кекс
кекс рецептРЕЦЕПТ:
200 гр. муки
по 1 ч.л. пищевой соды и разрыхлителя
2 ст.л. какао-порошка
150 гр.коричневого сахара
2 яйца
по 150 мл.молока и растительного масла
Для глазури:
175 гр.шоколада
2 ст.л. нежирных сливок
Тесто: высыпать сухие ингредиенты в миску, сделать в середине углубление, туда добавить яйца, масло, молоко, тщательно взбить.
Вылить в форму (я делаю круглый кекс), выпекать в духовке при температуре 160 С, в течение 45-50 минут, достать и остудить.
Приготовить глазурь:на медленном огне расплавить, дать немного остыть и намазать сверху кекс
Можно орешками украсить...
От себя: масло лучше без запаха брать, орехи иногда добавляю грецкие, оч вкусно.
Чтобы подписаться, требуется авторизация
Подписчики
0