонным соком. Растопить шоколад с жиром. Нанести сахарно-лимонную помадку на торт и сделать произвольный рисунок шоколадом.

     

    Рецепт от innok с ГК

     

     

     

    Пирог "Мазурка"

     

    0_59df5_cc49d907_XL.jpg

     

    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 ч. л. ванильного сахара
    50 г очищенных грецких орехов
    50 г изюма
    1 стакан муки
    1/2 ч. л. разрыхлителя
    щепотка морской соли
    сливочное масло для смазывания

     

    Изюм переберите, залейте кипятком на 30-40 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в мелкую крошку.
    Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте изюм и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте до однородности.
    Тесто выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200 "С. Выпекайте, пока корж не зарумянится, 20-25 мин. Готовый пирог слегка остудите и теплым разрежьте на куски. Подавайте теплым или остывшим к черному чаю или кофе

     

    P.S.
    Вкус этого пирога сильно варьируется в зависимости оттого, в каком виде
    вы положите в него орехи. С измельченными в муку орехами он будет напоминать миндальные пирожные, а если оставить половинки орехов целыми - больше похож на кекс. Замочите изюм за 8-10 ч до выпечки в коньяке, роме виски - он придаст мазурке приятный аромат.


  3. Специально искала эту тему.

     

    Купила мочесборник 1 шт (деловая ;) ), вечером под подгузник одела, ночью проверила, все мимо, все анализы в погузнике :unsure:
    Может приклеила неправильно, прикладывала и так и так :pod-tches:

     

    Почитала, что вечером собираете, наверное тоже надо вечером попробовать.
    На клееночку уже неполучится, нам 11 мес.


  4. Имбирное печенье

     

    Имбирное печенье бывает разное. Передлагаю вашему вниманию еще один..
    Очень ароматное и пряное печенье. Пряности, конечно, берите по своему вкусу
    Муку я решила использовать грубого помола. Но это необязательно.

     

    2d2075634b2f.jpg

     

    20 шт

     

    270 г муки
    100 г сливочного масла
    130 г коричневого сахара
    130 г меда
    1 яйцо
    1 ч. л разрыхлителя
    1 ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л. молотой корицы
    1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    1/4 ч.л. соли
    3-4 ст.л. крупного сахара для обсыпки

     

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить мед и яйцо, взбить ещё несколько минут. Муку просеять с солью, имбирём, корицей и мускатным орехом.
    Добавить мучную смесь к масляной, перемешать.
    Противень выстлать бумагой для выпечки.
    Сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в сахаре и уложить на противень на расстоянии друг от друга.
    Поставить на 15-20 минут в холодильник.
    Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке мин 15.

     

    e6b95bf04419.jpg


  5. Груши в шоколаде

     

    6c943ad45db0.jpg2c2aebc5adcc.jpg

     

    бездрожжевое слоеное тесто
    груши
    шоколад
    сахарная пудра

     

    9b200e5ff686.jpg

     

    Груши разрезать попалам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом.
    Из слоеного теста вырезать заготовки по контуру груши, прибавив по 1 - 1,5 см. А точно по контуру груши сделайте неглубокий надрез тонким кончиком ножа .
    Не прорежьте тесто насквозь!
    Растопите шоколад и намажьте им тесто под грушами.
    Смажьте яйцом или молоком края и выпекайте мин 20-25 при тем 20гр.
    Подпимите тем до 230гр. Обильно посыпьте сахарной пудрой тесто и груши и поставьте снова в духовку на 5 мин.
    Немного охладите и подавайте.

     

    9194fab9f3c9.jpg


  6. Кексики миндально-творожные

     

    4f3080ffd5d5.jpg

     

    Масло сливочное 100гр
    Творог 80гр
    Яйцо 1 шт
    Сахар 50 гр
    Мука 100гр
    Разрыхлитель 1 ч.л.
    Миндальная мука 100гр
    Изюм 50-70 гр

     

    Размягченное сл. масло взбить с мелким сахаром и яйцом.
    Добавить творог и изюм, перемешать.
    Муку соединить с миндальной мукой (измельченным миндалем) и разрыхлителем и всыпать во взбитую масляную смесь и перемешать.
    Выпекать кексики при тем 180гр до золотистого цвета.

     

    Очень вкусные, ароматные, ореховые кексики
    Тесто у меня получилось не льющееся, поэтому кексики не ровные. Хотя на вкусе это совсем не отразилось. В следуюющий раз надо уменьшить количество муки


  7. Девушки, задам совершенно чайниковский вопрос. Ситуация такова: есть canon 350D с китовым объективом. Хочется "сочных" уличных фоток, хороших красивеньких домашних и уличных портретов. Какой объектив взять? И спасет ли меня новый объектив, если я, как полнейший профан, снимаю только на автомате? :)

     


    Ksenya*,
    думаю, что как раз фикс - 50 1.8, или 1.4 подороже, будет самое то, причем многим картинка с 1.8 нравится больше))) и он дешевле, или 85мм, но им, если квартира маленькая - не поснимаешь, он для улицы хорош
    еще мне в магазине советовали на 400Д взять EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM, но он темноват мне кажется
    Куська*,
    как он тебе? вроде он у тебя был

     

    сама все хочу купить уже 50 1.8, но пока не складывается ;)

     


    У меня 40Д и фикс - 50 1.8
    Очень довольна!!! Фотки получаются очень красивые и сочные...


  8. Азу по-татарски

     

    da5251c6a11d.jpg

     

    400 - 500г мяса
    2 свежих помидора
    1 соленый огурца
    4-6 картофелин
    1 луковица
    соль, перец

     

    Мясо порезать брусочками и обжарить.
    Положить нашинкованный и обжаренный лук, залить бульоном или водой, добавить порезанный помидор и тушить в течении часа или до полуготовности мяса.
    Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжариваем до полуготовности и заложить в кастрюлю с мясом.
    Добавим мелко нашинкованный и спассерованные соленый огурец.
    Тушим на медленном огне до готовности.
    Готовое азу перемешать и подавать

×