Перейти к контенту
Конференции клуба Родим и вырастим
Mirishka

Корзиночки для салатов и пирожных

Рекомендуемые сообщения

Девочки, скоро предстоит грандиозное застолье, вот начинаю потихоньку готовиться!
Одно из блюд задумала сделать салатик в корзиночках, а еще есть рецептик пирожного с корзинкой.
Скпжите, кто знает, как приготовить самой эти самые корзиночки для салата и для десерта?
еще вопрос: если их сделать за несколько дней до застолья, то как хранить, что б не засохли и не рассыпались?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делаете песочное тесто - для сладкого чуть слаще, для салатов более пресное
хранить можно в полиэтиленом пакете, поставив одну в другую
сломаться не должны, если не передержите в духовке
я все же делаю день в день либо за день до того, как их начинять, хранить дольше - мне так кажется, что будет вкус не свежей выпечки
тесто для корзиночек
1 способ
мука в/с - 300 гр
масло или маргарин - 200 гр
сахар - 100 гр
яйца - 1 шт
ванилин
она или растираете мягкое масло с сахаром до белой консистенции и полного растворения сахара, добавляете яйцо, ванилин и муку, тесто замешиваете очень быстро, чтобы оно не стянулось и не стало резиновым
если в кухне тепло, то положить его в холодильник минут на 30
затем раскатываете пласт, вырезаете кружочки, кладете их в формочки и прижимаете тесто пальцами к стенкам и дну формочки (можно не раскатывать, а просто разделать на шарики грамм по 50, смотря какого размера формочки и шарик уже пальцами по формочке растянуть), делаете на основании пару проколов ножом, чтобы не вздулось дно и в духовку на 13-15 минут при температуре 220 градусов

 

2 способ
мука - 250 гр
масло или маргарин - 200 гр
сметана - 2 ст.ложки
соль - на кончике ножа
в остальном все тоже самое, что и выше (по замесу и выпечке)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот рецепт с производства
П/Ф песочный на 1 кг теста и 10 кг

 

маргарин - 309 гр / 3 090 гр
сах.песок - 206 гр / 2060 гр
яйца - 70 гр (примерно 2 шт) / 700 гр
сода - 0,5 гр / 50 гр
соль - 2 гр / 20 гр
мука в/с - 515 гр / 5150 гр
мука для подсыпки - 41 гр / 410 гр
эссенция - 2 гр / 20 гр
используется для приготовления корзиночек, коржиков и пр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо болшьшое за ответ!
а делать придется все-таки заранее - в четверг - а есть будем только в восресенье. В пятницу делаем торт ))) А в субботу уже заготовки к салатам
Гостей 2 человек, поэтому все приходится заранее делать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так в субботу и печь корзинки :) работы на несколько минут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, в субботу не успею. Я там опечаталась: гостей не 2 а 25!!! человек! Соответственно корзиночек будет около 70 шт....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×