Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Lonesome Ranger

Пользователи
  • Число публикаций

    37
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Lonesome Ranger


  1. да-ааа... разрешение от отца многое усложняет... :-(
    Мы в Крым ездим в основном в межсезонье, больше воздухом дышать, а не купаться. Прошлой весной были весь май - тепло, но не жарко. На городском феодосийском пляже галька, а на остальных - песочек.
    Сутки в поезде ребенок выдержал прекрасно - полно детей едет на юг - они все в коридоре тусуют, в разных купе кормятся подаянием. :-) Единвенное - днем не спит от перевозбуждения и смены обстановки - все выключатели, полочки и стоп-краны приводят в восторг.


  2. Ох, я бы с вами махнула, да только на работу вышла 3 месяца как. А до этого 2 года каждую весну и осень по месяцу жила с малышом в Крыму - в Феодосии - просто настоятельно рекомендую!! Дешевле нашего юга и в плане жилья и еды. Народу немного, а мам с колясками полно!
    Ехать можно по российскому паспорту, для дитя - свидетельство о рождении.
    и море там "шур-шур..." :-)


  3. Вот полностью Вас поддерживаю! "Белый верх-черный низ" не признаю ни разу.

     

    Осенью был первый утренник, разнарядка по одежде в саду была, но не строгая. Я одела сына в классические джинсы, рубашку с коротким рукавом и жилетку - то, что носим на выход в гости, т.е. привычная одежда - никакой неловкости не ощущал и выглядел нарядно.
    А по поводу "некомфортно, оттого, что не как все" - не думаю, что дитя 3х лет на это заморачивается. Им наоборот привычнее в чем-то повседневном плясать, как на репетиции. Это чувство может, вероятно, возникнуть позже, да и то в разрезе - у кого-то что-то лучше.

     

    Мое мнение - одевать так, как нравится вам и привычно ребенку.


  4. эх, вот острей сейчас проблемы не придумаешь!... у меня хоть и льгота как самостоятельной маме, но сегодня в комиссии сказали, что у них и из льготников тоже очередь. и мы тоже в сентябре 2009 не попадаем как планировали.
    варианты которые собираемся пробивать мы: возможные влиятельные знакомства + оформление мамы по совместительству в какое-либо учебное заведение (благо я педагог по профессии) - там в этом случае должны дать какой-то протокол, который, как говорят, кроет все существующие очереди.


  5. Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!
    Вопрос такой - сыну год и 7 месяцев. Ест почти все со взрослого стола.
    Днем мы с ним вдвоем - завтрак, обед и полдник. Кушает неплохо, пьет после еды (молоко, соки, чай), да и то не всегда, чаще отказывается.
    А вот за ужином просит сок или молоко - запивать. Ну, непосредвстенно во время еды. Ложку съел - компотику хлебнул...
    На что моя мама реагирует не очень однозначно - "это же очень вредно к запиванию ребенка приучать!". Но не приводит весомых аргументов - почему, собственно, вредно?

     

    Поисковик выдает совершенно противоположные результаты от "очень вредно, разжижает желудочный сок" и до "очень полезно - запивание пищи маленькими глоточками способствуют пищеварению".

     

    Задумалась...


  6. Мы неделю назад вернулись из Ялты - климат, конечно, помягче нашего будет, но не суть.
    Ехали без коляски - в силу небольшого веса мальчик пока мог гулять в слинге.

     

    А список был таков:

     

    памперсы 2 пачки (на неделю с запасом)

     

    теплый комбез 1 (мы брали осенний)
    комбез флисовый 1
    шапки 2
    носки 3
    носки шерстяные 1
    слипы 6
    парадный костюм 1

     

    полотенце
    салфетки влажные
    салфетки масляные
    крем
    мыло
    шампунь
    ватные тампоны
    ватные палочки
    клеенка 2
    соска

     

    сода + губка (ванну мыть)
    подставка в ванну
    градусник

     

    пеленки 6
    мыло стиральное

     

    игровой коврик, игрушки

     

    одноразовые пеленки в поезд

     

    веревка с прищепками
    чайник электрический

     

    Надеюсь, поможет! хорошо вам отдохнуть!


  7. Спасибо всем за отклики. И отдельно - тем, кто поделился похожими историями. Действительно сделала для себя кое-какие выводы.
    Бой манипуляторам! :voin:
    Официально отцом он не вписан, что, конечно, облегчает ситуацию. Мы вот успели уже и в Ялту сгонять - морем подышать! И разрешение нам на это не требуется!

     

    А история закончилась (ли?) тем, что после нескольких попыток с моей стороны обсудить ситуацию и прийти к решению, которое устраивало бы всех, БИО потрепал мне еще нервы, а потом пропал! Каждый месяц кладет в почтовый ящик сумму денег, но сам не появляется!
    Я легко отделалась? или пока рано "гоп" говорить?


  8. Уважаемые, принимайте в свои ряды!
    Читаю эту тему давно, делаю выводы.
    История моя ниже, а вопрос, собственно, выше.

     

    "Повстречалась я с бравым военным" 4 года назад. Секс феерический. Через месяц он, переступая через себя, признался, что женат и семью бросать не собирается. "Тебя, - говорит, - устраивает такая ситуация?" На тот момент она меня устраивала, единственное - задала вопрос есть ли дети. Ответ отрицательный, хотя женаты к тому времени лет 8.

     

    Долго ли, коротко ли - военный ко мне (на съемную квартиру) ездит, сексом радует, но начинает разговоры за чувства и проявляет собственнические инстинкты - туда не ходи, сюда ходи. Я тоже не каменная - отвечаю взаимностью и поднимаю вопрос - как жить дальше. Ну тут, понятно, начинается как раз классическая ситуация - "она так много для меня сделала, оставить ее не могу, да и со здоровьем у нее не очень..." - все понимаю, ничуть не осуждаю. Сама пытаюсь несколько раз порвать отношения, но он меня втягивает обратно обещаниями что вот-вот...

     

    "Вот-вот" случается у меня беременность. Неожиданная, но желанная. В первый же момент в голове мелькает мысль - вот он сейчас уйдет от жены, а я-то с ним что делать буду?! И тут наступает момент истины. Военный мне по телефону признается, что в браке у него растет шестилетняя дочь (на момент нашего знакомства ей было три года) и при этом он очень рад моей беременности и, собственно, шел на это намеренно. Эмоции мои в связи с этой новостью опущу. По тому же телефону благодарю его за моего будущего ребенка и говорю, что его видеть более не желаю. В течение 9 месяцев он несколько раз проявляется - чтобы рассказать, что он уезжает далеко и надолго – потому пришел проститься (не уехал, что-то сорвалось, видимо…), узнать пол ребенка (мальчик), молча помочь не донести сумки с продуктами от метро. А также настаивает на том, что хочет помогать материально и иметь возможность видеться с сыном – не возражаю.

     

    Итог – любимому сыну сейчас два месяца. Живу по-прежнему на съемной квартире (у родителей очень тесно, да и отвыкли мы). Мне помогают родители + накопления за время беременности. Военный компенсировал разницу в арендной плате (в связи с поднятой хозяйкой ценой) один раз за три месяца, хотя обещал, что будет это делать регулярно, + дал денег на подарок мальчику на месячный день рождения. НО приходит в неделю раза четыре. Без звонка. Аргументирует это тем, что он не желает договариваться со мной о том, когда удобно мне – он приходит к сыну. После того, как я его 2 раза не пустила (по объективным причинам – один раз был врач, в другой - гости), звонит со скандалами и говорит, что я не даю ему видеться с ребенком. Треплет нервы.

     

    Что делать, советливые? Договориться полюбовно не получается, он со мной даже не здоровается и не прощается. Отказать от дома совсем – не поднимается рука, хотя финансово я от него не завишу и не зависела никогда. Шантажировать рассказами жене – последнее дело, но терпение уже и правда на пределе.

×