Stratos
-
Число публикаций
291 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Сообщения опубликованы Stratos
-
-
А у меня вот такое предложение - давайте устроим рейтинг продуктов. А потом сделаем доску почета тех продуктов, которым доверяем. Ну и конечно продктов - которым нет.
-
TUTTI**
А зачем ее консервировать то? Я понимаю другие овощи - перец, кабачки, баклажаны. Это все так сказать сезонные овощи, а капусту то можно круглый год купить. -
Алюня
Ни стереть, ни записать. Ничего... -
Алюня
Под "закрытием" понимается то, что Вы не сможете ничего дописать на этот диск.
Фотки большого размера не такая уж и редкость. Если фотик снимает в формат jpg то тогда фоты маленькие - процессор фотика их сжимает. Если же Вы снмаете в TIFF или в RAW, тогда файлы большего размера. В этом случае фотография сохраняется "как есть", т.е. так, как "ее" видит матрица камеры.
Ну а что касается шедевров это как получится. -
Котя*
Ну не знаю, про какой такой "приборчик" идет речь, но ЛЮБОЙ DVD-привод плюс программа для записи дисков (например NERO Burning ROM) позволяет не закрывать сессию. Потом запись фильмов в формате DVD и использование DVD диска в качестве носителя информации - разные вещи.Про цифровые альюбомы - и внешние HDD и цифровые альбомы бывают разные. Как правило, ЦА (цифроваой альбом) использует точно такой же жесткий диск как и внешний HDD (чаще всего диск от ноутбука - 2,5" ). Посему никакой градации - "у ЦА меньший обьем" быть не может вообще.
Прелесть ЦА заключается не в том, что на нем можно накапливать фотки, а в том, что даже гиговая карточка заканчивается. Ну конечно если фотать средним фотиком у которого размер фотки не превышает 1 МБ тогда да, ЦА не нужен. А если фотки весят по 20-30 МБ??? -
Котя*
Ну про обязательное закрытие сессий на DVD-R или DVD-RW - это Вы загнули Где это сказано, что сессию на DVD надо закрывать??? И почему DVD не удобен для дома? Обьем хранимой информации больше, диски достаточно дешевы (так же как и приводы). Да и потом CD-RW потихоньку отмирает. Единственное на что он сейчас годится, так это отнести фотки в печать (если печатаете не сами) - по крайней мере не будет столь жалко, если диск потеряют. В остальном же у DVD перед CD одни плюсы.Для "автономного" хранения фоток (например, когда Вы в отпуске, а место на карте памяти фотика заканчивается) крайне полезны и удобны т.н. цифровые фотоальбомы. Вот например несколько моделей
http://onlinetrade.ru/cash/vids/4_280.html -
lili_masha**
Фотографии не хватает четкости, да и фон мешает. -
lili_masha**
последняя фота не в "кассу"
-
Можно использовать обычный спирт - продается почти в любой аптеке.
-
Если сравнивать Бананамаму и Кораблик, то мы для себя сделали следующую градацию:
Кораблик - цены несколько выше, чем в банане, но и ассортимент поболее. К тому же в Кораблике больше качественных игрушек и вещей известных производителей.
Бананамама - нечто среднее между рынком и магазином-складом.
Мы бываем в Кораблике на чертановской и в банане на Южной (хотя были и в банане в Марьино ). В банане покупали стульчик для кормлнеия+кучу вещей - я долго смеялся над потугами продавца (молодой парень, наверно студент) разложить стульчик, такое ощущение, что он это делал первый раз в жизни. Пришлось раскладывать самому.
В кораблике покупали коляску-трость - очень милая девушка все рассказала-показала и провела с нами порядка получаса отвечая на наши вопросы. Слов нет - приятно. Перед покупкой коляски, пробовали купить ее в банане на Южной - "продавец-консультант" больше получаса искала на складе коляску, после чего предложила взять нам ее с "витрины" , где она стояла и, как бы это помягче сказать, в весьма непотребном виде.
Итог таков - Кораблик - магазин, который стремится быть цивилизованным по отношению к покупателям, Бананамама - ранок, с весьма средним обслуживанием, хотя и с более низкими ценами (ИМХО). Если покупать что-то стоящее и дорогое, я бы предпочел Кораблик, повседневные вещи в виде памперсов и, например, обуви - Банана. -
MaCKa
Фотографии настолько "правильные" и симметричные, что возникает ощущения неправдоподобности. Я не говорю, что это плохо, наоборот.
P.S. Эти фотографии напомнили мне фотки автомобиля Lexus, который засветился в фильме "Особюбое мнение" с Крузом. Похожие линии и формы.
-
-
MaCKa
Нравится мне Ваша "стаканно-бокальная" тематика. -
-
-
Нитка
@трюфеля@ делали из смеси "Малютка". Сейчас на молочке выдают "Микамилк" - это не то. -
Dr Nata*
Ждем фоту обязательно ))
И хорошо бы запечатлеть процесс приготовления. -
Я видел в продаже "кулинарные буквы" - как раз для создания надписей на выпечке. Хотя можно не парится, а написать ее взбитыми сливками из баллончика.
-
AZImyT
Пардон - Canon и Kodak не могут сделать ничего профессионального ?????
А как же тогда Canon EOS 1Ds Mark II например? И потом, советовать брать 5400 как более "полу-профессиональный" по сравнению с 878 сонькой - это не совсем корректно (тем более "профессионально"). Не буду приводить их сравнительные ные хар-ки (кому надо моут найти их сами), но если сравнивать именно эти две модели, то соня по всем параметрам переплюнет никон. -
-
Проблема решена - купили двухколесный +два колесика для поддержки.
Довольны ))) -
-
Наш сынишка отбирает у всех на детской площадке велосипеды. Вот задумались над покупкой железного коня для него. Только вот какой выбрать??? Трехколесный (с ручкой или нет), мне кажется, уже ему мал (коленями задевает за руль). А вот двухколесный (+ дополнительные колесики сзади) вызывает у меня сомнения - можно ли такому маленькому (нам два года) ездить на таком велике? Не устанет ли спина?
У кого какой опыт был с велосипедами???? -
Форшмак
в О вкусном и полезном
Опубликовано
Эх, давненько меня тут не было (ой, мама, почти ДВА ГОДА!!!)
Форшмак штука вкусная и полезная. Возбуждает аппетит, и вообще, для тех, кто любит рыбу - супер закуска.
Рецепт, который есть у меня предельно прост.
Нам потребуется:
- филе 3--х селедок
- пачка сливочного масла (только действительно масла, а не спреда)
- две больших луковицы
- 4 вареных вкрутую яйца
- 3 зеленых яблока типа Семеринка (чем кислее - тем лучше)
- перец мотлотый черный (можно розовый и белый, но это для красоты)
- зелень укропа и петрушки
Делаем следующее:
Филе сельди очищаем от мелких косточек. Если филе очень соленое (что лично мне никогда не встречалось), то его надо на ночь вымочить в молоке.
Масло размягчаем, чтоб легко мазалось на хлеб.
Из яблок удаляем сердцевину и очищаем от кожуры.
Все это безобразие запихиваем в блендер и перемалываем. Полученную массу охлаждаем в холодильнике, чтоб мальца застыло.
Форшмак можно делать и в мясорубке, но мне кажется, что тогда он получается не такой "воздушный".
Так же есть рецепты форшмака с белым хлебом и картошкой, но они по моему мнению так же негативно сказываются на "воздушности" этой закуски.