Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    46
  • комментариев
    0
  • просмотра
    2 582

рецепты всякие

Кукарямба465698

177 просмотров

девушки, с баурсаками все просто.
полстакана молока нагреть, чайную ложку сахара +дрожжи, через 15-20 мин замешиваем, яйцо, мука, соль. накрываем, ждем пока подойдет, как подошло - месим еще раз, оставляем еще на 20-30 мин. в казан масло льем (!) многААА. раскатываем колобочки (можно колбаску раскатать из теста и рукой отделить колобочки), кидаем в кипящее масло и постоянно переворачиваем, чтоб со всех сторон был красивый золотистый цвет. На полотенце бумажное можно выложить их чтоб масла было меньше))) лопать горячими.
можно в тесто замешивать что угодно, типа творог, а можно после начинять. но это долго и грешно с баурсаками делать))
емае! дрожжей ст.ложку если сухих, и четвертинку если 100граммовые хлебопекарные прессованные... если честно у многих баурсаки круглые не выходят, они больше квадратно-прямоугольные получаются с округлостями

 

пончики
1/2 банки сгущенки, 1/4 ложки соды, гашеной уксусом, 2 яйца, просеянная мука. Муку на глаз, чтобы получилось тесто, которое можно легко скатать в шарики. Только не переборщить, а то жесткие получатся. Размешать в кастрюле, доску посыпать мукой и выложить тесто, тесто раскатать на колбаски, порезать на кусочки, скатать в шарики. В круглые формочки налить растительное масло почти до краев, поставить на огонь, в кипящее масло кинуть шарики. Жарить до готовности. Посыпать сахарной пудрой)


×