Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь пожалуйста рецептами

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я отщиаю от внутренностей,оставляя кожу и чешую.Солю сверху+чеснок добавляю+жидкий дым и в аэрогриль кладу-вскуно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мариную на 30 мин соль+перец+лимонный сок, закладываю дольки лимона внутрь и жарю на гриле или запекаю в фольге в духовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДОРАДО В СОЛИ.

 

2 кг крупной (каменной соли) смешиваем с яичным белком (примерно 2-3 белка, но мжно заменить на полстакана воды, хотя лучше с белком).
Дорадо чистим от внутренностей.
На противень выкладываем "соленое тесто" слоем толщиной 2 см (можно чуть толще, тоньше не желательно), сверху кладем рыбину и "заваливаем" солью ;так же не менее 2-х см), слепляя ее по бокам так, чтобы рабка полностью оказалась в соленом панцире.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее дорадо на 30-40 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть минут 10 и аккуратно обстукиваем ножом по-бокам, чтобы соль отошла. Лопаточкой снимаем соль.
Не пугайтесь - соль будет сниматься вместе с кожей и костьми.

 

Это очень вкусно!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

a004ab7e69fe.jpg
Надобно:

 

- креветки салатные
- сливки 20%
- рыбная приправка (я пользуюсь "Котани")
- сыр (моцарелла, сулугуни, гауда - в общем, чтобы плавился хорошо, с полпинка)
- майонез
- сметана
- собсна дорада

 

1. Чищеную дораду солим/перчим и пхаем в духовку на 15 минут на 200 С.
2. Тем временем, нагреваем сливки, добавляем креветки и приправу по вкусу, доводим до загустения и выключаем.
3. Сыр трем, смешиваем со сметаной и майонезом.
4. Достаем дораду, пхаем ей внутрь креветки, сверху сыроманез и еще на 5 минут в духовку под гриль (можно и просто, без гриля).
5. Всё.

 


Ещё можно с дорады снять филе на шкурке, быренько обжарить на сковороде, выложить на противень, на нее креветки, сверху сыроманез - это более праздничный вариант, без костей для гостей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alibi, СПАСИБО!
Получилось очень празднично и ВКУСНО ))

 

п.с. соусом помогали поливать дети)) так что размазали по всей тарелке, но При этом на безумный вкус это не повлияло))

 

bf57a6462909.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, а дорада костлявая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шатенка, У нее есть основной хребет, но костлявой ее не назовешь....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NataliRad***,

Alibi, СПАСИБО!
Получилось очень празднично и ВКУСНО ))

На здоровье! :mascha: Действительно очень празднично у Вас получилось!!!
Дети молодцы! :super:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Дорада в рукаве" от бренд-шефа Азбуки вкуса Вильяма Ламберти

 

Получается очень вкусно, быстро и оригинально (с цитрусовой горчинкой).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по-моему, дорада - очень благодарная рыба...
солим, перчим, внутрь зелень, заворачиваем в фольгу, и в духовку, и все!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потрошу, кожу с чешуей оставляю, внутрь перчик, лимончик, укропчик, сверху морской солью посыпаю и в фольгу плотненько.
в разогретую духовку минут на 20-30 в зависимости от размера. вкусняшка еще та ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обычно чищу от чешуи, потрошу. Потом натираю рыбку крупной морской солью, посыпаю черным перчиком. Смазываю противень оливковым маслом, затем выкладываю веточки розмарина, сверху тоже посыпаю розмарином. И сбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом. В духовку на 30 минут. Очень вкусно :))) когда нет розмарина, то просто прованские или французские травы беру. Аромат потрясающий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где ж купить эту чудо-рыбку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×