Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    830
  • комментария
    9 834
  • просмотров
    8 926

Что может сделать любящая мамочка за 40 минут

Ваше Величество**

637 просмотров

Больше времени не было. Поэтому выровнять тортик как положено не получилось. И заморозить тоже. Ну и ладно, зато сын был счастлив. Одноклассники тоже остались довольны. Пиццу смели, соков выдули литров 6 как минимум и схомячили два тортика. Второй даже фоткать не стала - творожно-йогуртовый, обложенный порезанным рулетом малиновым.

a2e7a8bd2c62569c4c5ffce9c836834d.jpg

Это не торт. Это мышшш из остатков от торта. Величиной с ладонь. Ещё жива, но ушки и хвост уже отгрызаны.
А торт там, справа и внизу.



28 комментариев




Рекомендуемые комментарии

lili_masha**
Печешь бисквитный корж, режешь его поперек, промазываешь, формируешь нужную теле фигуру и щедро обмазываешь пастой, сделанной из сливочного масла и шоколада и выровнять как следует. Шоколад слегка подтопить в микроволновке, масло размягчить при комнатной температуре. Потом в холодильник, чтобы шоколад с маслом как следует застыл.
У меня мастика покупная, но можно из машмеллоу сделать, в и-нете полно рецептов (основной принцип - машмеллоу растопить в микроволновке и долго месить, добавляя сахарную пудру, пока не получится по консистенции как пластилин). Мастику раскатать на поверхности, посыпанной пудрой или крахмалом, перенести на торт осторожненько, выровнять, подрезать, вырезать украшения, укрепить на торте на водку или сахарный сироп или сироп от варенья (тогда может окрасить).
Мастику можно окрасить сухими красителями, вмешав их или сверху жизкими покрасить. Лучше готовить заранее, так как большие фигурки надо лепить за несколько дней и сушить или хотя бы подморозить, чтобы краска не расползлась сильно. Надписи делала пищевыми фломастерами. Но можно красителями и кисточкой.
Ну это так, общие принципы. В и-нете много инфы по тортоваянию.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

:nyaam::nyaam::nyaam: никогда у меня не получались торты...
вот доче на годик хочу заказать, раньше Весна была на форуме, она делала торты на заказ, классные такие, красивые (ну и наверное вкусные :) ) а теперь даже не знаю, к кому обратиться...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вострог!!! Вот это талант и руки откуда надо!!!
Ты просто гений кулинарии :olen4:
p.s. мож тебе туда и пойти работать? :aiaiai:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ален афигеть! :swoon:
Я кроме как на простейшую шарлотку на что-то большее не способна. :olen4:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
а с рулетом ты сама делала?

Сама. На фотке рулет покупной, а деньрожденный торт сама рулет ваяла. ненавижу это дело - все пальцы обожгла, его же горячим надо сворачивать :badd:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Боже!!!! даже не верится! это ты сама делаешь такое?!?!?? просто вообще слов нет! вот уж руки золотые!
Расскажи, пожалуйста, как йогуртовый делать, а то я заснуть не смогу теперь...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Elenaki*
На глазок. Беру йогурт, в него сахар и ваниль по вкусу, слегка взбиваю. Йогурт средней жирности. В другой ёмкости взбиваю сливки с сахаром. Замачиваю и развожу в маленьком количестве сока желатин, примерно рассчитывая его количество по отношению к сливкам и йогурту. Всё осторожно перемешиваю и делю пополам. В одну часть добавляю что-то красящее (какао, сироп и т.п.). Выстилаю дно формы пищевой пленкой, выкладываю рулет и начинаю ложкой выкладывать йогуртово-сливочную масу. 4 ложки одного цвета, 4 ложки другого. И на холод.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Шикарно!!! :eek::super: Меня даж больше йогуртовый возбудил... :super: Жаль, что такой неумехе, как я, пиши рецепты - не пиши один фиг... :foool::parrdon:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это просто необыкговенное что-то. Неподвластное простому человеку. Алёна...гениально! И Сыночка с днём рождения, :happy: Успехов ему... всё я пропускаю, дача эта будь неладна!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ваше Величество**

В другой ёмкости взбиваю сливки с сахаром. Замачиваю и развожу в маленьком количестве сока желатин,

 

меня йогуртовое объедение тоже возбудило))) :nyaam:
если я найду тут желатин... :pod-tches: порошок я так поняла :pod-tches: наверняка он тут есть просто я его никогда не искала... и воть еще что заинтересовало. я поняла что ты все на глазок... но все таки сколько сливок и что за сливки ты берешь? тут сливок полно продается... но те ли это сливки что ты в России покупаешь? :crank: и сколько сахара по отношению к сливкам 1:1 или как?
ничего что я тебя тут вопросами помучаю? :aiaiai:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
наверняка он тут есть просто я его никогда не искала

Наверняка есть. Если есть выбор - порошок или пластины - бери пластины.
но все таки сколько сливок и что за сливки ты берешь

Сливки нужны ЖИРНЫЕ, не менее 33%. И ХОЛОДНЫЕ. Сахар - по вкусу, 1:1 - скончаешься от переслащивания. сливок примерно 200-250 мл., сахара - пару столовых ложек максимум. Йогурта - тоже примерно 250 мл. Он и так бывает сладкий, если с добавками. Ну или попробовать на вкус сливки и уже решить - добавить сахар или нет. Вместо йогурта можно творог мягкий из тубы. Тогда его надо немного йогуртом или молоком или сливками же развести.
Когда буду делать в следующий раз - запишу пропорции.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×