Orange - Шокк .
Orange Шокк = апельсин+корица+шоколад
Состав:
- Основа мыльная
- масло какао (не рафинированое)
- какао бобы тертые
- эфирное масло корицы
- эфирное масло сладкого апельсина
- корица молотая
- Краситель пищевой оранжевый
- Диоксид титана
Принцип создания в следующем:
-Топим основу.
- Делаем заготовку (дольки апельсина). Для этого в малый тубус заливаем основу с оранжевым красителем и ЭМ апельсина. Ждем застывания, извлекаем и нарезаем на дольки.
- Берем тубус большего диаметра. Помещаем дольки в него с промежутками между долека. Разводим основу с диоксидо титатна и заливаем промежутки "белым цементом"
- Ждем застывания, извлекаем заготовку и помещаем в третий, еще больший по диаметру тубус. Разводим основу с титаном и оранжевым красителем. Заливаем "корочку". Остужаем, извлекаем.
- разрезаем пополам и на дольки. Заготовка "дольки" готовы.
- В 2/3 основы добавляем пищевой краситель, корицу молотую, ЭМ корицы и апельсина, тщательно перемешиваем, что бы корица хорошо разошлась. Заливаем в форму.
- оставшуюся 1/3 смешиваем с растопленным какао маслом и тертыми какао бобами. Вливаем в форму не равномерно. Немного этой смеси оставляем для окончательного украшения. Когда мыло в форме схватится по верху, опускаем четвертинки заготовок "долька"
- В оставшуюся основу с какао бодавляем немного диоксида титана, чтобы "шоколад" стал светлее. Когда мыло схватится уже очень прилично, капаем "светлым шоколадом" для окончательной отделки.
- Вынимаем застывшее мыло и режем на куски.
Результат:
Вот такое мыло получилось , теперь бегом мыться
И это не все, что я за вчера натворила. Осталось только тут все выложить
6 комментариев
Рекомендуемые комментарии