Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
SUGAR

Французский луковый суп

Рекомендуемые сообщения

Девочки, кто готовил настоящий французский луковый суп?
Который в горшочках, сверху сыр и запекается?

 

Поможите, научите :worthy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообще то прям на этой же странице, буквально несколькими темами ниже, находится Тема о Луковом Супе... :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю луковый суп.

Луковый суп по-французски
sm_175400.jpg
Луковый суп с гренками - интересное блюдо французской кухни.
Продукты 
(на 6 порций)
Лук репчатый - 6 шт.
Чеснок - 3 зубка
Багет французский - 6 кусочков
Сыр швейцарский грюйер, тертый - 2 стакана
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Бульон овощной - 9 стаканов
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Тимьян свежий - 2 ч. ложки измельченного + для украшения

Как приготовить луковый суп с гренками:

Чеснок очистить, измельчить. Лук тонко нарезать. 
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым. 
Добавить измельченный чеснок и тимьян, всыпать сахар. Продолжать готовить, помешивая, 30 минут.
Посыпать мукой и готовить, непрерывно перемешивая, 1-2 минуты. 
Влить вино, перемешать. 
Постепенно влить бульон, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить луковый суп 45 минут.
Одновременно разогреть духовку. Обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета с двух сторон. Натереть хлеб чесноком.
Налить суп в жаропрочные тарелки-мисочки (6 порций), поставить их на противень. В каждую тарелку выложить тост, посыпать сыром. Поставить противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Луковый суп по-французски сразу подавать к столу, украсив суп с гренками веточками тимьяна.
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×