Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
  • записей
    636
  • комментарий
    1 341
  • просмотр
    1 341

Учителя "довесочных" предметов

Wib

36 просмотров

Учителя "довесочных" предметов начинают подбешивать. Сначала пресловутая физкультурница о себе невесть что возомнила, теперь учитель музыки из общеобразовательной школы.
В детском саду у нас было всё прекрасно и замечательно, т.к. "режиссером" детских утренников была мама одного из мальчиков группы - она работает в театральной области, так что утренники у нас были на высоте, и дочь наша там принимала участие практически во всех сценках и песнях (по причине раскованности и наличию более-менее чистого голоса и слуха на тот момент), остальных детей тоже не обижали.
Потом мальчик ушел в школу (поздновато они его отдали - в 8 с чем-то лет, какие-то там заморочки с грозящей армией), и дали нам обычную садовскую тетеньку-музработника. Что тут началось!
Для "Восточного танца" в НГ мы должны были купить восточный костюм и монисто (которое, между прочим, 2 года назад стоило 1500 и выше), костюм я сама шила простенький, хотя работала и времени было в обрез. :pihpihh:

Для пятиминутного выступления я должна была побежать по Москве и найти меховые уши мамы-кошки, т.к. уши из картона "не пойдут".

Понадобилось мальвинино платье и соотв. прическа для сценки с мытьем рук Буратино (минуты три).
Что это за барство такое? Если человек делает праздники как на выставку (кстати, ни один праздник нам, родителям после тех, к которым привыкли, не понравился), пусть заботится о реквизите сам - я думаю, в саду костюмов можно при желании найти кучу, и выбрать программу праздника исходя из их наличия.
И это не единственный минус - по причине своей лени или удобства сама преподаватель репетиции не проводила - их проводила выбранная ей из группы девочка с задатками лидера.
Необоснованное лидерство и потакание ему со стороны учителей - вообще отдельная тема, которая для меня в меру остра и отношусь я к этому крайне отрицательно. У нас в классе была такая командир октябрятских войск, которая начала свои полномочия превышать с каждым днем всё больше (смотр войск был вроде раз в год на 23 февраля), в конечном итоге на очередном дежурстве, которое поручили провести, её закрыли в кабинете и пришлось ей самой полы намывать, раз такая умная. Правда, потом ее родители в параллельный класс перевели, и они уже гордиться начали, что у них такая ценная личность учится. Родители - тема отдельная, оба учителя математики, и на один из смотров октябр. войск притащили её с температурой, предварительно сбив под холодным душем. Надо ли говорить, что она в процессе действа не удержалась на ногах и начала падать - благо, учитель её подхватила, когда заметила. :swoon:
Хм, небольшое отступление от основной темы. Так вот сейчас история с ленивым преподавателем музыки повторяется. Сказала детям придумать на двоих-троих человек сценку или что по желанию. Моя креативщица с подружкой решили, что на муз. произведение, что она учила к концу года, напишут песню и одна сыграет-другая споет. К слову, дочь смогла выдавить из себя только первую строчку, а я так увлеклась написанием песни, что до ночи сидела с ней, и утром дописывала концовку, а потом на ксероксе нот проставляла слоги. :aiaiai:
Так вот слова учителя, когда девочки сказали ей, что будут делать и после прослушивания песни на синтезаторе: "Ну и что это? У нас Новый год, а здесь такая грустная музыка - сдохнуть можно. :confus: Придумайте что-то другое, это не пойдет". До праздника осталось два дня, придумать за это время не то что нереально, а не очень-то хочется. Потому что придраться можно к чему угодно. :sneeze:
Вообще, моя позиция здесь такова - просишь что-то сделать детей - нечего придираться к ерунде. Либо делай самостоятельно. Если нет мыслей в голове, значит, купи книжку "как провести праздник в школе" - я там работала, знаю, что учителям в зп каждый месяц целых 100р. на методлитературу платят :D Последнее сказано с иронией, потому что на самом деле эта сумма смешна.
P.S. я против изучения музыки в школе (этот предмет можно обозвать скорее пением)в том виде, в котором она есть. Помню, не могла слушать без содрогания в свое время ломающиеся, громкие голоса одноклассников, поющие "Катюшу и прочую патриотическую песнь"



1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

дааа... один чёрт русская школа по сравнению с немецкой просто элита...
здесь дети до третьего класса алфавит учат блин... про прилагающиеся предметы как спорт и музыка вобще молчу... :D про школьные утреники, праздники и тд... и не слыхивали многие даже...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×