Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

ufkbyf

Пользователи
  • Число публикаций

    2
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы ufkbyf


  1. :clap: сейчас в магазинах появилась такая штучка-называется -основа для пицы.Покупаешь,смазываешь майонез( поострее)+кетчуп (сладкий) ,накладываешь все,что осталось после гостей или вообще-что найдется в холодильнике ( можно даже консерву-только ее надо предварительно выпарить на сковородке),посыпаешь оригано или любой специей на вкус (просто оригано дает тот самый неповторимый запах пицы) посыпаешь сыром ( мне нравиться пошехонский или голландский) и в духовку :clap: приятного


  2. Зразы картофельные с мясом
    Зразы как блюдо принадлежат центральноевропейской, в основном польской и белорусской кухням. Видов зраз существует несколько, из отбитого мяса или молотого, с фаршем или без... С детства помню картофельные зразы, которыми потчевала меня бабушка. Когда мяса не было, их делали просто из картофеля, заправляя подрумяненым лучком, а когда появлялось мясо, получалось нечто подобное тому, что описано ниже...

     

    Продукты:

     

    300 гр.нежирной свинины
    10 картофелин
    1 луковица
    50 гр.растительного масла
    50 гр.сливочного масла
    1/2 стакана муки
    100 гр.растительного масла для обжарки зраз
    соль, перец - по вкусу

     

    Свиную мякоть отваривают до готовности мяса, после чего пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают до золотистого цвета, после чего замешивают его в фарш.

     

    Из картофеля готовят крутое пюре, добавляя в него соль, сливочное масло и муку. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

     

    Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Желательно обжаривать зразы с каждой стороны сразу до готовности, чтобы при многократном переворачивании они не разваливались, поскольку сам по себе продукт очень нежен.

     

    Сервируют горячими, можно полить сметаной.

     

    Смачного!

     



    :vertag:

×