Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

для меня да, самый вкусный и любимый тортик :nyaam:
рецептов существует масса, но я хочу поделиться с Вами своим и постараюсь обосновать почему именно так и эдак, отдельное спасибо моему мужу :friends: по содействие в фото процессе

 

итак, тесто :olen4:
500гм масла, его предварительно морозим в морозилке, примерно час
4 стакана муки
1 стакан воды холодной
вот и все, что нам нужно для теста,
высыпайте муку на досточку, сверху шмякайте масло и рубите его
но быстро, чтоб масло, как можно меньше успело растаять, от этого зависит толщина коржей
4132a2e9e77b.jpg
до примерно итакого состояния,
ba32e998814d.jpg
после начинаем постепенно подливать воду, сколько возьмет(возможно и меньше стакана, потому сразу всю Не лить) и мешаем руками, от тепла Ваших рук масло будет таять( благодаря воде холодной не сразу) и получится вот такое тесто
b4eadb27127b.jpg
кидайте его в пакет и отправляте в морозильник, а мы будем варить заварной крем для нашего супер вкусного тортика :nyaam:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крем заварной классический

 

7яиц
2.5 стакана сахара
100гм муки
100гм масла сливочного
2литра молока (жирность 3 примерно)
ванилин, лучше хороший, не порошок
все, кроме молока и масла смешиваем в блендере( ваниль так же оставьте на потом)
молоко и масло поставить на плиту, как увидите, что масса готова вскипеть вливайте туда массу из блендера и мешайте и мешайте, имейте ввиду, что масса увеличится почти вдвое от кипения, берите большую кастрюлю сразу, мешайте деревянной лопаточкой дучше, тогда не пригорит с гаранттией, вскипело=тут же выключайте и продолжайте мешать+ вливайте ваниль, потом накройте полотенцем и вернитесь к тесту
(фото крема нет к сожалению, оно не получилось от пара вероятно, но он будет густеньким, как сметана, с ложки катиться будет долго.........и чем дольше стоит, тем больше будет густеть)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

раскатка и выпечка

 

делим тесто на равные доли, примерно такого размера
d61d7efb1b8e.jpg
не жалея муки, сыпим ее на стол и скалку и начинаем не боясь раскатывать тесто в очень тонкий слой, благодаря пресности теста и технологии изготовления это будет вовсе не трудно,
084fa4e41033.jpg
вырезать Вы можете по тарелке например, не стоит волноваться, есть круг будет не идеальным, положите этот корж в середку, нескольким коржам можно дать и пригореть - это только улучшит вкус
обрезки можно использовать повторно, но только 1 раз иначе тонкого коржа уже не получится
коржи выпекаем на сухом пергаменте, ничем его не смазывайте
остальные обрезки выпекайте в конце, они пойдут на обсыпку
коржи в духовке будут пузыриться, не стоит их накалывать вилкой, это только на пользу нашему тортику, слоеное тесто таким и должно быть, духовку надобно разогревать до максимума, коржи пекутся очень быстро, я уже давно занимаюсь этим тортиком, поэтому за время выпечки 1 коржа успеваю сделать 2 раскатки, Вам рекомендую накатать хоть треть коржей и тогда приступать к выпечке

 

вот столько у Вас примерно получится коржей
рядом стоит банка всем Вам понятного размера, чтоб Вы понимали высоты коржей, вид сверху, чтоб был понятен диаметр
3db6b3c4d4e9.jpg
cd6db4b8eba6.jpg

 

далее выбираем 2 красивенных коржика, один идет вниз тортика, а второй конечно же наверх
вниз лучше сбатцать чуть сырой коржик, он будет держать весь торт
итак корж+ 2 ст ложки крема примерно, все места коржа надо хорошо промазать,лучше не используйте все коржи, если видите, что крема не хватает(на то разные могут быть причины)
итак далее, каждый корж слегка придавливайте
собранный торт, будет высотой с банку нестле как раз
обрезки положите в пакет, поездите по ним скалкой и посыпьте сверху тортика
этот торт должен сутки пропитываться в холодильнике

 

4f0c6890fcb0.jpg
не делайте ошибки, которую так часто делают горе хозяйки
не НАДО уродовать вкус торта всякими химиями и мастиками, дайте торту "дышать", всякие переводные картинки тоже оставьте соседкам, которые не умеют вкусно печь, а считают, что главное прилипить везде картинок :olen4:
максимум, что Вы можете сделать, это (но только после окончательно пропитки) обрезать торт по краям, хотя я за естественность, эти края лохматые имеют сАвсем иной вкус :oki2: и дети их обожають

 

после пропитки, Ваш тортик упадет в высоте почти вдвое и будет иметь вкус пломбира :ng-polos:
не отказывайте в этом удовольствии себе и Вашим близким
с удовольствием отвечу на возникшие вопросы
всем приятного апетита заочно
b174bedb658c.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олик!! спасибо!!
буду печь седьмого числа, к рождеству)))
спасибо))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

flamefly,
Оль тык незачито!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

flamefly,

буду печь седьмого числа,

Оль нет, делай 5, чтоб к Рождеству!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, ну, и рукастая ты деушка!!! :D(говорю, искренне завидуя) Я , канеш, попробую изобразить эту красотень-вкуснотень :nyaam: ... так хоцца, шоб вышло как у тебя :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

larakraft*,
да все очень просто :vertag: ты главное попробуй

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:clap: Какая красота!Вот для чего эти праздники нужны, такие длинные! :D Знаю,знаю чем будем заниматься всей семьёй :D . Сегодня вот пельмешек с мужем налепили :nyaam: , 31декабря печеньки имбирные пекли,а завтра,завтра Оля тортик по твоему рецептику попробуем :D .Спасибо за вдохновение! :flower4:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

link chang,
а я пельмешки на 6 буду делать, у нас гости :super:

 

на здоровье!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая Довольная***,
божееее,какой тортииик, буду тоже пробовать повторить эту красоту-вкусноту :)
Оль,спасибо за рецептик)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя бабушка мастерица делать его именно по этому рецепту :wub:^_^ ,поэтому респектище тебе и уважуха :essss::blu: Тортище обалденный получается, гарантирую.ММММ..насмотрелась,глядишь тоже 5-ого стартану,к 7-му аккурат!! :ledenez:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
flamefly,

 

QUOTE
буду печь седьмого числа,

 

Оль нет, делай 5, чтоб к Рождеству!!!

4562193[/snapback]


поняла :pioner: буду пробовать. надеюсь духовка меня не подведет..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zimaleto**,
:zdrya: пробуй обязательно
flamefly,
а чито с духовкой? в этом рецепте особой мощности не надо, ну порумянишь чуть дольше и все
Marusia**,
:bant: да рецепт старый, :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень соблазнительно, что можно заранее сделать, а в праздник уже не корячиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×