Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    830
  • комментария
    9 834
  • просмотров
    8 919

Полуночница поневоле

Ваше Величество**

654 просмотра

Мария у меня сегодня отличилась - завалилась спать втихаря в семь вечера. В итоге мы проснулись около десяти. И сейчас бодренькие и веселые скачем по комнате. А я просто загибаюсь, так спать хочется. Предыдущие несколько ночей почти не спаала - я простужена вдрызг и нос не дышит, какое уж тут спать. Да и кашель нехилый такой. Мужжж закрылся в спальне, а я на описанном диванчике пытаюсь не заснуть, отслеживая мою Цунамочку.

А раз есть время - выложу-ка я фоточки пасхальные. Стандартно предупреждаю о том, что там вкусности, поэтому перекусите перед походом в комменты.

3c5c1f0eb6a14f03ec7c97401bd0f562.jpg

Дописано: 3.30. Светает однако...



31 комментарий




Рекомендуемые комментарии

Ой, ну слушай слов нет, одни слюнЫ текут :nyaam:
Ты делаешь настоящие шедевры :clap:
Какая ты умница :flowers:
скромно... :aiaiai: очень хотела бы рецепт того, что на первой фотке и на второй :aiaiai:
кулич умею,а для пасхи здешний ( финский )творог совсем не годится :ranting:
а вот таким желейным шедевром хотела бы перед роднёй мужненой в следующем году хвастануть :D а торты сама люблю :nyaam: жаль что по интернету кусочек тортика не откусить :D
вобщем ежели не трудно кинь как така красота делается :flowers::friends:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Рецерт "Яйца Фаберже". Рецепт не мой, он уже давно по и-нету бродит.
К сожалению, точных пропорций я не могу дать - ну не знаю я их, я делаю "на глазок". И ещё зависит от желирующего вещества. Если делать с пластинками желатина - то можно взять его практически столько, сколько написано на пакетике, ну совсем немного больше. А если отечественный-страшненький, то чуть ли не двойную норму. А ещё агар-агар есть, там тоже все пропорции на упаковке указаны. Но с агаром я именно яйца пока не делала.
Я знаю два варианта. Сладкий и не сладкий (мясной, ветчинный, рыбный, куриный и пр...)

Основа одна. В процессе ежедневной готовки, когда в рецепте нужны яйца, то скорлупу надо бить не пополам об край миски или ножом, а только с одного конца. Я предпочитаю тупой. Дырка должна быть примерно сантиметр в диаметре, т.е. большая. Яйцо вытряхивается из скорлупы, скорлупа моется и складируется где-нибудь в укромном месте.

За час примерно до готовки я ещё и зверски прокипячиваю эту скорлупу - боюсь сальмонелл.

СЛАДКИЕ. Нужны несколько видов фруктового желе разного цвета. Я не всегда сама готовлю, иногда просто набираю разные пакетики, которые только развести надо.
Яйца ставятся дыркой вверх, я обычно использую подставку, в которой яйца и продаются, пластиковую и тоже её перед этим зверски мою-обдаю кипятком (ну пунктик у меня такой ).
Разводим один пакетик, жидкости добавляем немного меньше, чем положено по рецептуре (чтобы желе "покруче" было). И разливаем в яйца, заполняя их примерно на одну треть.
Выставляем на холод, чтобы застыло желе.
Разводим следующее желе. Заливаем. Остужаем.
То же самое с третьим. Больше цветом не рекомендую - будут слишком тонкие полоски, в маленьком изделии (яйце) затеряются.
Но можно и помучиться с сиропами-вареньями и желатином. Облепиха дает чудесный оранжево-желтый цвет, вишня - красный, киси или крыжовник - зеленоватый. Можно ещё сделать молочное или сливочное желе - будут белые непрозрачные части. Или можно наготовить небольшин порции разноцветного желе на блюдечках, потом всё порезать на кусочки, напихать в скорлупу и залить молочным (сливочным, просто прозрачным) желе - получится мозаичные яйца

Когда всё как следует застыло - обдаем скорлупу горячей водой и чистим яйцо от скорлупы... Можно в уже схватившийся последний слой всыпать чуточку крашеной коксовой стружки. Получится, что яйцо стоит на травяной (или снежной или лимонной) травке.

НЕ СЛАДКИЕ.

Скорлупу готовим так же, ставим в подставку.
Режем мелко ветчину или колбасу, красный сладкий перец, разделяем петрушку на листики или укроп на веточки маленькие, открываем банку кукурузы и горошка. И дальше в произвольном порядке наполняем яйца всем этим.
Берем желатин пищевой, следуем инструкции на пакетике, разводим любым мясным бульоном, берем его меньше, чем советуют в рецептуре (чтобы "покруче" консистенция была). И заливаем наполненные смесью яйца. Когда всё как следует застынет - обдаем скорлупу горячей водой и счищаем её.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

d9b8bd378a7d51725239d32055fd2f52.jpg

Вот сладкие на скорую руку.


А вот тут в торте видны кусочки желе, которые можно запихать в скорлупу и сделать мозаичные яйца. Их не покажу - они были варварски схомячены чуть ли не в скорлупе. Ну ни одного не осталось :cray:

1dac6e3c37ce9368692a3d91d1b0ac8d.jpg

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мэлони***

и на второй

Это торт что ли?
Особого рещепта-то и нет. Обычный бисквит с первым попавшимся кремом, я уже и не помню - какой именно. Ореховый, вроде. Бока торта обмазываются густо кремом и обсыпаются лепестками миндаля (или кукурузными хлопьями, или мелко покрошенными грецкими орехами). Картинка вафельная, они в магазинах иногда продаются. Данная картинка куплена года три назад и мирно жила в холодильнике. А по краям кусочки ананаса из банки (между коржами в креме тоже кусочки ананаса) и вишенки (имеются в фирмах, которые для кондитеров всякие прибамбасы прошзают, но можно запросто из варенья ягодки взять или замороженные разморозить...).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

:swoon::swoon::swoon:
ААААААААФИГИТЕЛЬНО КРАСИВЫЕ БЛЮДА !!!!!!!!!!! :yahooo:
:nyaam::nyaam::nyaam::nyaam::nyaam:
причем больше всего меня несказанно восхитили и покорили именно заливные изящества на самой первой фотке :yahooo:
талант!!! :worthy:

спасибо большое за комплименты у меня в журе... :flowers:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×