Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • запись
    1 021
  • комментария
    10 324
  • просмотра
    6 373

Масло...

Swallow*

284 просмотра

Девочки, расскажите мне, пожалуйста, каким маслом Вы пользуетесь? На чем жарите и что в салаты льете? Растительное, оливковое или какое-то еще? Какой фирмы?
Вопрос возник вот почему, гуляли мы пару недель назад в магазине и набрела я на витрину с различными маслами: тыквенное, горчичное, льняное, оливковых разных много. (Льняным у меня свекровь увлекается, я пробовала - не понравилось).
Вот и возник вопрос - с чем это едят и что можно для жарки? :mascha:



14 комментариев


Рекомендуемые комментарии

я в салаты оливковое экстра верджин лью, жарю на слободе подсолнечной или кукурузной. Слышала, что льняное очень полезное. Но никогда его не покупала , т.к. оно мне на глаза не попадалось))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я оливковое использую в основном, ну и обычное подсолнечное.
Еще у меня стоит кунжутное масло, его я очень редко юзаю, только для китайской кухни.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ТаХа*
Тань, я тоже про льняное слышала что полезно оно, но мне оно как-то горчит на вкус. А в продаже я его видела часто, даже вот в Ашане наблюдала, как раз свекровь когда мне стала его пропагандировать, я и обратила внимание, что оно там продается.

Кенга Ру**
Юль, а на оливковом жаришь? Я вот как-то его в салаты только добавляла, хотя как-то покупала с добавками (у нас в СП была закупка) и на нем жарила вроде...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наташ, я на растительном жарю иногда (стараюсь вообще не жарить ничего) :D А в салаты оливковое. В марках и вкусах масла не разбираюсь, какое купила, то и пользую)))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Титаша*
Наташ, я тоже стараюсь особо не жарить, как-то в мульте все больше либо тушу, либо обжариваю уже после тушения без масла. Но все равно иногда хочется жареной картошки, или котлеты вот жарить все равно на сковороде надо.

HELENA*
Какие люди! Лен, спасибо за ссылку.
Что-то ты совсем пропала? Как дела у вас? :mascha:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наташ, успеваю иногда по журналам пробежаться, прости, что не пишу, мысленно я с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас квартирный вопрос решается, а это все долго и трудно, все на мне... в скайпе с девчонками вечерами переписываюсь, заходи тоже ;)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На подсолнечном,оливковое,таки дорого...но стоит бутылочка,для салатов и жарки.
Подсолнечное-основное.Нерафинированное есть для винегретов и жареной картошки,рафинированное для салатов-жарки.Оливковое-для салатов и жарки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я и в салаты и для жарки оливковое, я очень мало жарю, и потому у меня очень оно экономно идет, беру либо итальянское либо туниское. Льняное тоже есть, я его пыталась ввести в свой рацион, но как то не надолго меня хватило, тоже самое касается и кунжутного, из него только кисло-сладкий соус делать и росточки соевые мариновать, специфичное оно!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вообще жарить на масле вредно, но я жарю, куда деваться, никто на пару не любит. Много у меня "уходит" сливочного масла. Оливковое идет на салат, подсолнечное - для жарки котлет и картошки :) Хочу вот аэрогриль купить, чтобы меньше на масле жарить :mascha:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Жарю на рафинированном дезадорированном подсолнечном масле, иногда на оливковом даже на нерафинированном а в салаты очень люблю оливковое нерафинированное (марку не помню, к сожалению, помню бутылку, масла, которое нравится, так и покупаю, греческое нравится больше, чем испанское) и очень люблю масло макадамии, потому, что оно вкусное, вообще много разных масел пробовала, это вопрос вкуса и что для здоровья нужно, различные нерафинированные масла практически как лекарство нужно потреблять, по показаниям и в небольших дозировках. По вкусу макадамия нравится больше всего. Льняное совсем не понравилось, даже для здоровья не смогла его употреблять.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

HELENA*

у нас квартирный вопрос решается, а это все долго и трудно, все на мне... в скайпе с девчонками вечерами переписываюсь, заходи тоже

Лен, пусть у вас все хорошо будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хлопоты, связанные с квартирой все равно приятны...
Насчет скайпа не обещаю, как-то не складывается у меня с ним... ;)

галка13*
Галь, у меня тоже оливкового есть бутылка для салатов, хочу для жарки купить, попробовать. Что-то чувствую, что после жареного у меня изжога в последнее время. :unsure:

Кэт*
Кать, я тоже мало жарю, в основном в мульте все готовлю. Хочу купить бутылку оливкового для жарки и попробовать на нем жарить.

Хомяк**
Оль, а у нас сливочное только на бутерброды с сыром, которые ест в основном Егор... у меня пачки на месяц хватает...

Золотая ЛихоРадка
Оль, как интересно, а я и не пробовала почти никакие масла, все как-то по привычке на подсолнечном жарю, а в салат Borges. Хочу разнообразить рацион.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Жарю (и вообще в горячую еду добавляю) на сливочном или топлёном.
Если холодный салат, туда обычное, подсолнечное нерафинированое.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я в салаты добавляю оливковое греческое Архаика
а жарю на Олейне - купила 5-литровую бутыль
а сливочное мы совсем не едим((((((((((((((((

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×