Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Мама_Заек**

Пользователи
  • Число публикаций

    4 516
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Мама_Заек**


  1. Блин, жалко я не могу с вами общаться из-за этого предпросмотра... Вы нас еще не забыли?
    Про ванну - оставляю там дитев одних... Эмиль с машинки стиральной устраивает в ванну заныривая... Недавно оставила их одних, пошла в тырнет... Прихожу - а вода перелилась через края - мама дорогая! Потоп, короче. Простынями вытираю потоп, параллельно детям домываю голову... и возмущаюсь, че они меня раньше не позвали. А Егор мне - мам, ну это ж пенная дискотека :smexx: Вот так. :smexx:


  2. т.е. ребенок не должен изначально уважать взрослых?

    а что, должен??? :confus:

     

    С какого перепуга ребенок должен ИЗНАЧАЛЬНО уважать взрослых? мы, взрослые, что-то не торопимся всех подряд уважать, не оскорблять и т.д., не так ли? ;) А ребенок почему-то должен. Вот, интересно...


  3. Если кто-то из мам детишек с ДЦП не читал, копирую статью. Случайно наткнулась и подумала, может она окажется полезной.

     

    Дети с диагнозом ДЦП - грех современной медицины?

     

    ДЦП – эта аббревиатура пугает всех родителей и зачастую звучит как приговор. Однако при получении такого диагноза родители ребенка не должны опускать руки, а просто обязаны бить в набат. Этот страшный диагноз стоит подвергать сомнению и выявлять истинные причины, ведущие к нарушению двигательных функций ребенка. Дело в том, что детские невропатологи склонны ставить этот привычный для них диагноз с первого года жизни ребенка – при появлении первых признаков параличей и парезов. Однако при глубоком научном и практическом исследовании оказалось, что диагноз «ДЦП» - это диагноз весьма условный, неточный. Как отмечает Анатолий Петрович Ефимов, врач травматолог-ортопед-нейрореабилитолог, доктор медицинских наук, профессор, генеральный директор Межрегионального Центра восстановительной медицины и реабилитации в Нижнем Новгороде, «ДЦП – это еще не приговор, так как 80% случаев его можно излечить до полного восстановления ребенка. Если этим заняться своевременно, как показывает моя медицинская практика, дети до 5 лет вылечиваются в 90% случаев и идут в школу вместе с обычными детьми».

     

    ДЦП без причины не бывает. При появлении любого разговора со стороны врачей об угрозе ДЦП или о ДЦП родители должны сделать следующее.
    Во-первых, родителям надо вместе с врачом выяснить причины ДЦП, если врач на этом диагнозе настаивает. А причин этих немного, и в любой больнице за одну-две недели их можно установить. Есть всего шесть причин, ведущих к детскому церебральному параличу.

     

    Первая причина – это наследственные генетические факторы. Все нарушения, которые есть в генетическом аппарате родителей, могут действительно проявиться в виде ДЦП у ребенка.

     

    Вторая причина – это ишемия (нарушение кровоснабжения) или гипоксия (недостаток кислорода) мозга плода. Это кислородный фактор, нехватка кислорода мозгу ребенка. И то, и другое может возникнуть во время беременности либо же в родах в результате различных сосудистых нарушений и кровоизлияний.

     

    Третья причина – это фактор инфекционный, то есть микробный. Наличие у ребенка в первые дни и первые недели или месяцы жизни таких заболеваний, как менингит, энцефалит, менингоэнцефалит, арахноидит, протекающих с высокой температурой, тяжелым общим состоянием ребенка, с плохими анализами крови или спинномозговой жидкости, с обнаружением конкретных микробов – возбудителей инфекционного заболевания.

     

    Четвертая причина – это действия токсических (отравляющих) факторов, ядовитых препаратов на организм будущего человека. Это чаще всего прием женщиной сильнодействующих лекарственных средств во время беременности, работа беременной женщины во вредных производственных условиях, на химических производствах, в контактах с радиационными или химическими веществами.

     

    Пятая причина – физический фактор. Воздействие на плод высокочастотных электромагнитных полей. Облучение, в том числе рентгеновское, радиационное излучение и другие физические неблагоприятные факторы.

     

    Шестая причина – это механический фактор – родовая травма, травма перед родами или вскоре после них.

     

    В каждой поликлинике за одну-две недели можно вполне оценить первопричины парализации функций головного мозга. Практика показывает, что детские невропатологи увлекаются диагностикой и поиском только инфекционной или ишемической причин поражений головного мозга у ребенка. Часто выставляется диагноз вирусного или инфекционного поражения головного мозга. Врачи обращают также внимание на нехватку кислорода вследствие сосудистых нарушений, хотя большинство сосудистых нарушений и кровоизлияний являются именно травматическими, ибо молодые сосуды у новорожденных сами по себе не могут лопнуть, как у стариков 80-90 лет, поэтому инсульта типичного у детей не бывает. Сосуды у новорожденных и детей мягкие, эластичные, податливые, адаптивные, поэтому объяснять причины ДЦП сосудистыми нарушениями – глубоко неверно. Чаще всего за ними стоят травматические причины. Важность выявления первопричины заболевания в том, что от этого зависит вся программа дальнейшего лечения и жизненный прогноз для ребенка.

     

    ДЦП бывает трех групп.

     

    Первая группа – ДЦП истинный, не приобретенный. Заболевание наследственное, врожденное, первичное, когда на момент рождения ребенка мозг его действительно глубоко поражен генетическими нарушениями или нарушениями эмбрионального развития. Он недоразвит, меньше по размеру и объему, менее выражены извилины мозга, недоразвита кора головного мозга, нет четкой дифференциации серого и белого вещества, есть ряд других анатомических и функциональных нарушений головного мозга. Это и является первичным, т.е. истинным детским церебральным параличом. Мозг на момент рождения биологически и интеллектуально неполноценен, парализован.

     

    Первичный детский церебральный паралич формируется вследствие:
    1)наследственных причин;
    2)действия различных неблагоприятных факторов во время эмбрионального (внутриутробного) развития ребенка;
    3)тяжелой родовой травмы, чаще несовместимой с жизнью.
    Но если такого ребенка чудом оживили и спасли – остается несовместимое с нормальным развитием состояние головного или спинного мозга.
    Таких детей около 10%.

     

    Вторая группа – ДЦП истинный, но приобретенный. Детей с таким диагнозом тоже около 10% . Это дети с приобретенным характером нарушений. Среди причин – тяжелая родовая травма, например, глубокое кровоизлияние во время родов с гибелью участков головного мозга, либо травмирующее воздействие ядовитых веществ, особенно наркоза, а также тяжелое инфекционное поражение мозга с гнойным менингоэнцефалитом и пр. такие серьезные причины, воздействуя на головной мозг и нервную систему ребенка, формируют тяжелую картину ДЦП, но они имеют уже не наследственный и эмбриональный характер, в отличие от первой группы больных ДЦП, а приобретенный. Несмотря на тяжесть поражения, дети могут быть адаптированы к самостоятельному передвижению и самостоятельной ходьбе так, чтобы впоследствии они могли себя обслуживать. Возможна их бытовая реабилитация, чтобы их перемещение было самостоятельным, чтоб их не нужно было носить на руках, так как стареющим родителям это делать невозможно, а тело детское вырастает до значительного веса мужчины или женщины.

     

    Третья группа – ДЦП неистинный приобретенный. Это ложный, псевдо-ДЦП, или вторичный, приобретенный ДЦП-синдром, гораздо более многочисленная группа. На момент рождения в данном случае головной мозг у детей был биологически и интеллектуально полноценным, но в результате действия, прежде всего, родовых травм появились нарушения в различных отделах головного мозга, приводящие к последующей парализации отдельных функций. 80% детей страдают приобретенным ДЦП. Внешне такие дети мало отличаются от детей с истинным ДЦП, кроме одного, - у них сохранен интеллект. Поэтому можно утверждать, что все дети с умной головой, с сохранным интеллектом, никогда не являются детьми с истинным ДЦП. Именно поэтому все эти дети весьма перспективны для восстановления, так как причиной ДЦП-подобного синдрома у них явилась в основном родовая травма – тяжелая или средней степени тяжести.
    Кроме родовых травм, причиной вторичного (приобретенного) ДЦП является кислородное голодание головного мозга во время беременности, негрубые кровоизлияния в мозг, воздействия отравляющих веществ, физических неблагоприятных факторов.

     

    Кроме диагноза ДЦП стоит остановиться на диагнозе «угроза ДЦП». Он ставится в основном на первом году жизни ребенка. При этом необходимо учесть: пока не выявлены основные причины парализации нервной системы, опорно-двигательного аппарата, пока не проведено современное комплексное обследование ребенка и пока не наступили нормальные, естественные сроки появления ходьбы, нельзя преждевременно ставить диагноз «угроза ДЦП». О таких детях до одного года необходимо много хлопотать прежде всего родителям, консультировать их в самых лучших центрах, у самых лучших врачей для того, чтобы окончательно разобраться в перспективах развития подобного заболевания у ребенка.

     

    Важную и многочисленную группу больных с диагнозом ДЦП составляют дети с так называемым вторичным ДЦП, то есть первично на момент рождения этим детям не было оснований ставить диагноз «ДЦП». Природа таких заболеваний не создает. Откуда же они берутся? Оказывается, все эти дети лишь с ДЦП-подобными заболеваниями, с последствиями родовых травм или воздействия других патологических факторов. Но вследствие неправильного лечения к 7-10 годам они становятся детьми со вторичным ДЦП – абсолютно неперспективными, с необратимыми функциональными нарушениями, с медико-биологическими последствиями, то есть глубокими инвалидами. Эта группа детей полностью лежит на совести врачей. В силу разных причин к ним годами применяли схему лечения ДЦП, не выясняя истинных причин развития двигательных нарушений и других расстройств. Как для лечения ДЦП, использовали сильнодействующие лекарственные средства, поражающие мозг, назначали неадекватные физиопроцедуры, прежде всего, электропроцедуры, применяли мануальную терапию без обоснований , назначали активный массаж тех участков тела, где он нежелателен, использовали методы обкалывания, как при лечении истинного ДЦП, методы электростимуляции, назначали препараты гормонального характера и т.д. Таким образом, неправильное лечение, проводимое годами (5, 7, 10 лет) формирует большую группу инвалидов со вторичным детским параличом. Данная группа детей является большим грехом современной медицины. Прежде всего, детской неврологии. Родителям необходимо об этом знать, чтобы не допустить в нашем обществе формирования и дальше такой группы больных, как дети с ДЦП неистинного, приобретенного, вторичного характера. При правильной современной диагностике, при правильном реабилитационном лечении все эти дети могут восстановиться до нормального состояния, т.е. они могут осваивать определенную рабочую специальность в зависимости от возраста и срока начала адекватной реабилитации.

     

    Как Прежде всего, не опускать руки. Они должны знать, что кроме традиционных неврологических схем лечения ДЦП, в России появилась возможность точной диагностики истинных причин ДЦП. А также для отличия истинного ДЦП от приобретенного, истинных причин, ведущих к парализации мозга, от причин, парализующих временно, т.е. так, что парализующие нарушения обратимы. Особенно эффективной является группа детей, у которых развилось состояние ДЦП в результате родовых травм, так как многие последствия травм обратимы. А обратимость означает излечимость. Поэтому ДЦП, вызванные родовой травмой, лечатся так, что далее у ребенка появляются перспективы восстановления в любом возрасте. Хотя надо отметить, что чем раньше начато лечение, тем оно результативнее. Лучшая излечимость наблюдается у детей до 5 лет – в 90% случаев, до 10 лет – около 60%. После 10 лет, вследствие того, что дети являются запущенными, то есть в их организме к этому времени появляется множество физиологических нарушений, и не только в мозге, но и в костях, суставах, мышцах и других органах, они уже восстанавливаются хуже. Но обязательно восстанавливаются до уровня самостоятельного передвижения и самообслуживания. Эти пациенты должны обращаться и заниматься активно всеми методами семейной реабилитации на дому до появления положительного конечного результата. Безусловно, чем больше возраст ребенка, тем больше времени уходит на восстановление. Но в любом случае нельзя останавливаться и для достижения необходимых результатов необходимо заниматься в домашних условиях. Реабилитации все возрасты покорны.

     

    Екатерина СЕРГЕЕВА

     

    Вот адрес этой статьи, там еще много комментариев

     

    http://www.dislife.ru/flow/theme/216


  4. Всего-то две недели прошло ;)
    Кстате те же две недели назад отправляла два сообщения - одно - поздравить подругу с беременностью, другое о сыне в разделе "большие детки" - их до сих пор не добавили.
    Уважаемая администрация, если вы уважаете своих пользователей - ответьте, долго я еще буду на предпросмотре и почему мои сообщения не добавляются? Или в поздравлении с беременностью модератор усмотрел что-то нарушающее правила конференции?


  5. До НГ и преобразований на конфе у меня был рейтинг 2 и предпросмотр всех сообщений навсегда. После НГ рейтинг подняли и подпись о предпросмотре тоже убрали. Сегодня пыталась отправить сообщение, но оно будет возможно добавлено только после проверки.

     

    Поэтому к администрации три вопроса:
    1. Я до сих пор на предпросмотре, просто это не будет теперь отображаться на форуме?
    2. Будет ли когда-нибудь снят предпросмотр (снимают ли его вообще)?
    3. Если на первый вопрос ответ положительный, то как пользователь будет узнавать о том, что его поставили (сняли) с предпросмотра?


  6. А у нас такое то начинается, то проходит. И мне кажется это из-за бассейна, так как пока был перерыв в плавании перестал моргать. Хотя и фактор телевизора не исключаю... Читала, что это симптом ксерофтальмии - сухости роговицы, и в дальнейшем может привести к очень неприятным последствиям.
    Надо тоже добраться до офтальмолога.


  7. Уважаемая администрация, скажите, можно ли забанить участника форума (или заблокировать его учетную запись) по его собственному желанию?

     

    Если да - у меня большая просьба - забаньте меня, плиз :mascha:

     

    А если это невозможно, то на кого надо поругаться, чтобы меня забанили? (учитывая, что я на предпросмотре) :aiaiai:


  8. Мы в садик нормально ходим, даже после садика начинаем просить не сразу, а ближе к вечеру, получается ок. 2 прикладываний после садика и раза три за ночь. Редко-редко утром. И засыпаем без сиси, правда долго.

     

    А вот если не в садике - то просто жесть! Круглые сутки висит, не могу я нормально занять ребенка и переключать внимание :(

     

    А то как деть ходит в садик действительно от воспитателя зависит, у нас в младшей группе была одна монстриха, так деть с ревом иногда шел, а как она уволилась стал нормально ходить, без особого энтузиазма, но и без слез и сильного нежелания.


  9. 3. кушать подано 4. откуда берутся дети 5. С новым годом папа 6. моя мама снегурочка 7. возвращение блудного папы 8. снежная любовь или сон в зимнюю ночь 9. моя мама невеста 10. слушатель

    Я не смотрела, интересные?

     

    Наиля, а Иронию Судьбы 2 часть - не советую (исключительно мое мнение) - там больше рекламы майонеза, чем фильма


  10. Я родилась в ноябре. Двух месяцев не хватало до семи лет к первому сентября. И моя мама сказала именно: "зачем ребенка лишать детства". Умница! Я пошла в школу в итоге почти в восемь лет и очень благодарна заэто родителям. Мне физически было намного легче. Отлично все это помню. Обижать меня боялись. Предметы давались великолепно. Не спешите. Некуда спешить :)

     

    А меня наоборот отдали в 6 как раз без этих месяцев. И зря. Хотя я была готова к учебе (и в плане подготовки и в плане усидчивости,и учеба давалась легко) а вот психологически была явно не готова, и в средних и старших классах это здорово сказалось на моих отношениях со сверстниками, хотя возможно это связано не конкретно с возрастом а с моими личными особенностями.

     

    Конечно, надо смотреть по ребенку, но мне кажется все же лучше позже, чем раньше (может, тогда бы и к выбору дальнейшей учебы подошла бы более ответственно и вообще вся жизнь по-другому бы сложилась)


  11. ИМЯ РОССИЯ

     

    Очень интересный исторический интернет-проект.

     

    О проекте

     

    Итак, общенародные выборы самой ценимой, приметной и символичной личности российской истории продолжаются. Выбор сузился – теперь претендентов всего 12, – но от того не стал более легким. Памятуя о том, что историю России никогда не олицетворяли «светлые личности, никогда не темнеющие» или, того пуще, «темные личности, обреченные на беспросветность», все же нельзя забывать и то, что «исторический выбор-2008» – выбор не только досужий, но и ценностный. Разобраться в том, где заслуживающий порицания порок, а где достойная превознесения добродетель, где обнадеживающая перспектива, а где затхлый исторический тупик, надеемся, помогут оживленные теледебаты, посвященные каждому из кандидатов на звание «Имя Россия», которые стартуют с середины осени на телеканале «Россия».

     

    Что за скелеты хранил в своем шкафу Петр I? Должен ли Иосиф Сталин быть благодарным Петру Столыпину? Был ли Иван Грозный политическим прообразом Александра II? Что милее россиянам, стихи жизнерадостного Пушкина или проза многомудрого Достоевского, лед праведного меча Александра Невского или пламень революционных спичей Владимира Ленина? Ответы на эти вопросы должны выясниться совсем скоро.

     


    В финал вышли 12 героев:

     

    Александр Невский 1
    Петр I 2
    Иосиф Сталин 3
    Александр Пушкин 4
    Александр Суворов 5
    Владимир Ленин 6
    Дмитрий Менделеев 7
    Петр Столыпин 8
    Екатерина II 9
    Федор Достоевский 10
    Александр II 11
    Иван IV Грозный 12

     

    За кого бы вы проголосовали?

×