Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

делюсь рецептом от своей подруги
за сентябрь уже 2 раза лакомились, попробуйте и Вы
424d9cadd1d3.jpg
на 1 кг креветок ( так называемых королевскиХ, тоесть говоря откровенно - обычных не мелких)
берем 1 пачку сливочного масла классического размера
далее по вкусу:
4 крупных зубчика чеснока ( чеснока можно и больше и меньше, исходя из Ваших предпочтений)- выдавить прям сверху масла
1 маленький лимон -выжать сок прям сверху масла
пучек укропа, мелко нашинковать прям сверху масла
добавляем туда же ( все в глубокую посудину) мороженные креветки и ставим на огонь, креветки в панцире готовятся 10 мин, без панциря 5 мин. ровно столько чтоб они успели оттаять и пропитаться нашим чесночным или лимоным или укропным маслом :yess:
рецепт расчитан замороженые, но уже готовые креветки, не на сырые
все, приятного апетиту, очень вкусно, Да =колллллорийно, но не тяжело, залетают только в путь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выглядит аппетитно, буду пробовать, спасибо за рецепт :mascha:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, вот рецепт прямо по мне, обожаю такие рецептики, вот пойду и приготовлю себе на ужин такую вкуснятину.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

офигеть, главное так просто! люблю чтоб без заморочек.. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень красивый рецептик - надо опробовать :clap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я подсела на похожий рецептик:

 

Свежемороженные королевские креветки (1 кг) размораживаем и чистим.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, кидаем в него порезаный чеснок (4-5 зубчиков, режем не мелко). Добавляем лук (мелко порезанный) и красный болгарский перец (полосками). Выжимаем сок половины крупного лимона, немного бальзамического уксуса и полпачки сливочного масла. Бросаем креветки. Тушим. Соль/перец по-вкусу.
За 2 минуты до готовности крупно порезанный укроп.

 

Объедаемся!!!

 

Можно, конечно, использовать вареномороженые креветки, но, поверьте, вкус не тот :rolleyes:

 

ЗЫ: надо будет как-нить сфотать и показать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:clap: спасибо за рецептик!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

malvina*, maffka**, Black_Mamba***, Olgina_ru*, Shindy*,
на здоровье

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОЛь, делала креветки по твоему рецепту уже 3 раза..Вкуснотища необыкновенная :yahooo: СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ :flowers:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

людиплизподскажите
кто-нибудь мариновал тигровые креветки не чищеnными,в панцыре?
так, чтоб они просолились через панцырь и пропитались... для гриля...
подскажите есть такой маринад, или нужно обязательно чистить?
заранее спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
подскажите есть такой маринад, или нужно обязательно чистить?

ну не прям они маринованные получались, но со вкусом трав)))
Я засыпала специальной приправой для морепродуктов Santa Maria/ Мне очень нравится вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мммммммммм вкуснотищаааааааа Оля спасибо еще раз :yess:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля, спасибо за очередной вкуснючий рецепт!!! :flowers: Только у меня тупой вопрос: а соль не нужна точно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×